1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Дом из профбруса в междуречье 3х рек

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sergant76, 22.04.15.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    @Понская,
    1. Стропила обработали средством Фенилакс. Оно огнебио. Вобще на фото скорее грязь на камере. Я не припомню там черноты.
    2. В этом месте стоит уголок 90х90 сбоку от стропила. Возможно и хлипко но стропило обрешеткой жестко связано с другими которые крепятся нормально.
    3. Столбик этот ушел поскольку мотобур попал в старую закопанную траншею и его увело туда в нее поскольку там грунт рыхлее. Такая вот пизанская башня вышла. Но хочу заметить что подобные столбики без ростверка штука рисковая. Я использовал их у себя т. к грунт непучинистый абсолютно.
    4. С деревом на самом деле мороки полно. Гидроизоляции там нет-просто оставлен зазор 5 сантиметров вокруг ствола. Еслиб это была не веранда то срубил бы сосну однозначно. Кроме того я это дерево иногда поливаю т. к не знаю как оно питается при условии что вода под ним не попадает в грунт.

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Sergant76, Спасибо.
    Все четко и понятно.
    Про дерево я почему-то так и подумала, что его поливать надо. Морока с деревом наверное стоит свеч. Задумка действительно классная.

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Sergant76, давайте я добавлю пару слов в качестве Асиного alter ego:)
    О качестве и прочности. Я был несколько удивлен, когда обнаружил, что тетивы имеют толщину всего 3 см. Еще одно удивление - что в месте сочленения тетивы при переходе к от прямого участка к забежным ступеням не предусмотрена дополнительная стойка. В фирме меня заверили, что конструкция отработана до совершенства многолетним опытом и абсолютно надежна. После года эксплуатации спешу заверить, что это абсолютная правда: все прочно, не скрипит, не шатается. Достигается это за счет того, что все соединения выполнены с абсолютной точностью, до десятых долей миллиметра! Это - результат отработанной технологии и производства на программируемом станке в стационарных условиях.

Об удобстве. Для расчета забежных ступеней профессионалы используют сложные алгоритмы
    Лестница чертеж.gif
    одно из отличительных свойств таких конструкций состоит в том, что ширина каждой ступеньки в самой узкой части отлична от нуля. В конструкторе все упрощено: каждый поворот на 90 градусов реализован тремя забежными ступеньками, выходящими углом от стойки. Профессионалы утверждают, что это не только неудобно, но и опасно. В нашей бане поворот только на 90 градусов и мы, вроде, приспособились, и нам кажется вполне удобно. Как это будет на 180 градусов, у меня меньше уверенности. В лестнице для нового дома (которую мы будем строить где-то через год) тоже разворот на 180 градусов, как и у Вас. Мы планируем (пока, за год это еще 10 раз поменяется) забежные делать только во втором повороте, а в первом - площадку, чтобы можно было устраивать в коридоре митинги и использовать площадку как трибуну или сидеть на верхней ступеньке и лузгать семечки:)].
    чертеж.jpg
    Еще я думал о том, не построить ли лестницу самому. У меня есть фрезер, но с моим опытом к той точности выпилов в тетивах я бы и близко не подошел. Скорее я делал бы ее на косоурах. Но косоуры занимают дополнительное место под ступеньками, а в нашем случае этого места не было.

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    @Макси Мка, спасибо за информацию. Есть повод задуматся. У вас похоже проем лестничный и задачи очень близки к моему (если на картинке ваша лестница). Тоже подумаю насчет площадки.
    Сегодня мне прислали смету по газификации. Ньда. Опять я задумался насчет ЦК (центральной котельной). Ее можно организовать прямо вблизи газопровода а гонять жидкость к другим домам под землей. Можно хорошо сэкономить на подключении и повысить безопастность.

Вложения:

• gaz.png
  5. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Это немало, но бывает и больше:ogo:. Если газ в оба дома вести, то ведь и котлы и их обвязку нужно в двойном экземпляре! В смете написано "без земляных работ". А какое расстояние между домами и до магистрали?
    Мы сейчас тоже газ проводим. Я смотрю, габаритами лестницы подобие стоящих перед нами задач не исчерпывается:)

6. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Да уж. Расстояния на прокладку под землей примерно метров на 60. Земляные работы я попросил не считать т. к у меня узбеки могут выкопать аккуратнее и дешевле их техники.

