1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гидроизоляция фундамента в новом доме - крик души! (срочно)

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем videodom, 22.04.15.

1. videodom
    Благодарности:
    20

videodom

Участник

videodom

Участник

Благодарности:
    20
    Сверлится фундамент, а не стена.
    Чертежи это экспликация и коммуникации. Что-то не соответсвует, например лесница на 2 этаж, балкн на 1 этаже (на нулевом, он на земле).
    Климат зимой не комфортный, дома без отопления и стены тоже. Поэтому плитка на 1 этаже холодная. Кондей на тепло работает очень часто, счета приходят колосаль. Теплоизоляция это как бонус, если всеже придется менять пол. С целью теплоизоляции будет снаружи пеноплекс и двухкамерные стеклопакеты и И стеклом, сейчас однокамерные, а стекла огромные, их больше чем стен. Наверно трудно в нашем климате предстаивть как жить все время в холодильнике. А влажность там очень серьезная, после Алании в Москве мы сохним. Книги там плесневеют, вещи в слабо вентилируемых местах плесневеют. Точно такая же проблема в Австралии, холодно и сыро, дома дорогущие и без изоляции.
    Грунт глинистый. Какая еще характеристика нужны? Летом сухой, зимой влажный, по газону подлив расставлен.
    Чертежей фундамента и грунта мне не прислали, сказали фундамент 60см высотой.
    Оратился в ПЕНЕТРОН, чтоб посоветовали фоманию для составления проекта ремонта. Жду.

Последнее редактирование: 30.05.15
  2. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    дак горизонтальную отсечку кладки или они собираются напитать бетонный фундамент Пенетроном вот так с вашего рисунка?
    15.jpg
    Это неменого разные вещи...

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    @urok, Вы посылаете весёлые смайлы и тут же конфликтуете. А я пытаюсь
    помочь человеку, добавить куража, уверенности. Прочитайте мой первый ответ.
    Он конкретный с учётом имеющейся информации. А вы открыли Америку заявив,
    что нужно знать грунты, УГВ, причину замачивания? Да, ещё нужен проект,
    исполнительная документация, паспорта на материалы...Продолжать?
    Как правило, их нет. Строительный аудит - дорого! Да что я Вам объясняю.
    Надеюсь, Вы и сами это знаете. Только обследование, сначала визуальное, потом детальное
    аварийных участков, эксперимент и аудит (при необходимости), проект усиления. И подпись.
    Будете возражать?

4. videodom
    Благодарности:
    20

videodom

Участник

videodom

Участник

Благодарности:
    20
    Именно так рекомендует спец из Пенетрона.

5. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Мне показалось, что дом многоквартирный... ошибся?
    Если не ошибся, то весь дом нужно теплоизолировать для решения Вашей задачи, поскольку можно попасть еще и на дополнительное подсушивание воздуха как защиту от "плачущих" стен - и это тоже будут деньги.
    Вы чересчур уж лаконично мягко говоря даете информацию, а это чревато проблемами.

Я сразу понял что ни о каких тропиках речь не идет, поскольку такой конструктив и материалы в тропиках - это приговор.
    Делаю пока что вывод о том, что Вы не понимаете как будет работать все Ваше "счастье" в целом - но помочь Вам можно корректно только при полном понимании целостной картины.
    Нужны желательно профессиональные как водится - как минимум неплохо описать рельеф (можно гидроуровнем перепады высот оценить хоть как то) и пробурить хоть бы скважинки на пару метров (убедиться в однородности грунтов хотя бы).
    Сколько над уровнем грунтов, сколько в грунта... опять кастрированный ответ, который не поможет решению задачи и заставляет тратить время на вспоминание или перечитывание (по причине склероза:)) темы заново.
    Нет, Николай - конфликтовать не будем. :hndshk:
    Будем дружить, но без шапкозакидательства по отношению к вопрошаюшим: про "дорого" говорить не нужно, поскольку задача стоить решить проблему - без корректных вводных можно только угадывать.

Я эту песню угадывать с двух нот не умею - слух не абсолютный и память на мелодии плохая.
    Но если будет хотя бы с десяток нот, то польза может быть и от геофизика. ;)

Выбирать ТС - ему и карты в руки: утешаться теплыми и дружеской поддержкой словами или теплыми и сухим фундаментом стенами. :)

На всякий случай напишу: я - ЗА теплые слова и ЗА дружескую поддержку.
    Но задачку решать автору темы все равно нужно.

Последнее редактирование: 01.06.15
  6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    @urok,
    :hndshk:.
    У ТС Videodom - беда, но не катастрофа, поэтому счёл необходимым поддержать, а правильный
    путь он сам найдёт, ориентируясь по ситуации. Как правило, у меня задачки посложней и не на уровне
    консультаций и советов. :hello:

