Дом, который строит Эд-6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 22.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну, примерно так:aga::aga::aga::aga: Эд траншеи под себя копал, а я туда только боком:|:, чтоб развернуться к лесенке, пришлось в нишу лезть эээ. спиной:aga: и там совершать разворотный маневр. Что характерно, в яму я заскочила почти сразу, только 2 раза запнулась об трубы и один раз осыпался край:)] Причём, надо было зайти в дом без пола, пролезть между балками на насыпь, потом соскочить в траншею и проделать манипуляции с трубой. Обратно было на много сложнее и с лесенкой:cool:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Кстати, муж передумал ехать на море! Уже пару недель какие-то фразы проскакивали, а тут наотрез!
    Предистория. :aga: Вчерась поехала за рыбками. А чё бы на рынок не заехать, мимо ж. А не купить ли мне пару сарафанов? :aga: Ну и купила, дорогой и очень дорогой. На мой взгляд, конечно:|: и сумочку к ним маленькую, не торбу всегдашнюю, ага. Короче, подготовилась:pioner:
    Зашла в турфирму свою. Там мне предложили Геленджик, 2 здоровенных санатория на выбор, с 3 разовым питанием шв. стол и перелётом с трансфером до места проживания. в один 92 тр, в другой 100. за двоих:ogo:
    Эд приехал с работы весь в шланге:aga: из Молотка, пока переодевался, взгляд упал на комм. предложение об отдыхе аж в 11 дней, на мореее. Мужик чуть не упал:ogo::flag: "Чтоб я 2 ноутбука отдал за 11 дней на море:faq::faq::faq:, на которое уже давно не хочу:faq::faq::faq::ogo:!"
    Короче, остальное пересказывать не буду:aga:, сторговались на паре экскурсий, поездке во Псков-Изборск или Нижний Новгород и новый игровой ноут в конце сезона строителю:)]:)]:)]
    Я знала, что этим кончится:aga::aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 10.06.15
  3. Альхена
    Благодарности:
    464

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Какие рыбки чудесные! Вот смотрю всегда на дачные прудики с кометами и думаю: "это ж какой героизм надо иметь, чтобы ухаживать?" Света, вы- ГЕРОИНЯ! Уползаю мечтать о несбыточном) :aga:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну не знаю, где тут героизм. Раз в неделю фильтр промыть? Осенью листву вылавливать напрягает, да. Я надеюсь на сетку, купила специальную натягивать осенью буду, а то от клёна соседского много сора, но красив, зараза Фламинго. На зиму поставлю аэратор с пенопластовой лункой-незамерзайкой. Ещё нимфеи опустить на глубину. Так и всё. А летом ходишь, любуешься, водичка журчит, живность крутится.) Умиротворяет!
    Охота пуще неволи)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Пока я на работе прохлаждалась, Эд собрал водовод в бочку, засыпал песком все трубы полностью, утрамбовал его и начал обратную засыпку глины с проливом и трамбовкой.
    20150611_201000.jpg
    Глины уйма, будет лишняя, оставим горочку до весны и только после окончательной усадки зальём дорожку и оттащим куда-нить в овраг остатки.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Хорошая работа.)

7. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Да лалдно Свет, прямо уж много глины.

Вот это много, и чего с ней делать незнаю, придется в лес вывозить

Вложения:

• IMG_20150611_210512.jpg
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сделала пробное декорирование горшков. Эд же занялся электрификацией грота,
    20150612_104230.jpg
    значит, скоро можно будет ванну превращать в камень.
    Приготовила горшки, старую льняную и бязевую простыни, старую футболку.
    20150612_085734.jpg
    Размешала 6 частей песка с 3 частями цемента и терракотовый колер с водой. Цемент сожрал цвет...добавила 1 часть белого структурного Короеда и уйму жёлтого колера, стало немного лучше.
    20150612_092217.jpg
    Футболка хорошо набрала этой смеси, но стала очень тяжёлой. Я задумалась о простыне...налепила с одного края футболку, замесила льняную простыню, она набирает состав хуже, стала ооочень тяжела, еле перевалила её на горшок, стоящий для удобства творчества на перевёрнутом ведре. В процессе развешивания, простыня стала расползаться в вытертом месте) Кое-как развесила эти кулисы, перемазав всё вокруг)
    Осталась смесь. Добавила воды...надо было ещё цемента пихнуть, не сообразила! Кусок старой бязи повёл себя хуже, он жёстче и плотнее, намок, а смесь без добавки цемента, брал хуже. Ну, накрутила, посмотрим, когда высохнет.
    20150612_095838.jpg
    На декорирование ванны планирую взять банные махровые полотенца, думаю, они на махру смесь хорошо примут. Вылью весь жёлтый колер без терракоты и добью Короед, там осталось 3-4 части. И цемента больше насыплю, он уже комкуется. Можно под полотенца сначала уложить пару свитеров, чтоб бугры были...или нет? А если камушки присадить, отвалятся, наверное...

Последнее редактирование: 12.06.15
  9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Эдвенчер, это типа горшки из камня будут? А с места ты их потом сдвинешь или не будет такой необходимости?
    Интересно, что получится. Уже скоро результат увидим?

10. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А камушки можно и после, на термоклей или плиточный клей.
    А так выглядит уже симпотишьненько :). И вес наверное огого!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня 2 горшка от туй 50 на 45 см, они с землёй очень тяжёлые! Их и так таскать только на тачке или платформе. Определю стационарно. Результат после высыхания. Мне главное, цвет и ткань подобрать нужно было.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд следит за моим экспериментом. Говорит, что схватывает медленно. Для такого количества воды мало цемента. Надо пополам мешать. Сейчас попробую на маленьких горшках, попробую махровое и вафельное полотенца.
    Электрику запустили. Амфору обводнили и заселили растюхами.
    20150612_115109.jpg 20150612_121906.jpg 20150612_121853.jpg
    Попробовала поставить на ванну, неудобно технически и не нравится визуально. Неправильная история получается. Разбитый сосуд должен был скатиться с горки, а не сидеть на вершине Кавказа) В обчем, понизили его и всё встало на свои места. Трубку прикопаю, Эд заслонку из ОСП сделает, можно несчастную тую на место определять. Остригу под новобранца и посадим за ванной.
    Короче, целый день занимаеся прудом, Эд иногда ходит, упихивает в траншею глину.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Свет, а кувшин между двумя камнями нельзя положить? Тогда точно будет похоже, что он скатился и разбился. А сейчас какое-то искусственное сооружение получается. Мне кажется, правее у тебя место более подходящее.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Полотенца мочила водой сначала? Или сухими в раствор бросала? Попробуй кусочек ткани сначала намочить.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сухими бросала. В общем, не схватился раствор вообще, будто и не было цемента! Стрясла и выполоскала тряпьё. Сейчас попробую в эту смесь цемент добавить и воду от полоскания. Буду класть кусочки и вывешивать, дьбавляя в раствор ещё цемент. То ли он сильно поплохел за зиму? В пакет был завёрнут.
    Ничего больше не делали, после обеда на велосипедах приехал друг Эда с дочкой. Она архитектор, на последнем курсе. Очень понравилась веранда ей, а нам она) спокойно и с интересом слушала наши разглагольствования) и участвовала в них без напряга.
    Сейчас они уехали и Эд тоже отчалил домой. Пойду играться с цементом) тряпки уже мокрые)

Статус темы:
Закрыта.