С. Кулешовка, Липецкий район - 2

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Pajerokz, 12.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николя100
    Благодарности:
    0

Николя100

Участник

Николя100

Участник

Благодарности:
    0
    Да, нужен сертификат на русский язык+ патент на работу. Выливается в копеечку

2. milky-way
    Благодарности:
    134

milky-way

Живу здесь

milky-way

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Уважаемые застройщики поселка Кулешовка, если вы вовсю строите свои дома, следите за своим мусором, который остается после ваших работяг, не надо его кидать на соседние участки .

3. Pavel1799
    Благодарности:
    0

Pavel1799

Участник

Pavel1799

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати видели расклеили объявления на столбах про дорогу на западном проезде! там человек хочет организовать отсыпку дорог шлаком весь этот проезд я думаю надо задуматься над этим вопросом! т. к. это никто не будет за нас делать а чембольше людей подтянется тем будет быстрее и дешевле!

4. mir0n48
    Благодарности:
    96

mir0n48

Живу здесь

mir0n48

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А какова цена вопроса на эти дела вообще? И в чем она измеряется? В руб/м.кв или км?

5. mir0n48
    Благодарности:
    96

mir0n48

Живу здесь

mir0n48

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня вообще появилось желание пообщаться с камазистами, которые сейчас в районе Косыревки срезанный асфальт вывозят...может если не очень дорого, то им отсыпать дорогу? У кого какие мысли на этот счет?

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Только проконтролируйте - не шлак ли это пылевидный фракции 0.5, который потом ветром всем по участкам разнесёт. Его не знают куда девать на НЛМК.

Ну, и второй момент - даже если шлак крупный, типа фракции 20-70 - он утонет за один сезон в чернозёме. По уму нужно снимать метр почвы, и отсыпать песком и шлаком. Но это очень дорого.

Обычно отсыпка дороги шлаком в грязь очень выгодна продавцу дальних участков.
    Ему главное участки продать, а что на следующий год вы там тонуть будете - его не волнует.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Срезанный асфальт очень дорогая штучка. ;)

8. andrey1414
    Благодарности:
    0

andrey1414

Участник

andrey1414

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще абрикосовую год назад отсыпали, и ничего. Даже если где-то и грязью забъется, все равно не застрянешь уже. У меня на даче лет 20 как шлаком отсыпано, и ничего, все ездят отличненько

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    А на даче бетоновозы и фуры с плитами часто ездят по этой дороге?

Могу привести свою смету. У меня сделали все как положено, с выемкой чернозема, и засыпкой песком и шлаком. Дорога шириной 2,5 метра вышла по 1000 рублей за один погонный метр. По 20 тысяч рублей с участка. За десять лет дорога, конечно, подизъезжена бетоновозами, есть небольшая колея, но проехать можно в любую погоду.

У меня, кстати, в Кулешовке друзья участок покупали. И как-то я ездил к ним весной, когда они ударно ставили опалубку, в качестве прорабского бесплатного надзора. У них участок был рядом с огромным зАмком, который сейчас то-ли за 12, то-ли за 14 продают. Так вот, обратно я выехал тяжеловато, но сам, и бетоновоз хоть у них побуксовал, но вылез сам. Дорога была вообще без щебёнки.

Однако, прорабский надзор не помог - сделали всё по своему, эркер выперло сильно. Ну, и ладно, они давно уже продали этот участок, и купили старый домик в Сенцовке.

Последнее редактирование: 20.04.15
  10. Pavel1799
    Благодарности:
    0

Pavel1799

Участник

Pavel1799

Участник

Благодарности:
    0
    Ну на абрикосовой вон осыпали и ничего не улетело и не просело как ни странно! этот человек с улицы лизюковой! говорит данный участок стоит отсыпать 300 000 р. это вот от начала (от абрикосовой) и до самого низа! сказал фракция такая же как и на абрикосовой!

11. Pavel1799
    Благодарности:
    0

Pavel1799

Участник

Pavel1799

Участник

Благодарности:
    0
    Ну в общем то мне по душе затея с дорогами но чтобы это было максимально дешевле нужно больше людей! т. к. по этому проезду ездят много улиц. и в принципе над этим вопросом стоит задуматься потомучто нам там никто за бесплатно делать ничего не будет! не говоря уже про хороший асфальт даже когда большая часть посёлка застроиться. ну так же как и с водой...
    Хотя бы с общими проездами мы должны что нибудь сделать ну а если думать что шлак утонет то по грязи и колее будет удобнее и дешевле...

12. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Осыпано в Ленино, со стороны романово шлаком (пылью), 2 года нормально все, в этом году чуть подровняли все нормально.
    Себе отсыпал "вокруг" фундамента т. к. иначе техника не зашла бы. (правда после возведения стен и крыши планирую эту хрень счистить.

13. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Где это Западный проезд?

14. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Я в прошлом году пытался организовать отсыпку. Нашел шлак фракции 20-70 по 7000 р. за машину 30-33 тн вместе с доставкой. Бегал по участкам с предложениями. Ответ в общем то был один: я согласен если другие согласны. Но некоторые "другие" то "строится в этом году не собираемся", то "у меня джип на дорогу пофигу", то вообще перекупы участки держат до лучшей цены и в дорогу вкладываться не собираются. Даже соседям помочь абрикосовою отсыпать никто не пожелал, хотя все сейчас по ней ездят.
    В идеале нужно бы скинуться чтобы отсыпать свои улицы с запасом средств на западный проезд. На проездную Абрикосовую тоже нужно щебня подсыпать, местами подсела. Тогда получим полностью отсыпаный поселок и ни кому не обидно. Но по моему это не реально из-за неорганизованности
    Со своей стороны готов скинуться на Западный проезд, поагитировать соседей, принять физическое участие в организации отсыпки.

15. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Красной линией отмечен. От Вас на противоположной стороне оврага.

Вложения:

• Западный проезд.jpg
Статус темы:
Закрыта.