7. videodom
    Благодарности:
    20

videodom

Участник

videodom

Участник

Благодарности:
    20
    Внутренний двор между рекой и зданиями.
    DemCay-2.jpg
    Так было, берег реки до того как сделали стены, променад, мангалы.
    resim-r--verstar-030.jpg
    Общий план.
    8_800x530.jpg
    Ночная подсветка "вырвиглаз".
    p19if047jp12b0p3m1vuv1q5m13fb1a.JPG
    Такого нет, спальня сухая. Есть плачущие окна в комнате с панорамным остеклением на 2 этаже, профиль алюминиевый с воотакенными перегородками. Алюминий зимой мокрый, что делать пока не знаю. Заменить стекла довольно трудно, может нарушится фасад. По идее нудно ламинировать алюминиевый профиль вспененным материалом. Кто предложит материал и технология?
    IMG-20120905-00319.jpg resim-r--verstar-034.jpg
    Соседи ничего дорабатывать не будут, ни теплоизоляцию, ни пароизоляцию. Если сделаю пеноплекс снаружи со стороны каменного забора по всей поверхности, будет теплее. Стекла 2->3 камеры с ИК стеклом. Потолок на 2 этаже теплый когда соседи приезжают и холодный когда уезжают. Остальные стены не столь критично. Главное плиточный пол на 1 этаже.
    Бурить никто не станет, вскрывали грунт по колено у колдца (он прямо напротив кухни), до нижнего фундамента. земля была влажная, воды не было. У соседних корпусов делали инспекцию грунта, один напротив колодца за забором, там метра полтора было мокро. Другой тест у другого здания, тоже 1,5м - было мокро и грязно. Я так и не понял, это трубы текли или грунтовые воды.
    За каменным забором грунт выше, на 2/3 высоты забора. Получается наш корпус ниже изначального уровня земли. Трудно описывать, хоть как-то понятно?

Мне нашли подрядчика, за 6тр сделает проект ремонта, материалы, техпроцесс, схемку. Времени в обрез - неделя, 7 июня улетаю туда.

8. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Не уверен... сильно не уверен, Николай, что ТС сам что то найдет - это же понятно по вопросам. :(
    Так там и река еще... :faq:
    Если сделать стены еще менее проницаемыми для пара - заплачут вероятно и стены... только сушить их будет сложнее, чем окна.
    Не стекла - рамы нужно либо менять, либо... даже не соображу сходу что с ними делать.
    Будем считать, что Вам виднее, videodom - я без точных данных не возьмусь советы советовать.

Влажная земля - это уже вода, возможно она подвержена каким то сезонным колебаниям, возможно накапливается по какой то причине.
    Вот одна из причин вероятных - сверху по рельефу сваливается и конструктивом фундамента задерживается.
    А возможно дом стоит на месте разгрузки воды грунтовой в реку.
    Как то понятно - но верить можно только документам и совпадающим с ними вскрышным работам, все остальное догадки.
    На основании чего же он сделает все это, если нет честных вводных?.. пожелаю ему точно все угадать.

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    @urok, Добавлю. Ситуация характерна для восточного побережья Анталийского залива.
    Берег в уровень с морем, речки без водопадов. Климат сухой только летом.
    Здания монолитные, каркасные (сейсмика). Стены для зимы тонкие.
    Обобщаю личный опыт, но ошибусь незначительно.
    @videodom,Горизонтальная изоляция стен, санирующие штукатурки, сплит- система
    круглый год. Это минимум. Остальные советы не учитывают клим. условия Турции:hello:

10. videodom
    Благодарности:
    20

videodom

Участник

videodom

Участник

Благодарности:
    20
    Климат очень влажный и летом тоже.
    https://stroimsvoy-dom.ru/saniruschaia-shtukaturka.php - для меня это откровение. :ogo:
    Попробую запросить у застройщика документы по анализу грунта и рельефа.

11. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    И конструктив фундамента и стен прилегающих - все равно это у него в одной кучке где то должно болтаться.

12. videodom
    Благодарности:
    20

videodom

Участник

videodom

Участник

Благодарности:
    20
    Прошло полтора месяца.
    Подрядчик снял пол!
    20150624_144138.JPG 20150624_144156.JPG
    Подрядчик раздолбал весь залитый им же бетон для изоляции, т. к. протечка продолжалась. Раздолбал до фундамента. Бетон супер крепкий, снимал 3 дня.
    20150626_185354.JPG 20150627_115258.JPG
    А вот так теперь выглядит газон и дренаж. Под щебенкой дренажная пластиковая труба. Глубина дренажа около 40см.
    20150626_185343.JPG 20150626_185356.JPG
    Пенетрон в Стамбуле обещает подогнать импорт - Пенетрон, Пенекрит И Пенебар. Пенепокса нет. Все пока на таможне. Сколько стоит ещё не знаю, сегодня обещал инвойс. Думаю очень дорого. За вылет из Стамбула в Аланию на 1 день, ревизию и краткий отчёт он захотел 1500 евро. Сошлись только на поставке материала.

Пол сейчас на 20-22 см ниже уровня плитки и общего уровня грунта. Возникла идея опустить весь пол на 10-12см. Обработать Пенетроном, уложить Пеноплекс 3-4 см и залить армированнуюстяжку. Как раз выиграю около 10 см в высоте потолка. Сейчас потолок низковат 245см, плюс ко всему переменный уровень под светильники. Совсем близко, можно рукой дотянуться.
    20150624_194759.JPG
    Слабое звено - кладка под лестницей и правый угол входной двери стоят на стяжке. Т. е. риск обрушения кладки, если снимем стяжку под лестницей.
    Думаю частично снимать стяжку по 40 см и заливать бетон под кладку. За неделю восстановим опору для кладки под всей лестницей. Сама лестница скорее всего монолит и стоит на отдельной опоре.
    20150624_144118.JPG

13. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Боже, я думал Вы давно отмучались! :flag:

14. videodom