1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Дом из профбруса в междуречье 3х рек

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sergant76, 22.04.15.

  1. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Потихоньку продолжаем в каменном доме. Прикупил нож для чистки швов за 200 рэ. Заметно упрощает работу. Скоро начну плитку для фартука кухни. Пока намазал бетон контактом. Смотрю за температурой в камменном доме. Дом уже похож прогрелся от солнца и не является холодильником а наоборот сглаживает температуру на уровне от 18 градусов и выше т. к датчик стоит на окне и нагревается солнцем. Ночью в Ярославле было 8 градусов а в доме ниже 18 не опускалось. Напомню что отопления пока нет никакого.
     

    Вложения:

    • 13343387.jpg
    • temp2.png
    • temp1.png
  2. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Занимался опять плиточными работами. Делал фартук 0.6х4м для кухни в каменном доме. Из плитки 20х30 сделал за 4 часа. В этот раз делал шпателем зубом 8 мм. Гораздо лучше таким а не 6 т. к намного реже возникает ситуация когда СВП (система выравнивания) нельзя подсунуть под плитку т. к она слишком прижата к стене из-за тонкого слоя клея.
    Еще прикупил диск за 500 рэ для плиткореза. Режет намного ровнее штатного. Не скалывает кромку.
     

    Вложения:

    • e11d17d9581eadd7d6a085f18c1599ca.jpg
  3. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Спрашивают в личке. Да и сам давно хотел поделится мыслями.
    "Хотел поинтересоваться подробностями. Прежде всего интересует как повел себя дом через год.
    Вы брус заказывали в хх? Он, как вы пишите, шел 25% влажности.
    Появились ли какие-либо трещины в брусе в результате воздействия окружающей среды - перепада температур, влажности, солнца?"


    Полный трындец товарищи. Трещины на внутренних стенах большие на каждом брусе. Это еще без отопления. На наружних стенах трещины восновном изнутри и их поменьше. Может сказывается то что брус наружний меньше сохнет или он покрашен и влага испаряется хуже. Причем дом не на солнцепеке а затенен. Добавляется еще и проблемы кручения бруса. Внутреннюю стену одну с дверным проемом начало выгибать. Не помогли даже 2 затяжки в проеме. Но это дело поправимо. Но надо было не поленится и врезать уголок в качестве окосячки.
    Все это наводит печаль и мысль а стоило ли брать 194х194 брус. Говорят тот что 194х145 трещит меньше (трещины у него чаще уходят в невидимую часть шипа-паза). Ну и если дом для ПМЖ то переплатить за клееный брус и собрать его той же частной бригадой но без шпилек было бы разумнее. Переплата бы была порядка 650 тыс на брусе но экономия 100 на доставке и сборке. Просто каждый день любоваться трещинами как то не айс. Если бы просто как дача по выходным то и пофиг.
    Может быть потом найду способ герметизировать щели и надеюсь недорого. Но глядя на @WAB57 строившего из того же материала верю что что-то можно сделать дабы улучшить внешний вид стен.
     
  4. outsayder
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    МСК/Ярославль
    и вот тут качество клееного бруса зависит уже уже от производителя... у плохого и клееный трещит :aga:. и знаешь как обидно будет, переплатил, а на выходе как из обычного...

    как сказал великий актер

    на теплоемкость не влияет... эстетику может, но тоже на любителя :hello:
     
  5. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Давненько не был. Летом развлекались с каркасником https://www.forumhouse.ru/threads/324847/
    а так же ремонтом в каменном доме. В доме про который тема сделано мало (об этом чуть позже).
    Сегодня наконец закончилась эпопея с газом. Поидее можно было бы на 1.5 месяца раньше если бы не одна курица в яроблгазе которая перед отпуском уже была не в рабочем настроении. Ну и крови мне мальца попили-пришлось регистрировать дом т. к земля для сельхоз нужд и просто разрешение на строительство на ней не дают а вот зарегистрировать существующий дом пожалуйста. А газовщикам либо то либо другое а без этого никак.
    Бюджет газификации:
    Монтажной конторе 80 тыс + 5 тыр за справки от пожарников и электриков что дымоход и заземление соответствует (никто на самом деле не приезжал и не мерял).
    За копку траншеи 4 тыр.
    За технадзор 10 тыр
    За проект 11 тыр
    За пуск и врезку 37 тыс. Грабеж вообще. Два раза три дядьки приехали и за час все сделали.
    За топосьемку или чтото типо того (уже не припомню) 4 тыр
    За кадастровый паспорт на дом отдал 6 тыр но он как оказался не нужен т. к дом пришлось регистрировать а при регистрации площадь можно указывать любую. Никто не проверяет. Я не стал считать подвал чтоб не платить много налогов.
    Бензин кататься раз 10 на дачу да в газовую контору.
    Итого 150 тыр.
    Но газ это конечно круто. Батареи нагрелись мигом. Сразу же появилась горячая вода в кране, причем напор очень приличный (24 кватт как никак). Ну в планах поставить недельный термостат и настроить балансировку радиаторов т. к пара штук в самой длинной ветке не греют.
     

