1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обеззараживание воды ультрафиолетом

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем uv-tech, 28.03.09.

1. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    И для каких целей приведено все это? Разве кто-то отрицает совместное использование различных методов обеззараживания? Можно еще и учебник "Водоподготовка" Б. Н. Фрога упомянуть, можно и нормы СанПиН.
    Кстати, упомянутые в диссертации озонообразующие УФ-лампы ДРТЛ-2000, с КПД как у паровоза, уже практически не применяются, соответственно и озон от них также не используется, так как это чревато летальным исходом при малейшей аварии.
    Повторю, все методы обеззараживания воды имеют право на жизнь, при условии правильного их применения. Но наиболее безопасный из них ультрафиолет. Или Вы это будете отрицать?

2. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Приверженцы хлорирования (читай - противники УФ-обеззараживания)
    Это что, война?

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.687

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.687
    Я смотрю вы сильно увлеклись в своих фантазиях.

Попробую в третий или четвёртый раз донести до вас азы водоподготовки:

Итак у нас к примеру колодец, с высоким содержанием ОКБ, ОМЧ. Вода с колодца может так изменится по содержанию железа, мутности и пр., что никакие фильтры не помогут. Дозируя хлор, я получаю гарантированное обеззараживание , а ваша УФ побрякушка пропустит через себя обсеменённую воду, так как не сможет её просветить. В итоге получаем заражение водопровода патогенной микрофлорой.
    Или к примеру, отключение электричества. УФ не работает и бактерии через неё "идут" в водопровод и мы опять получаем его обсеменение.

И зачем это всё нужно? Ваши УФ для "идеальных условий эксплуатации", в нашей суровой действительности толку от них мало, только вред один.

4. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Любезный, вы вообще сами то поняли, что написали?
    Если вдруг, с какого-то перепуга, вода с колодца может так изменится по содержанию железа, мутности и пр., что никакие фильтры не помогут, то вы сыпанете хлорочки в эту темную мутную жижу и будете пить ее?
    А при отсутствии электричества, вы как будете подавать воду и дозировать хлорочку?
    Кстати, а если луна упадет на землю, то как в этой ситуации вы будете действовать?

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Началось всё с
    А дальше - о технологиях и методах.
    Так ведь диссертация из прошлого столетия. :) Это говорит лишь о том, что методы давно известны.
    Умеете же Вы ставить вопросы "углом"!:) Отрицать что: первое или второе утверждение?
    Согласен, что все методы обеззараживания воды имеют право на жизнь, при условии правильного их применения.
    А вот на счёт второго - безопасен любой из методов при условии правильного применения.
    С побочными продуктами обеззараживания ультрафиолетом тоже не всё "безоблачно":

Вложения:

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.687

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.687
    Я понял. И другие грамотные водоподготовке люди тоже. Вы правда не из их числа...

Вы ловко выкручиваетесь, но абсолютно бесперспективно. Какая ещё мутная жижа? Вы вообще в курсе насколько воде нужно измениться в части железа, чтобы был его проскок (выброс). Уверен, что нет. Так, что успокойте свою фантазию.

Никак не буду. Но у меня в воде будет окислитель и дохлые бактерии, а в в случае УФ живые и в "чистой зоне".

И ещё. Потребители в как правило не очень заморачиваются с соблюдением производительности фильтров. Поэтому, когда берёшь на сервис объекты с УФ, кварцевая трубка в подавляющем большинстве случаев коричневая от железа (анализ воды не изменяется). О каком обеззараживании может идти речь? Ни о каком.

Это не претензии к УФ, это констатация факта.

Так, что как я писал выше
    Это конечно важный момент в свете нашей дискуссии. Но раз вас интересуют подобные моменты, то отвечу: - Буду действовать по обстоятельствам.

Последнее редактирование: 11.10.17
  7. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот Вы то, любезный, как раз и пытаетесь выкрутиться. Ведь если "вода с колодца может так изменится, что никакие фильтры не помогут", это и есть мутная жижа.

Во первых, воды вообще не будет никакой. Во вторых, в УФ-камере останется вода прошедшая УФ-обработку.

Ну так это минус самому потребителю, а еще более жирный минус Вам, дорогой мой.
    Ведь это Вы обслуживаете такие объекты, это Вы не в состоянии объяснить потребителю необходимость следить за состоянием его систем очистки, и это именно Вы не делаете профилактики оборудования у своих клиентов.

