1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Дом из профбруса в междуречье 3х рек

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sergant76, 22.04.15.

  1. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Заехал в оконную фирму и еще раз убедился что Века Софтлайн 70 рулит без компромисно.
    По ценам сказали что 22% скинут за обьем. WHS оказывается весь с армированием буквой П у них. Хотя в интернете гдето нарисован замкнутый.
    Окошко 2.1х1.4 с одной створкой поворотно-откидной и 2 глухие для примера цены:
    WHS 72 = 10000
    Veka euroline 60 = 10900
    Veka softline 70 = 11800
    Разница менее 20% поэтому нет смысла кроить вообще.
     
  2. mike099
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    603

    mike099

    Живу здесь

    mike099

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Москва
    Сергей, проконсультируйте, пожалуйста, что за датчик такой и как он расположен был относительно окна и кака сирена ?
     
  3. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Датчик какойто израильского производителя за 700-1000 рэ по старым деньгам.
    Он от окна метрах в 4х но силы звука ему хватило чтоб услышать.
    Ложные срабатывания были лишь раза 2 за 2 или 3 года. Ченить может падало в комнате на пол или еще какие то звуки.
    Сигналка сама называется Гранит 4А. Сигналка хорошая, надежная но в монтаже если самому делать сложновата. Хотя есть есть понимание что такое напряжение и сопротивление то смогешь сам поставить. Есть более простые типа Зонт, Кситал.
     
  4. mike099
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    603

    mike099

    Живу здесь

    mike099

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Москва
    @Sergant76, Замучил тебя Сергей, наверное, вопросами:)?

    Еще 3 вопроса сегодня возникло:
    1. Не удалось посмотреть, что с ПСУЛ в месте кручения бруса в окне на 2 этаже?
    Нашел АПС ДСК они на Шелтер клеенку кладут, а Шелтер это халлофайбер - синтепон тот же.

    2. Со шпильками. Не могу понять насколько они нужны? У меня насчитали их на 50-100Круб!
    Очень есть большое желание их выкинуть или сильно уменьшить:)

    3. По кровле: после вашего града на Волге стало страшно за металлочерепицу, которую хотел изначально.
    а) что же там было у соседей с металлочерепицей после града с яйцо курицы?
    б) почему ты выбрал БРАСС, а не мягкую? И сколько ушло на элементы кровли - сказали что цветной БРАСС 600рубм3, а вот элементы очень дорогие?
    Сегодня пришли расчеты на мою кровлю в 166м2:
    - МЧ - 174.000 из них сами листы 101
    - Гибкая Дёке - 190 из них черепица 70 и 37 ОСП12.
     
  5. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Да спрашивай, тут мало кто заходит.
    1. Пока нет.
    2. Не нужны шпильки. Без них тоже самое почти. Тем более для одноэтажника не надо. У тебя все стены достаточно неплохо будут нагружены. Особенно если ЦПЧ кровлю сделаешь.
    3. Металл помялся если он даже на машинах помялся. Я выбрал Браас т. к он не горит, высокий срок службы и проще монтаж (не надо сплошного настила).
    По цене планки я брал от металлочерепицы самые бюджетные по 130 рублей за погонный метр что торцевые что коньковые. Поэтому кровлю можно считать по цене церепицы-450 рэ за м2.
    braas Точка ру. там прайс. У меня цвет Вишня. Доставка бесплатная.
    Цены на МЧ глянь Леруа и к-раута-может там дешевле чем в специализированных.
     
    Последнее редактирование: 27.01.17
  6. mike099
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    603

    mike099

    Живу здесь

    mike099

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Москва
    @Sergant76,
    Посмотрел - вишня Франкфуртская сейчас 499 руб, а другие 630-690.
    Посчитал доборку даже родную - и все вместе даже с 600 руб-м2 черепицей вышло на 140.000.
    Что-то не так мне в Уникме обещали дороже:)

    Еще вопросы по ЦПЧ и пирогу крыши:
    1. Стропила 200х50 с стандартным шагом 63 у тебя?
    2. Потом Изоспан
    3. Контрбрусок 50х50. У тебя видел вроде 25х50 было написано.
    4. Доска 50х100? и с каким шагом под черепички?
     
  7. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    1. Я всяких калькуляторов балок начитался https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    и заложил снеговую нагрузку 250 кг/м2 и потому решил что с шагом 63 стропила 50х200 слабоваты. Потому мне сделали с шагом почаще. Типа 38-40. Но я круто перезаложил прочность.
    Но снега столько не бывает. Сдувает его или сходит лавиной. 250 кило это на плоской кровле.
    2. Изоспан Д. Его и советую если у тебя холодный чердак.
    3. Брусок лучше 50х50 чтоб вентилировалось получше. Причем брусок усиливает стропило прилично.
    4. обрешетка 25х150 самое то. Толще не надо. и уже не надо. Шаг там типа в районе 35 см как у металлочерепицы. Шаг вообще там высчитывать надо по длине ската. Он регулируемый типа от 31 до 34 чтоля чтобы не обрезать черепицу. Не помню точно-поищи инструкцию по монтажу Браас.
    И кстати крепить саморезами черепицу только по периметру ската а внутри периметра она просто лежит. Саморез прямо закручивай в черепицу-там отверстие есть и тонкий слой цемента внутри но он легко саморезом проходится. В инструкции все написано.
    Саморезы 76мм желтые самые обычные.
     
