Дом, который строит Эд-6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 22.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вчера до грозы Эд закапывал и трамбовал траншею. А уж потом перешёл в дом, делал весь вечер и сегодня электрику в гостиной. Убрал доски, по которым ходили, из котельной в дровник, засыпал там траншею.
    Я вчера приезжала вечером, привезла 2 розы из СЗ в Русрозе. Розенфи и Помпонеллу. Красотки с бутонами! Конечно, помотали они меня 7-литровыми вёдрами из Тушина в Ерино. Только там Эд меня встретил и до дачи пёр сам. А девушка-организатор тащила к метро с зонтом в зубах 2 горшка под ливнем без пакетов:ogo::hndshk:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Утром пришёл с работы Эд, после завтрака выволок 4 листа на северную сторону, подстелив плёнку и бруски, размешал краску. Я начала красить дешёвым овечьим валиком. На 2 листе сломалась ручка, выкинули. На 3 я вспомнила, что надо было разбавить водой для грунтовочного слоя! А я мучилась, вдабливая кистью краску в углубления! После разбавления дела пошли быстрее, Эд вытащил ещё 4 листа. Отобедав, покрасила 2 слоем первую партию, на 4 листа ушла одна ванночка, а не три. При разбавлении на 4 листа первой покраски ушло 2 ванночки. Торцы Эд красил кистью. Через час прокрашу вторую партию второй раз и вечером их уберём в дом. Повезло с погодой, солнечно и безветренно, тепло. Не то, что в начале недели, брр...
    20150618_150336.jpg
    2 слоя
    20150618_150609.jpg
    слева 2 слоя, справа 1
    20150618_150637.jpg
    Не знаю, будем ли мы структурную наносить, если будем, то уже на стене. Если нет, то и 3 слой краски на стене нанесём.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Свет, а акриловую грунтовку под краску вы считаете излишеством?
    А головки шурупов штукатурить не будете?

4. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    А это листы на фасад первого этажа или на фронтоны?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ир, чем гуще цвет, тем лучше, чтоб не вылезала желтизна ОСП, 1 слой разбавленного и есть грунтовка краской. Шурупы будут жёлтые, замажем шпаклёвкой и закрасим. Сама краска быстро сохнет и приставучая такая! Эд с суток подтупливал иногда, забыл сразу ванночку помыть и миксер, так потом долго отдирал. Первый слой уже через час был абсолютно сухой, а второй через два, но я выждала 4 часа, чтоб уж наверняка, и только потом перенесли в дом и сложили стопкой в гостиной
    Именно эти листы на двускатную часть первого этажа, но дом будет везде одинаковый. Сейчас Эд потренируется на доступных частях дома, а потом леса будем строить. Сосед себе купил леса на колёсиках, я предлагала арендовать, Эд упирается. На нашем уклоне надо как-то изворачиваться с подставочками. У соседа более выровнен участок.
    Хотела завтра ещё партию покрасить, но теперь прогнозируют грозы на субботу, а воскресенье Эд работает.
    Траншею он продолжает закапывать. Как потрамбует, так валится отдыхать. Уже 3 площадки трамбовочных лопнуло. Глина, етить её, да подсохшая. Немножко осталось.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А какой шпаклевкой саморезы? А не лучше акриловым герметиком?
    Мне казалось, что акриловая грунтовка как раз и будет противодействовать выделению лигнина на поверхность осп...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Может и герметиком. Белым. Эд собирался покупать для швов.
    Попробуй грунтовкой. Главное, чтоб во время покраски была сухая и тёплая погода. Быстрее сохнет и плёнку создаёт. А то мы нарывались уже, ну ты помнишь.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд сегодня крепит деревяшки к северной стене. Вчера просила начинать с южной, чтоб мне было место для покраски. Не. Если он чего решил, фиг собъёшь прицел.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Видимо, у многих мужчин такая "упертость" есть. Шибко не люблю свое свободное время планировать, на работе этого хватает: пятилетку за три года, шаг вправо-лево расстрел, но чтобы отклонение в выполнении планов было не более +-2% от запланированного.
    Если уж запланирую свое свободное время, то хоть кол на голове теши - буду заниматься только этим. Исключения тоже бывают, все-таки три девушки в семье и собака женского полу, а сердце мягкое у меня. Вьют веревки, короче. Так и жалимся с котом Красей друг другу на превратности матриархата. Кот Крася, в отличии от меня, не совсем мужчина. И тут матриархат приложил свою руку :ogo:

