РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как я вижу есть 2 варианта: 1. Купить дерево на подпорки, доски. Собрать, залить, разобрать. Будет правильно, но затратно по дереву (10тыс/куб); 2. Прямо на стены уложить металлический уголок (50х50, имеется), кол-во уголка хватит уложить с любым шагом. В середине поставить одну подпорку. Поверх уложить листы ГСП (прочные, стоят не дорого, размеры хорошо подходят). Собрать, залить, не разбирать. Не совсем правильно, но и затраты только на 2 листа ГСП в размере 1300руб за оба.
Главное хорошо учесть прочность вашей конструкции. Бетон, имеет большой вес, если есть найдется слабое место в конструкции -разрушение происходит лавинообразно. Особенно при заливки перекрытия. Посмотрите в этом разделе-некоторые использовали плоский шифер как нижнюю облицовку в погребе, при заливке ж/б перекрытия. Потолок получается ровный. А что касается досок, бруса и т. д. -они ведь могут и потом пригодиться в хозяйстве.
У меня завершающая стадия стройки, все что надо построил, поэтому стараюсь материалы свести на нет и больше ими не затариваться. Также с песком и щебнем, поэтому наверно с миксера залью перекрытие.
Шифер не снимали-он стал потолком (или облицовкой потолка), а деревянные подпорки, доски, брус-снимали.
Я наверно тоже так сделаю, а может вообще просто шифер без бетона сделаю, там же не будет нагрузки, утеплю, гидроизолирую и на этом все.
Построил в полкирпича, под землёй 80см, над землёй 1м. Перекрытие ж/б из пустотных плит перекрытия. Утепляю пеноплексом 5см, пока наклеил 2 слоя. 10см достаточно или клеить третий слой? С боков землю навалю, а вот сверху будет мало земли. И дорого, и сомнения берут а вдруг промерзнет. Если клеить в 3 слоя погреб, а переход от сарая в погреб в 1 слой, то утепление вылетает в 38тысяч. М-да, лишний раз убеждаюсь что нужно было углубляться туда, где бесплатное природное тепло, ну а с водой как-нибудь справился бы с такими бюджетами. Но вернёмся к баранам, сколько слоев клеить? Сам думаю 3 надо, а то сэкономишь и погреб перестанет быть погребом, но может я слишком мнительный и 2 достаточно?
Начал писать в этой теме, в этой и отчитаюсь) Построил. Стены в пол кирпича, перекрытие ж/б, утеплил толщиной 15см.