  8. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    @mike099, ПСУЛ посмотрел в месте где бревно вывернуло. Прекрасно видно что ПСУЛ расширился там где зазор увеличился. Не расширился лишь у самого кончика т. к прибит степлером.
    ПСУЛ изначально разумеется был зажат бревном т. к крутнуло его не так давно.
    Поэтому ПСУЛ вещь весьма полезная. Ну из экономии можно в 1 полоску в центре.
     

    Вложения:

    • 2017-01-28 11-36-08.JPG
  9. Amazone
    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214

    Amazone

    Живу здесь

    Amazone

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Воронеж
    @Sergant76, прошу вашего совета по поводу фундамента для дома из профбруса 7х8м.
    Понравилась идея столбов ТИСЭ - будет ли смысл заменить свайно-винтовой фундамент на такой вариант? я имею ввиду в денежном эквиваленте... обвязочный брус 200х200 в качестве ростверка, как его крепить к сваям из ж/б ТИСЭ?
     
  10. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    ТИСЭ прекрасная технология. Случаев проблем с ним всего 4 видел на форуме и то у всех нарушение технологии. Есть 4 ключевых момента: сваи ниже глубины промерзания, обязательно делать уширение сваи внизу т. к это увеличивает несущую способность и еще работает как якорь от пучения (ручным буром ТИСЭ), обязательно сделать рубашку из рубероида толстого а не просто лить бетон в землю и если делать ростверк то обязательно чтоб ростверк висел в 10-15 см от земли. Иногда можно нарушить все 4 правила и все хорошо но иногда есть проблемы (на сильнопучинистых грунтах).
    А вот с сваями винтовыми проблем больше. Часто слышу о качании их (если сваи высокие или монтаж рукожопами). Иногда тонут.
    В теме про каркасник цена сваи изготовленной нами стремилась к 500 руб за штуку. По факту вышло 13 тыщ за 18 свай но много песка и щебня осталось. И так же опыт показал что сваи без ростверка стоят вторую зиму без проблем. И лазерным уровнем недавно проверяли (после мороза -35) -все идеально.
    Дом из бруса не надо крепить анкерами. Дом тяжелый-не упадет. По книге и опыту разработчиков ТИСЭ подвижки одиночных свай без ростверка не превышают нескольких миллиметров потому не надо жесткой обвязки.
    Из того что вам понадобится бетономешалка, мотобур, ручной бур ТИСЭ. Вибратор по желанию (не обязательно т. к требования к качеству бетона не нужны т. к прочность бетона будет на порядок выше требованию к несущей способности сваи. Другими словами ваша свая сначало утонет чем бетон развалится).
    Бетономешалка и мотобур обычно есть в аренду.
     
  11. Amazone
    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214

    Amazone

    Живу здесь

    Amazone

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Воронеж
    Про саму технологию я читал, тут вопросов нет... в общем выгодно и заманчиво получается... экономия как минимум 2тр на одной свае/столбике... и голова не болит, поржавеет или нет... большое спасибо за идею! прям категорическое спасибо)
    только подкладочный брус наверное буду как-то крепить к свае... м. б. купить отдельно оголовок от СВФ или самому смастырить что либо подобное.
    У меня еще вопрос по отходам бруса. Заказал проект, баня-гостевой дом 7*8: общее кол-во бруса 140*140 - 25,75 м3... Изделий - 21,91м3... Отходы 3,84м3 или 14,9% - это нормально или много?
    сам думаю, что наверное многовато, но и размер 7х8 не совсем кратный 6,0м заготовкам...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.17
  12. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Ну как вариант привязать-можно сделать как мы в каркаснике делали. При заливке сваи воткнули в бок рубашки сваи кусок шпильки 12мм. Смотрит кусок внутрь дома. Когда бетон застыл взяли стальную полосу и нарезали длиной сантиметров 30. В полосе сделали 2 отверстия. Одним надели на шпильку и закрутили гайкой. А вторым концом полосу прижали к обвязке и закрепили глухарем.
    Но вы задумали ерунду если честно! Брусовой дом ну никак ветром не уронит. Если бы хоть один дом упал то весь бы интернет пестрил ссылками. Каркасники сделаные кривыми руками еще бывает и то их не сносит а ломает. А от подвижек свай деревянная обвязка вас не защитит. Наоборот пускай свая чуть сдвинется а не сдвинется вместе с домом.
    По отходам 14% это много. Попросите пустить отходы свыше 1.5 метра на внутренние перегородки. У меня так сделано. Нормально все. Еще окна и двери помогают убавить число отходов. Но наверное у вас уже и так все проемы запроектированы.
     
  13. Amazone
    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214

    Amazone

    Живу здесь

    Amazone

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Воронеж
    Понятно, спасибо огромное...как проект доработают и будут вопросы, призову вас на помощь в свою тему, чтобы тут на спамить... Импонирует ваш подход к строительству - принцип разумности и достаточности.
     
  14. popviktor
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    416

    popviktor

    Живу здесь

    popviktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Москва
    Достаточно забетонировать шпильку вертикально. Потом делаете отверстие в подкладочной доске или брусе, надеваете на шпильки, закручиваете сверху гайки, утопив их. После этого следующие венцы крепите стандартным образом нагелями. Дом, да, будет относительно тяжёлым, но всё равно закрепить не помешает. А то вдруг сдует ураганом каким...
     
  15. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.881
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Ярославль
    Можно и так но мне показалось с этим сложнее выставлять обвязку. А если менять обвязку то с замуроваными вверх шпильками проблема будет.
    А так мы по углам 4 шпильки засунули и привязали каркасник к угловым сваям. Всегда можно глухарь высверлить и отсоединить.