    Вложения:

    • WP_20160914_14_28_37_Pro.jpg
    • WP_20160914_14_28_42_Pro.jpg
    • WP_20160914_14_28_51_Pro.jpg
    • WP_20160914_14_29_41_Pro.jpg
    • WP_20160914_14_30_31_Pro.jpg
  6. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Небольшой ликбез по выбору розеток, выключателей. За лето я поставил порядка 50 всякого рода выключателей и розеток и думаю приобрел безценый опыт которым и хочу поделится.
    До этого я имел опыт установки в бане электроустановочных изделий от шнайдер серии Этюд. Но в этом году я заметил что они изменились и стали какими то дешевыми как визуально так и по конструкции. Но не по цене.
    Был опыт использования китайский и турецких изделий. Ничего не видел приличного. Везде идет удешевление конструкции и соответственно проблемы при монтаже и полная неуверенность в дальнейшей работе и надежности. Отдельно хочу упомянуть Легранд. Визуально симпатичные но если одна потрясающая особенность этих изделий-розетки двойные и более идут с кучей проводочков которые все нужно внутри соединить. Тоже самое с выключателями двойными. Я не сторонник этим заниматься но все равно у легранда вцелом те же дешевые решения что и у китайцев.
    Так вот теперь расскажу что я увидел реально приличное.
    Это серия шнайдера w59 или wessen w59. Ранее wessen была сторонней компанией и видать чтобы конкурировать с китами старались делать качественные вещи по демократичной цене.
    Все розетки и выключатели стоят лишь на 20% дороже чем бюджетные Этюд но потрясающе функциональные. Они годятся как на кривые стены к которым можно прикрепить дюбелями (У всех изделий идут приличный корпус и стальные планки) так и в ровненькие подрозетники (даже двойные розетки влезают в подрозетник для гипсокартона). Все изделия нормальных привычных советскому человеку размеров.
    А если вам нужно розетка более чем на 2 гнезда то есть крутейшая штука розетка на 4 гнезда Шнайдер серии Прима. Она сделана очень добротно и ни в какое сравнение не идет с колодками китайскими или турецкими которыми обычно и завалены магазины. По форме она прямоугольник -можно прямо на ней оставлять заряжающийся телефон или ключи и т. п. Стоит порядка 380 руб
    Вот на фото сзади плиты именно Прима на 4 гнезда.
     

    Вложения:

    • WP_20160914_14_29_41_Pro.jpg
  7. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Пост про бюджетный санузел.
    Поскольку мы решили не вкладывать деньги и время в кирпичный дом то искали самые недорогие и простые решения. Про плитку сделанную своими руками я уже писал.
    Теперь про остальное:
    Куплены в Леруа душевой поддон 2 тыр
    Раковина Roca тюльпан 2300 руб
    Унитаз Керамин Сити 2500 рэ.
    Поддон клевый но ему нужно найти низкий сифон (который был найден уже в другом магазине). Унитаз выбирался самых больших размеров. Ненавижу мелкие унитазы. Всего на 500 руб дороже эта модель чем самые бюджетные кроме размеров дает еще и чешскую фурнитуру бачка. Рекомендую.
    С раковиной системы тюльпан пришлось повозится т. к очень неудобно подсовывать руки чтобы закрутить смеситель или вставить гофру сифона в трубу. С ящиком было бы проще.
    Теперь похвастаюсь своим ноухау как сделал кронштейн для душевой ширмочки из клеенки. На фото вобщем то все видно-полипропиленовая труба 20 мм армированная стекловолокном и 4 фитинга (две американки и две муфты для крепления смесителя). Бюджет конструкции рублей 400. Фишка в том что размер ширмочки задал тот который мне нужен за счет правильной длины трубы.
    В душевом уголочке все замечательно и удобно. Вода на пол не попадает. Думаю лучше чем в дешевых душевых кабинах в которых откровенно тесно.
     