Последнее редактирование: 19.06.15
  10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    В таких обстоятельствах и тебе бы поберечься... :aga: Уж больно быстры твои матри... на расправу. :)]:)]:)]

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Уже страхуюсь, вот записи с 2010 года. Думаешь, это я тюльпанов боюсь на участке?
    https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-11#post-1625545
    https://www.forumhouse.ru/threads/44583/page-11#post-1625975
    Только не рассказывайте моим близким об уловке, пока прошлая тема прокатывает - наивные, а я сплю в свинце на поясе и чуть ниже спокойно.

Последнее редактирование: 19.06.15
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Олег, не боись! Пока ты один настоящий мужчина в доме, тебя не тронут;-)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Утром встали в 6, в надежде покрасить листы, всё-таки им 8-9 часов стоять на улице, а Эду вечером домой надо. Погода сразу отняла надежду- хмуро и душно, дождь может быть в любой момент. Но до 16 часов его не было.
    Что делали. Эд вырезал кусок сетки сбоку ванны и зашил его проволокой, стянул бока. Можно мешать раствор, но не стали из-за боязни дождя. Выкатил и собрал газонокосилку, выигранную в 2011 году. Долго пыталась выбить из интернета инструкцию по заправке бензином. Телефон скачал, открыл, но листать не стал. Позже Костя на своём телефоне прочитал, что двигатель 4-хтактный и смешивать с маслом не надо. Ну, мы уже поняли по маслу и по раздельным бачкам, просто уточнить хотели. В следующий раз попробую косить. Заведётся ли? 4 года стояла без движения.
    Эд продолжил крепить доски к стене. Осталось 2 штучки, но пока мы их распускали, начался дождь. Пока он не усилился, Эд ушёл. Вернулся с покатушек Костя, грязный и с великом на спине. Вместо переднего колеса роскошная восьмёрка, сам цел, дорогая защита сработала на славу. Пока я стирала вещи, он нашёл близлежащую мастерскую, поел и повёз колесо. Льёт там уже знатно, ему совершенно не хотелось выходить на дождь даже с зонтом, часа 2 просидели. Он постоянно говорит, что если бы был интернет и душ, на раскладушке бы ночевал. Глвное, интернет, конечно! Готов на кабельный денег дать, а мыться и под рукомойником можно, что мы и делаем)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я ещё сегодня успела ободрать, нарезать и заморозить чесночные стрелки и набрала 2 кг клубники, закипятила первый раз варенье.
    Надо было розы закопать и клемы, но не успела.
    А ещё у меня расцвёл жёлтый ИТО-гибридный пион Бартзелла! Сфотографировала и сорвала. Нечего силы тянуть. По хорошему, надо было бутон удалить, но не сдержалась. Сейчас стоит в стакане и пахнет на всю веранду. Горьковато так.
    20150620_185128.jpg
    это он с циннией. Такая оранжевая впервые расцвела.
    Ну и стенка Эда. Дождь ненадолго ослабел, сбегала и щёлкнула.
    20150620_185019.jpg 20150620_185031.jpg
    Доски делает Т-образные, чтоб листы на швах крепить было удобно. Надо крепёж прикупить, шайбы, уголки и дюбеля. Старые запасы тают.

Вложения:

• 20150620_185128.jpg
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Сегодня весь день хмуро и тепло, но дождя не было. Розы и клемы закопала, доварила варенье и прополола всё! Еле уползла домой:aga:
    IMG_6118.JPG IMG_6120.JPG IMG_6117.JPG IMG_6104.JPG
    IMG_6096.JPG IMG_6107.JPG IMG_6110.JPG IMG_6119.JPG

Статус темы:
Закрыта.