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А у нас... у нас - до дома метров 60:)]:)]:)]

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Sergant76, про лестницу Максимка описал по максимуму :aga: если что ещё вспомню - допишу.
    Чертёж мы вчера ваяли вместе, наспех, лишь приблизительно указав размеры, но - да, очень похоже на Ваши параметры. Когда сделаем поточнее, пришлём - так, любопытства ради. У нас ширина коридора 191, и если делать вот эту одну промежуточную ступеньку между площадкой и забежными, то ширина пролёта получается менее 80 см... Но наверное, пойдём на это, больно уж прикипели к этой форме. Другого уже не представляем. Пока :|:

С газом - у нас дом и баня, как Вы помните. Мы решили баню не газифицировать, а прокинуть туда теплотрассу, и то не сразу (т.е. некую прокинули при строительстве, вот заработает ли она - вопрос...)
    ТУ нам выдали со 2-го раза на 1 категорию, для этого пришлось кое-какие работы выполнить предварительные, которые я считаю обязанностью газтреста, но объяснять им это не собиралась, а... сами вот взяли и сделали, - в результате получили 1-ю за 53 т, а не 3-ю за 120+ (это были приблизительные прикидки стоимости их "проекта").
    В договоре на ТП получилось смешно: работы треста по строит-ву ГРП заканчиваются на точке присоединения, а она расположена не у забора, а в 70 м от газопровода, на границе, которой условно наш участок отделяется от родительского... До дома остаётся метра три!
    ГРП должен пройти по родительскому участку, согласие от родителей на нашу газификацию через их участок у нас есть. Вот теперь надо думать, то ли ждать год (этот срок Трест взял себе на стр-во), то ли не ждать, и строить сейчас за свой счёт. Пока не решим, ни проекта у нас не будет, ни СМР не начнутся.
    Говорят, раньше писали 2 года, и все не ждали, строили сами. А вот год - заманчиво не платить лишнего, там ведь и земляные работы, и материалы, и накрутки...

Последнее редактирование: 21.12.15
  9. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Закуплена еловая вагонка. Подсушу пару месяцев и затем покрашу. Будет чем занятся вечерами.

Вложения:

• WP_20160121_001.jpg
    • WP_20160121_002.jpg
  10. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Оплатил монтаж газа к первому дому. От магистрали до дома 13 метров. ГРПШ, счетчик, всякие датчики, разводка вдоль дома и внутри для котла и плиты. Итого 85 тыр. Второй дом газифицировать не буду. Попробую задейстовать отопление по подземным трубам. Трубы закопал уже ранее. Ну и писал или нет ранее проект газа стоил 15 тыр.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Практически закуплена система отопления.
    Котел Bosch gaz 6000w 24c =28 тыр
    Биметаллические радиаторы отопления Halsen по цене порядка 400 руб за секцию. 110 секций достаточно много т. к из расчета что они не будут сильно нагреватся. = 44 тыр
    Комплекты терморегуляторов автоматических и ручных бренда Giacomini. Отличные итальянские устройства по цене ниже Данфосс раза в 2.5. Набор термоголовки с подающим клапаном и клапаном на обратку 1300 руб а ручной набор 650 руб. Клапаны кроме регулировки могут работать и как запорные поэтому шаровые краны не нужны.
    Порядка 15 тыс руб терморегуляторы и ручные клапаны. Примерно пополам тех и других.
    Ну и как ранее писал проект газа с монтажем 100 тыр.
    Итого цена ЦО приближается к 187 тыр. Ну если смонтирую сам то порядка 200 выйдет.

Вложения:

• WP_20160125_001.jpg
    • WP_20160125_003.jpg
    • WP_20160125_005.jpg
  12. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    :super:
    Какой красивый вид у Вас будет открываться из окон! :super:

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Выбираю трубы для отопления. Посмотрел на сшитый полиэтилен- круто но дорого. На каждый радиатор по 2 тыр только фитинги. труба по 230 руб/метр, инструмент для расширения 18 тыр. Вобщем на 80 тысяч трубы я не готов покупать. Решил делать полипропиленом. Выбираю трубы армированные наверное аллюминием и фитинги. Если кто подскажет что предпочесть буду признателен.

14. Wizkulturnik
    Благодарности:
    2

Wizkulturnik

Участник

Wizkulturnik

Участник

Благодарности:
    2
    Не один год использую турецкие полипропиленовые трубы с внутренней армировкой. плюсы-цена и возможность всегда что-то добавить или исправить, единственный недостаток, на мой взгляд, незначительное удлинение при нагреве, подключал не раз напрямую к котлу-выход 80С никаких проблем! сшитый полиэтилен-безумная цена на трубу, фитинги, когда слышишь цену, надо за что-нибудь держатся. хотя приятель поставил вирзбу, сейчас упонор, лет 10 назад, прекрасно работает даже в теплом полу.

15. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

днем форум, ночью стройка

Благодарности:
    801
    Сшитый идеально в стяжку под теплые полы, а на СО это кощюнство...
    Яб сделал всё из полипропилена, армированный чем угодно. главное чтоб нормальный производитель был...
    @Sergant76,
    У тебя вроде газ будет, так что отопление низкотемпературное, врятли ты будешь под 80-90 град батареи греть... тебе достаточно и 50-60град будет. при такой темп тебе хватит, ну через десяток лет поменяешь его, не долго и не дорого.