    Вложения:

    • WP_20160818_09_53_09_Pro.jpg
    • WP_20160818_09_53_28_Pro.jpg
    • WP_20160818_09_53_46_Pro.jpg
    • WP_20160818_09_55_15_Pro.jpg
  8. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Пост про термостат для котла. Прикупил я недельный термостат для котла поскольку хотел экономить газ и чтобы котел грел до 5-7 градусов в будни а в выходные поднимал до 17.
    Практика показала что разогреть каменный дом с 12 до 17 градусов нужно часов 7 поэтому вариант прогревать дом по приезду -не вариант. А термостат начинает прогревать дом уже с ночи пятницы.
    Поизучал предлагаемые решения нашел замечательную статью о том как доработать недельный термостат для теплых полов сделав его пригодным для котла. Вот тут описано как его доработать
    https://www.drive2.ru/c/2667285/
    На aliexpress по запросу floureon куплен термостат точно такой же как на картинке за 1000 рэ.
    Чтобы доработать по описанной выше схеме не нужно вытаскивать плату т. к ее вытаскивать проблематично. Я подпилил контакты электростамеской (мультитулом). После чего проверив тестером убедился что реле работает правильно. Ни в коем случае нельзя подключать термостат к котлу без доработки т. к плата котла гарантированно сгорит. Без доработки термостат посылает на провода +220 вольт а не просто замыкает их.
    Подключил термостат к котлу и настроил на недельную программу пока +12 в будни и +17 в выходные.
    Прибор работает отлично. Настройки не сбиваются при отключении электричества. На фото ниже есть индикация температуры за неделю на втором этаже.
    У термостата есть второй датчик температуры. Его я планирую провести в спальню и переключать термостат на работу с вторым датчиком когда будем уходить спать.
    Но есть и минусы в работе котла с термостатом:
    Котел работает по системе включен/выключен. Т. е он нагревает скажем до 18 градусов и затем может не работать час пока термостат опять не скажет чтоб включался. Радиаторы за это время понятно что остынут а на втором этаже у меня много окон и с холодными радиаторами там становится прохладненько.
    Без термостата котел работал практически постоянно поддерживая 40 градусов в теплоносителе и было комфортнее на втором этаже.
    Выход один-покупать термостат который работает по Opentherm и который будет говорить котлу не просто вкл/выкл а сообщит нужную температуру и котел будет работать постоянно на малой мощности. Но это пока в теории. Пока готовлю жабу на 5-6 тыс за оригинальный Bosch/Buderus Opentherm термостат. Если кто знает их принцип работы былоб здорово услышать.
     

    Вложения:

    • term1.png
    • term2.png
  9. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Про то как я дорабатывал котел Bosch gaz w6000.
    Вобщем котел этот с одной стороны неплохой но и минусов весомых хватает. Из плюсов: компактный, тихий, насос имеет три скорости, много настроек, есть Opentherm поэтому можно умные термостаты подключать а не просто те что вкл-выкл. Минусы это его проблемы о которых и напишу:
    На просторах интернета искал все беды которые возникают у этих котлов. Их по сути 2.
    1. Котел отключается в морозы из-за замерзания конденсата в трубке к дифференциальному реле.
    Можно снять крышку котла и в самом верху слева увидеть это реле и две силиконовые трубки подходящие к нему. Вообще у котлов ставились конденсатоотводчики например как на тещином аристоне (фото внизу). Но Бош решили исхитрится и прижали эти трубки к камере сгорания а так же поставили экран от холодного воздуха. А конденсатоотводчик убрали. Но российские морозы показали что этого мало. Возможно проблема в том что по умолчанию у вентилятора задан выбег 30 секунд т. е после отключения горелки вентилятор гонит холодный свежий воздух и полагаю за это время трубка очень сильно подмерзнет.
    Думаю проблема вываливается в первую очередь у тех у кого котел тактует т. е часто включается -выключается. Обычно это в системах с малым обьемом воды в радиаторах.
    Но я убавил выбег до 10 секунд (как в тещином котле Аристон)
    Вобщем решение русский народ придумали в виде топливного фильтра от жигулей который ставится посередке трубки белого цвета. Почемуто розовую трубку не надо так допиливать. По фото понятно что фильтр ничем не хуже аристоновского конденсатоотводчика. Я постарался сделать так чтобы трубки были под уклоном в фильтр и чтоб конденсат гарантировано стекал.
    Кроме этого я сделал некий экран на трубки справа от фильтра. Это может уже лишнее. Экран в виде теплоизоляции труб опиленый пополам. Т. е теплый воздух снизу будет греть трубки а холодный сверху отсекатся.
    2. Еще одна проблема у этих котлов возникает периодически у многих. У боша это ошибка EA а у будеруса E6. Коды разные но ошибка значит одно и тоже. Помогает лишь выключение питания котла и сброс после включения ресетом. После этого котел работает у кого день, у кого больше до следующей остановки. Производитель признал эту проблему и начал перепрошивать плату по гарантии а так же новые котлы уже идут с прошитой платой. Понять прошита плата или нет можно по зеленой точке на корпусе датчика давления на плате. Если есть точка значит новая прошивка.
    О причине этой проблемы я ничего не нашел. У меня она тоже была но я методом тыка ее исправил установив ступень вентилятора на значение 5. Может мне тоже просто повезло и ошибка-лишь дело времени но уже месяц все в порядке.
    3. Ну и небольшая проблемка связанная с пуском этих котлов -ротор насоса закисает при хранении котла. Но про это даже инструкция отдельная есть в комплекте к котлу. Если у вас насос не вибрирует при запуске значит он не крутится. Нужно снять монеткой железную пробку с торца насоса и плоской отверткой провернуть ротор насаса. Вообще это у многих котлов но у Бошов практически у всех.
    Какие выводы: На котле не нужно экономить. Лучше переплатить 10 тысяч зато получить котел на котором не кроили и который вы настроите под себя. У каждого дома свои задачи по отоплению, своя система отопления. Теща например мучается тем что жуткий шум в радиаторах т. к у нее в квартире всего 2 радиатора а котел на 24 квата без регулировки скорости насоса. Насос крутит так что радиатор гудит, электричество потребляется. Да и вообще у ее Аристона нет ни одной настройки. Но это самый бюджетный Аристон.
    Но Бош пока мне нравится-настроек у него много. Вот только надо найти время на перепрошивку платы если ошибка EA вывалится снова.
     

    Вложения:

    • WP_20161009_14_29_44_Pro.jpg
    • WP_20161008_12_47_32_Pro.jpg
    • WP_20161008_12_47_38_Pro.jpg
  10. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Почему каменный дом плохо пригоден для дачных наездов и непригоден для экономии энергии.
    За последний месяц наблюдал за расходом газа и температурой в каменном доме. Интересные явления заметил:
    Дому чтобы разогрется на 5 градусов с +12 до +17 нужно чуть не двое суток. Оно и понятно -масса кирпича в доме просто запредельная.
    Соотвественно моя теория об экономии газа рухнула. Я то думал что настрою термостат и буду поддерживать + 5 в будни к выходным включится +17.
    Но практика показала что в режиме когда котел кочегарит круглосуточно чтобы нагреть дом он потребляет 20 кубов газа в сутки. И получается что экономии то почти и нет. То что сэкономил за неделю когда котел включался лишь изредка для поддержания +12 я компенсирую тем что котел кочегарит круглосуточно чтобы нагреть до +17.
    Арифметика примерно такая: 40 кубов котел сжигает за субботу-воскресенье и 20 кубов за понедельник-пятницу.
    А еще печально то что если я сделаю +5 в будни то котел к субботе нагреет лишь до +10 а это холодно. А зимой в морозы и +10 не будет т. к теплопотери через стены будут больше.
    Кароче я расстроен и готовлюсь к расходам на газ тыщ на 15 за зимний период. Для когото конено копейки но я ожидал иного расклада.
    В каркасном доме было бы все гораздо веселее т. к прогревать каркасник на порядок а то и два быстрее и менее энергозатратно. Я даже уверен что каркасник отапливаемый электричеством может оказаться дешевле чем кирпичный дом с газом.
    На картинке ниже типичная картина недели работы котла с термостатом.
    upload_2016-10-17_12-37-41.png
     
