Дом, который строит Эд-6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 22.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Спасибо, тогда тоже надо брать.

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Все цветочки красивы, но последнее время странная любовь к эхинацеи, даже не думала, что ее такое разнообразие, Света темно красно-пурпурная, просто глазине отвести, чудо, как хороша.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А это не эхинацея, а рудбеккия "Черри-бренди" У нас считается однолетней, но укрытая перезимовала прекрасно и выдала столько цветов! Не налюбуюсь!
    Эхинацея у меня самая простая, белая и розовая, выращена их семян давным-давно. Махровые очень дороги!

4. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ух, красивая рудбекия. Надотоже посеять, а чем накрывала, чтобы перезимовала?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да просто куском нетканки.
    Вот эту я тоже посеяла как "черри-бренди", вылезла одна из всего пакета и та пересорт!
    IMG_7083.JPG
    Боялась, что малиновая не переживёт зиму и подстраховалась. Осенью пересажу в другой цветник.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Утром Эд уехал на рынок Удобный в Щербинке. Вчера там брал древесину сосед. Ничего интересного для нас не было. Эд вернулся в Молоток и там ему улыбнулась удача! :victory: Дивные сухие досочки 25 на 200! По 7 тр.
    Конкуренция была такой, что пока Эд оплачивал свои полтора куба, из стеллажа дядя умыкнул 15 досок! Пришлось хозяину привозить отложенные доски с дальнего склада:super: Эд добрал там подчистую. Есть несколько досок влажных и с плесенью, но очень мало.
    Газелист помог разгрузить и Эд перетаскал их на место баннера с глиной и рядом вдоль дома. Так приятно было окунуться в пруд после разгрузки и укладки на солнцепёке!:love: Рыбы плавают прямо под руками, квакух более осторожен. Он уже значительно вырос и пробует голосить:)]
    Весь вечер красили в две кисточки. Эд так устал таскать, что на стену лезть сил нет. Завтра, конечно, продолжу одна. Осталось 20 штук. Красить очень приятно, сухая доска впитывает отлично. Закончили старой полканистры и всю новую из двух купленных с досками. Как бы не пришлось ещё докупать, красили-то без боковин, всё равно же распускать на сотки.

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Свет, а мне понравился твой пересорт в сочетании с лобелией:love:

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.603

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    А как распускать будете? Что-то я запамятовала, что у вас из разных пил?

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мне тоже он очень нравится! Давно мечтало о таком, но в другом месте. Поэтому осенью он переедет в жёлто-коричневый цветник.
    Да уже распускаем и крепим на стену. Дисковая пила Ребир у нас уже 6 лет трудится. Нареканий нет.

10. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Фуууу - догнала :|::aga: Столько всякого поменялось, особенно красивишных цветочков:super: Нигде не спасибкала :|:, не успевала, но... СПАСИБО за все повествование событий, как всегда подробное и позитивное! Ну, и с прошедшим ;)

Ващета, как мы заметили :aga: горечь бывает от шкурки на опилках и от большого количества опилок. Мы никогда ничего не вымачиваем, просто немного на дно кладем и фсе. И рыбу, и крылья, и сало коптили - все НЯМ! И в основном у нас ольха, но бывает я чикаю поросль у яблони, делаю стрижки грушам, сливам и пр. плодовым.

Вложения:

