1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Встал вопрос отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Ugor60, 22.04.15.

1. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Какой старый? В 46 лет. Мне седьмой десяток, и то рисую на компе.

Имелось ввиду, что в кухне температура будет как в зале. Откуда сквознякам взяться?

2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну просто не всем всё даётся. или не совсем по душе.)
    Я просто из разряда. лучше копать, чем рисовать)
    Комп долго не признавал.

Я ж говорю, смотри входная дверь, дверь в котельную и выход из котельной на одной линии, двери в кухню нет. И от входа в кухню наверх есть лестница двухпролётка. То есть движуха будет однозначно.

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Кстати никто не знает, ссылку с уроком в скетч ап, что бы трубопроводы рисовать ?
    А то я как только в "дом вхожу" у меня всё куда то пропадает...Только серый экран.)

4. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Пробовал в "Кетчупе" рисовать, мне не понравилось. На мой взгляд, для технического черчения лучше строгая аксонометрия (например Автокад, Компас и др.). А так, по "Кетчупу" полно уроков в Инете.

Кстати, второй этаж будет отапливаемый? Нужно тогда заранее продумать СО с учетом двух этажей, или предусмотреть возможность "расширения" СО на второй этаж (мансарду), без нарушения ЕЦ.

5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я так и понял... Ладно, попытаюсь. Хотя если теперь пробовать в других прогах учиться. это ещё сложнее.
    Желание и первоначальный проэкт так и подразумевал, что второй этаж будет (монсарда).
    Но как обычно всё сложилось к обычной ситуации нехватки сил)
    Но имея ввиду, что когда то будет и мансарда, я просто потом разгонный стояк подниму выше и от него сделаю ещё два плеча отопления над плечами первого этажа. Подачу на второй этаж сделаю от разгонного стояка под РБ, а обратку просто врежу в обратку первого этажа. Правда тогда наверно придётся увеличить сечение обратки сразу. Видимо придётся использовать уже на первом этаже ПП 32, 40 и 50.

6. Next57
    Благодарности:
    19.268

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.268
    Для ЕЦ:no: маловато будет однако.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Даже не знаю, что ответить, согласиться с вами, или нет. На свой страх и риск два года назад сделал в своём доме СО с ЕЦ из ПП труб. Общая площадь отопления примерно 130 м2.Разгонный стояк до РБ из стали-50мм.Далее распределение на два крыла. 3 радиатора на одном+ 5 на другом. Подача от разгонного ПП-40,32,25 (на радиаторы20).сверху, две обратки тупиковые с двух крыльев ПП (20-ответвление) 25, 32,40.
    Уже два года работает в тестовом режиме зимой в режиме (75-85 / 60-70) .Отлично ведёт себя на терморегуляторе подачи воздуха. Котёл "Юнкерс 25"ТТ.
    Полное кольцо с прогревом на дежурный режим при нач тимпературе в системе-5-10, до температуры 75-85 составляет 30-40 мин. Потом отклонение в котле от заданных режимов в пределах +- 3-5 градусов.
    Безымянный 1.jpg
    Кстати при использовании ЦН характер работы системы на мой взгляд стал немного "рванее"...Словом я очень удовлетворён именно ЕЦ.

8. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Знакомились на форуме с материалами на тему ПП в ЕЦ ?

9. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Конечно. И на форуме и по соседям и по тем, кто уже живёт с данным отоплением на ПП.
    Конечно не всё так гладко. как кажется, есть свои риски. Как мог постарался сделать систему пассивной и активной защиты котла от перегрева.
    Вобщем касательно можно-нельзя и стоит не стоит, думаю агитировать в теме нет смысла. Как говорится хотелось бы обсудить только тему касательно основного вопроса.
    Пойми те правильно. Я понимаю, что два сезона не срок для доказательств того, или иного результата. Но пока что для меня вопросов нет на практике.
    Вот пока набросал нечто вроде подробной схемы помещений душевой и ванной.

Безымянный.png

План СО.111.png

10. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    зал.png
    кухня.png
    кухня1.png
    прихожая.png

План СО.111.png

Ну вроде бы набросал примерно. после уточнения планов по второму этажу думаю сразу врезать заодно в обратки тройники для состыковки с обраткой второго этажа и заглушить до лучших времён

11. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    На мой взгляд:
    1) Не стоит "увлекаться" излишними поворотными элементами (угольниками) на подводках к радиаторам, вследствие прижатости разводки к стенам. Помним, что каждый поворот - лишнее местное сопротивление, а система-то задумывалась с ЕЦ.
    2) Может стОит подумать о размещении верхнего розлива, изначально, над полом мансардного помещения (с его утеплением). Тогда, при "расширении" СО, радиаторы мансарды можно будет врезать в этот розлив по принципу "ленинградки". Иначе у Вас получится какая-то "неестественная" СО с ЕЦ, с дублированием розлива на первом и втором уровнях. Как говорили монтажники в наше время: "Ни два, ни полтора".
    3) Лучше, наверное, нарисовать схему СО сразу, как она будет выглядеть в двух уровнях, проставив все диаметры разводки (обозначив первый и второй "пусковой комплекс"). Глядишь, подключатся к обсуждению Гуру форума, выскажут свои замечания. Я. то, рассуждаю чисто с позиций монтажа.

12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Сейчас над пепрекрытием уже есть временная кровля и развести подачу выше существующего потолка практически невозможно (высоота "чердачка" 80 см.
    Поэтому и приходится делать ни то, ни сё...Хозяин-барин.
    Вполне допускаю, что впоследствии вообще всё полностью (почти) будет реконструировано. Благо перекроить ПП разводку не так сложно, как сталь. Но сейчас придётся делать то, что возможно в этих условиях.
    Что касаемо углов, то по любому они должны быть ПП не металлопластик, по дуге не согнёшь.
    Но повторюсь, у меня практически такая же разводка. даже с меньшим подающем (40мм), и вполне исправно циркулирует второй сезон.
    Ну и пока что есть идея поставить второй радиатор в зале, на стене смежной с прихожей. Так хотя бы выйдем на 3,1 кВт мощности.
    Ещё раз спасибо за участие в обсуждении.