  11. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Нашел эксель файлик для расчета затрат на отопление. Методика проста-забиты средние температуры примерно мос. области судя по цифрам. Задана температура 20 градусов в доме, стоимость единицы энергии (газ, электричество и т. д). Так же надо задать сколько единиц энергии ушло в сентябре. Или если у вас известен октябрь то можно ввести так цифры сентября чтоб калькулятор примерно совпал с вашими показаниями октября.
    Прилагаю файлик и то что мне светит по расходам на газ. Правда у меня 14 градусов в доме поэтому я изменил формулы. Файликом можете и сами пользоватся.
    upload_2016-11-2_10-49-57.png
     

    Вложения:

  12. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Пост про то как сэкономить электричество.
    Речь пойдет не про неодимовые магниты и даже не про светодиодные лампы. Есть один интересный нюанс который думаю многие не знают или считают его малозначительным. Речь про сечение кабеля и потери электроэнергии на кабеле.
    Знаете ли вы что если ваш электрокотел или конвектор работая на 3 киловата и соединенный 50м кабелем 1.5мм2 от электрощитка будет выдавать лишь 2.8 кват а счетчик намотает как за 3.
    0.2 киловатт уйдут на нагрев кабеля. И хорошо если этот кабель идет в вашем доме и тоже работает как обогреватель. А если он вне дома (под землей, чердак и т. д) то получается что вы переплачиваете 7% за электроэнергию. Кроме этого в данном случае произойдет падение напряжения на 15.6 Вольт. Может электрообогревателю и все равно что 204.4 вольта всего но некоторая техника может и заглючить. А если в вашей сети изначально 200 Вольт то 185 уже совсем мало.
    Не буду писать теорию. Ничего сложного. Пара школьных формул. Вот прекрасный материал про эту тему с примерами. http://domasniyelektromaster.ru/prakticheskie-primery/kak-rasschitat-kabel-dlya-udlinitelya/
    Если будете считать ваши потери то учтите что кабель потребителя в 50 метрах от щитка нужно принимать длиной 100м (поскольку фаза и ноль).
    Какие выводы надо делать?
    1. Правильно подбирайте сечение кабеля. Скажем выбрав в примере выше кабель 2.5мм2 потери будут уже 120 ватт т. е почти в 2 раза ниже. И нагрев кабеля соответственно будет почти в 2 раза ниже а следовательно гораздо меньше риск пожаров, коротких замыканий.
    2. Делайте от уличного счетчика до вашего щитка как можно более толстый кабель.
    3. Чтобы минимизировать километры кабеля - размещать электрощит лучше в центре дома или при большом доме можно и 2 щита сделать.

    upload_2016-11-4_21-52-6.png
     
  13. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Запощу тут чтобы новичкам ссылку давать. А то часто спрашивают про Пестово и прочие.
    Замечательное видео о том что нельзя:
    1. Строить дом из бруса естественной влажности под ключ (это когда сразу ставят окна, двери и т. д)
    2. Доверятся компаниям строящим дешево
    3. Не контролировать строителей
    4. Закрывать окна и не дать дому проветриваться (у дома все внутренние стены были черные через месяц в ноябре когда уже прохладно)
    И вообще строить можно с малым бюджетом но очень хорошо подкованым в строительстве или если денег полно то можно не разбираться но и копанию выбирать совсем иного уровня.
    Видео удалено - нецензурная лексика.
     
  14. outsayder
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    МСК/Ярославль
    а если схема ТТ... то берем 50м :aga:
    да чего уж хорошего, помимо быстрого старения изоляции, добавляется высокая вероятность КЗ в самый неподходящий момент, и в дереве (у нас же деревянное домостроение :))
    тут согласен, сечение кабеля подбирается под расчетную нагрузку, + брать проверенный кабель, а не кЕтай с 1,8мм2 вместо заявленного 2,5мм2... ведь явно серебро в медь не добавляли ;)
     
  15. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Подсмотрел тут интересную технологию полов. Вобщем то давно известная но я как то мимо ушей пропустил. Шпунтованная ДСП по черновому полу. У меня на втором этаже черновой пол из дюймовки не закрепленной. Я ее перекину на первый и как раз сделаю такой пол дюймовка по балкам (шаг 58см) + 22мм шпунтованая ДСП. Если понравится результат то и на втором сделаю.
    Про полы увидел в этом видео. Ну там очень мало про пол но тем не менее.
    рекламное видео удалено