Дом, который строит Эд-6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 22.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Та же история... с занавесками..:aga: Зато как уютненько сразу!
    Света, читаю про плёнки, и голова пухнуть начинает, как бы не попутать. Нам тоже предстоит, пора, наконец, взяться за межэтажное перекрытие и полы на первом этаже в баньке.
    С открытием сезона вас с Эдом! Прудик нравится! :hello:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ещё со среды хочу спеть дифирамбы бочковому насосу. Какое замечательное приобретение! В среду вечером приехала с работы и, пока Эд на сутках, реш ла подкормить растюхи. 2 бочки у меня стояли с водой, вывлокла ещё одну из теплицы на середину и пустила воду из цистерны. Тем временем зарядила полные бочки жидким удобрением и пихнула насос. На пистолете есть регулировка мощности струи и регулировка распыления. Выставила то, что мне надо и пошла гулять по саду.
    Без надрыва и урона для себя раскидала 550 литров, а потом ещё 50 лейками, тк неправильно бочку поставила. Вот тут я и прочувствовала всю прелесть насоса с 20 метрами шланга! Только шланг немного подкачал, при скручивании пережимается. А так всё отлично. Уже сделала рекламу соседкам, спины и руки у всех уже с проблемами.
    В четверг приехал Эд, немного затарившись электрикой, саморезами и трубой канализации нужного размера. За два дня застелил пол 2 слоя с перехлёстом и начал подводить электрику к прудовому насосу. Ливень загнал его обратно в дом. Металово было очень впечатляющее, гроза сильнейшая, пруд мутный, на дорожках земля и листва с лепестками. Я дождя не видела, только слышала в магазине, куда успела спрятаться, выскочив из автобуса ещё с первыми каплями. Даже в магазе казалось, что сейчас снесёт и смоет. На второй автобус пошла уже под моросящим дождичком, а в Ерино почти и не было. Вот прошло несколько часов и судя по приближающемуся постоянному грохоту, нас ждёт второй залп небесной артилерии.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Свет, у нас тоже была гроза и ливенюга.
    Насос мне тоже очень нравится. А ты распылитель на штанге к нему купила?

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эд всё не нарадуется, как приятно ходить по полу, а не скакать по балкам и лагам! Но опять мы сразу будем заваливать стройматериалами открывшееся пространство! Завтра, если погода позволит, надо перетаскать в гостиную оставшееся ОСП 12, чтоб открыть доступ к ОСП 9, купить 20 вёдер краски и мохнатые валики, а потом складировать там же крашеные девятки.
    Не помню, писала ли, что при штроблении блоков Эд отмечал, какого хорошего качества клей - тонкие швы преодолеваются с большим трудом и временем, чем весь блок.
    Наш модем совсем не хочет работать, ну вообще. Морально готовлюсь везти его к чёрту на куличики, в Отрадное, на проверку. Посмотрим, сколько будет стоить ремонт, а ну её, эту Йоту, Мегафон купить, что ли? Надоело с телефона читать, а этот ленивец платный валяется или тормозит по-чёрному!

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ага, сразу купила по твоему совету, спасибо! Пока не пробовала.
    Сильная грозюка недавно закончилась, сейчас новая на походе. Я уже сбилась, третья или четвёртая серия. В перерыве успели только добежать до ...сарая...) разбудить там кошку и покормить её, раз уж подставились)

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Йота виртуальный оператор Мегафона. Шило на мыло менять - ну не знаю. Себе тоже купил Йоту пару месяцев назад - качество услуги сети передачи данных нестабильное (Интернет), но до этого МТС был - такая же ерунда. В МТС еще и квота есть по трафику. Купил мобильную Йотовскую симку для телефона, справился с тетерингом и в результате имею ту же ёту, что и вас, но дешевле. 240 руб в мес за безлимит в интернете и 100 минут звонков на все телефоны России. 90 коп минута на любой телефон, даже в роуминге.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    В общем, как водится, погода ни разу не обрадовала...весь день мелкий дождь, который затих на час-полтора и дал Эду перетаскать ОСП 12 в дом. И на том спасибо.
    20150523_121553.jpg
    В сторону прудовой электрики даже смотреть страшно, там мокрое болото...а работы в доме сейчас не так уж и много, одно цепляет за другое. Предложила Эду купить всё для лестницы и когда Костя приедет кататься на велике по близлежащей трассе, как собирался сегодня, поднять с ним тетивы. Но Эд пока не готов к лестне. В санузлах пол надо делать после канализации, а её надо копать без дождей. В коридоре тоже надо бы стелить пол после лесни, но пока решили сделать чёрный и утеплить, сверху просто постелить ДСП.
    Решение принято, повеселели и в путь! Растащили барахло из коридора по другим местам), перенесли плиту в гостиную.
    20150523_121536.jpg
    Сняли пол, оставив пока доски для прохода. Разметили электрику, сейчас Эд штробит. Запланировано бра по бокам зеркала над комодом и белые диодные ленты под потолком в плинтусе, они будут включаться датчиком движения.
    20150523_121515.jpg

8. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Нам бы дождичка немножко.
    На улице невозможно находиться, жарит под 30°С и почти без ветра.
    Подвал почти закончил, осталось полтора ряда и лестница.
    Сейчас на работе, в кабине тепловоза, градусник показывает 52°С. Если закрыть окна и двери, то можно и с веником попариться :).

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @balerus, да забирай. В Казахстане этого добра навалом. Астана ваще по пузо машин в воде. Да и нам копать надо, дом с наружи тоже ждет, а в день по три раза дождик идет. Ну хоть тепло...

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    @Енюша, хотела спросить про насос. Ты поплавок крепишь на ручке в спецкоробочку или кладёшь на воду?
    Эд отчалил домой, сделав 3 штробы для выключателей, положив на старый фундамент 2 слоя пенопласта и закрепив над ним напрвляющие для ОСП. Начинать раскрой не стал, вдруг будет хорошая погода и он кинется копать. Для этого достали из бывшего душа, а теперь моего хламовника баннеры и заодно я решила там кое-что выбросить) Эд унёс 2 больших пакета мусора, а я вошла в раж и насобирала ещё 5 мешков! Старые упаковочные и парниковые плёнки, насос Ручеёк с древними шлангами и прочую дребедень. Нашла горшки для цветов и ящики, часть перемыла. Откопала кучу новой нетканки) Надо там порядок навести, выволочь и разобрать стиралку, наделать полочек и крючков и будет мне счастье. Из такой же стиралки "Эврика-2" Фёдрыч делал мангал, а наш уже прогорел по бокам, нужна замена. В общем, Эд вовремя смылся, а я теперь пластом лежу) полчаса даже читать не могла)

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Свет, на ручку креплю. Поплавком мне не понравилось - насос останавливается, а в бочке еще полно воды. А так по звуку слышно, когда воды уже совсем мало осталось.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сижу, в окошко гляжу...льёт, зараза, домой не пускает! Весь день в прятки играю, то рассаду сажаю, то в дом бегу, в окошко любоваться. А с 12 паузы всё реже, дожди сильнее и гроза чаще. Уже и компот мужу на завтра сварила и оделась, а дождь и не думает останавливаться. Хоть просвет бы, до остановки добежать. Неохота под зонтиком плюхать.
    Мы теперь с Эдом встретимся только в пятницу, все его выхи я работаю, а в мой срединный, он работает) соскучимсяяя

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Для насоса и фильтра Эд прикупил розетки турецкие, у нас такие уже под верандой стоят, но похуже. Их теперь в более приятной пластмассе делают. И Ваги теперь новые, совсем масясенькие, делают.
    IMG_5639.JPG IMG_5641.JPG
    Хотел Леграновские взять, но продавец сказал, что они закупать перестали, закупка такая высокая, что они фигеют.
    ну и о погоде
    IMG_5770.JPG IMG_5730.JPG IMG_5755.JPG это луна, если чё

IMG_5676.JPG IMG_5710.JPG IMG_5706.JPG

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это мне светильники задарили в целях рекламы:aga:. Племянник менеджер по продаже;)
    IMG_5680.JPG IMG_5681.JPG
    IMG_5646.JPG IMG_5679.JPG IMG_5696.JPG
    IMG_5715.JPG IMG_5768.JPG IMG_5769.JPG

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Красота какая! Светильнички очень симпатишные!

Статус темы:
Закрыта.