• Свете.gif
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Так, дайте вспомнить, что и когда было. Всё смешалось на жаре и высоте...
    Коптили рыбу во вторник. Пока Эд ездил за досками, я прошвырнулась на рынок и купила терпуга пару тушек. Ням-ням!:love: Эту тушку одолели за 2 приёма пищи.
    20150804_195343[1].jpg
    В среду я докрашивала Сенежем доски. Как вовремя мы убрали глиняный баннер и стопу ОСП! Места для покраски досок нас очень выручили:super:
    20150804_170823[1].jpg
    Эд уже с утра скакал по лесам с новыми досочками. Я периодически бегала к окну мансарды для подай-принеси-просунь-подержи. Уже тогда у меня начали зарождаться мысли о покупке 3 комплекта лесов, особенно когда приходилось подать стул(!) для работы выше. В тот день я сильно обмирала со страху за мужа на покачивающихся лесах, вчера уже это было привычнее, да и некогда переживать было - ставили утеплитель. Я его подавала из окна. Высказанное мной предложение покупки лесов для наращивания вверх обеих башен одновременно, для удобства передвижения и устойчивости, было отвергнуто, но я знала, что мысль будет обдумана и принята, не сразу, но принята. Ибо, как говаривал мой папа :"Эдик, ты же умный парень, ты же понимаешь, что я прав!":)]:)]:)]Да, я дочь своего отца и могу сказать то же самое:aga: Мы уже поржали над этим:)]:)]:)]
    Мы вчера прилично устали. Эд с утра, думал, что весь утеплитель на высоту листа ОСП мы поставим и закроем по всему фронтону, оптимист! :ogo::aga: А мне с вечера ещё обломилось несколько тачек стриженых веток от пузыреплодника. В те моменты, когда Эд резал утеплитель, я измельчала гору подвявших на жаре веток. В общем, к ужину мы еле ползали:flag:, но один лист поставили!
    Сегодня поставили ещё 3 листа, причём угловой ставили 4 раза! Много подрезали вдоль крыши, почему он там упирался то в одну доску, то в другую, непонятно. Подать снизу через несколько промежуточных хватов на лестницах и принять обратно, то ещё удовольствие! :flag: А мембрана, которую Эд пристегнул вдоль крыши, чтоб ничего не стекало в утеплитель, норовила вывернуться в неверном направлении, поганка!
    20150807_113833[1].jpg 20150807_145517[1].jpg
    В общем, Эд, наскакавшись по лестням и лесам, согласился купить ещё комплект. :victory:
    Вернулись домой почистить пёрышки, завтра поедем в Кастораму заказывать. Интересно, они по воскресеньям развозят? Если нет, то у нас пока есть чем заняться на доступной высоте. Хорошо бы козырёк нужного цвета и размера был в этот раз! Зажимайте кулачки:hndshk:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Погода нам улыбается!
    IMG_7161.JPG IMG_7159.JPG IMG_7168.JPG IMG_7170.JPG IMG_7174.JPG IMG_7173.JPG IMG_7165.JPG IMG_7176.JPG

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Блин, потеряли ещё одну рыбку и опять по моей вине!
    Утром съездили в Кастораму, заказали ещё комплект лесов и лист фанеры с саморезами, которые выбрали все с витрины и поехали за уголками в Молоток. Оттуда причапали в Дикси и, гружёные хавчиком как ослики, приползли домой по жаре в 30 градусов. Ну и полезли освежиться в пруд. Я старалась не задеть трубку, следила, но видимо, расшатали мы её и сдёрнули в самом входе в насос. Не сразу, но она слетела. Через несколько часов я заметила, что стал падать резко напор в кувшине. Быстро выключила и полезла смотреть причину. Увидела соскочившую трубку, хотела надеть, а там хвост торчит! Вытянула Красную Шапочку с окровавленой мордой, толи так засосало мощным насосом, толи она дотянулась до крыльчатки. Всё-таки 2 тонны в час, это не шутка. Мда...
    осталось трое негритят в пруду...
    Что сделали до этого. Эд присобачил несколько досок и мембрану вдоль крыши. Я подавала ему инструменты и стул.
    Как солнце зашло за лес, начала вырезать малину, сделала только половину, подоспел ужин с терпугом на яблоневых щепках. Купили сегодня на пробу с вишнёвыми на пару. Завтра попробуем куриные голени. Их больше получаса коптить или час?

14. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Рыбку жалко!
    Не хрен с Эдом в пруд лазить и трубку расшатывать. :um:
    Как дети прям!
    Щепки для копчения сама можешь стругать, аппаратом своим.
    В сто раз лучше чем покупные.
    Да у Эда электрорубанок вроде в наличии был.
    Я им строгаю...

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А утеплитель не сыпется-колется-чешется разве?

Статус темы:
Закрыта.