P. S. Есть индивидуумы, которые купив автомобиль, совершенно искренне удивляются, что надо проводить ТО и его ремонт.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.687

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.687
    В подтверждение своих слов задам вопрос: На сколько изменится производительность 12*52, при увеличении концентрации железа например с 4 до 8 мг/л.
    То, что вода с 8 железа, не является мутной жижей, можете убедится прочитав несколько тем на выбор.

А микроорганизмы по ту сторону УФ по вашему разумению спать завалятся и сквозь отключённую лампу не проберутся?

Вы читать и воспринимать информацию умеете?
    Написано же, когда берёшь на сервис. "Разжёвываю" - я приехал на чужой объект в первый раз, я ничего до этого никому не объяснял, и никаких сервисов естественно тоже не делал. Осмотрел состояние оборудования, и указал на состояние колб.
    И если есть бак, угроза то система модифицируется под дозирование.

Так, что "ещё более жирный минус" можете себе поставить, за отсутствие восприятия/осмысления текста.

9. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да ноль ноль, успокойтесь, не нервничайте Вы так. Вы же один тут великий специалист.

Только расскажите как и при каких условиях, концентрация железа резко увеличится с 4 до 8 мг/л.
    Про толпы бодрствующих микроорганизмов, ежеминутно ожидающих отключение электричества и сразу рванувших прочь из камеры обеззараживания можете не рассказывать.

"...Поэтому, когда берёшь на сервис объекты с УФ..." - значит этот объект до Вас вел такой же великий специалист как Вы, только с именем Lmv15

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.687

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.687
    А мне то чего нервничать. Не вы здесь первый, не вы последний из представителей манагеров со своими "взглядами" на мир.
    А я выше говорил, что дело при отсутствие аргументов с вашей стороны очередной истерикой закончится. И вот Вуа ля.

Азы:
    1. Вода из другого пласта пошла (при увеличении водоразбора например)
    2. Умельцы скважину пробурили, и обсадили посредственным образом, соединив пласты...
    3. И т. д.

Вот вы @uv-tech, живой организм, не так ли? Вы постоянно передвигаетесь в целях прокорма и прочих деяний. Вот и они тоже передвигаются. Так, устроен мир.

11. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну вот, Вы опять нервничаете и от этого хамите.

Какие Вам еще нужны аргументы, если Вы, и вам подобные специалисты не могут, или не хотят нормально обслуживать оборудование?

Давайте про И т. д?

... В США 40 детей едва не погибли из-за утечки гипохлорита в бассейн
    ... 41 человек госпитализирован из-за отравления гипохлоритом натрия в Восточном Китае
    ... Одиннадцать отдыхающих получивших отравление в связи с утечкой гипохлорита натрия в оздоровительном санатории «Юность»
    ... в Свердловской области в химическом цехе ЗАО "Туринский целлюлозно‑бумажный завод" произошло групповое острое профессиональное отравление хлором вследствие разлива гипохлорита натрия при нарушении технологического процесса. Четверо пострадавших были госпитализированы

Вот Вам и т. д. про хлор я уж и не говорю.

Наверняка от Вас убегают

12. Ртутный
    Благодарности:
    357

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    357
    ...в номере отеля, из которого вел огнь стрелок в Лас-Вегасе, нашли пустую бутылку из под "Белизны".
    Жуть какая этот гипохлорит.
    99% инцидентов в бассейнах "с участием" гипохлорита вызваны тем, что персонал путает емкости для средства "pH минус" и гипохлорита. И льет кислоту в гипохлорит или наоборот. Наверное, это можно назвать "тупым дилетантским отравлением", в отличии от "острого профессионального", описанного вами. Но в этом не гипохлорит виноват.
    Читаю я вас и думаю: вот и осень, здравствуй обострение...

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.687

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.687
    Я то тут причём? Я вам уже дошёл до крайней степени примитивности в объяснениях, что в частной водоподготовке слишком много проблем, чтобы ставить на воду УФ и радоваться жизни.

Ни на один мой аргумент с вашей стороны никакого внятного оппонирования ...

В инфекционной больнице будете заказчикам это рассказывать. Они (бактерии) рвались на свободу, а вы их живьём слопали. Сами виноваты.

14. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ага, Вы наверняка тоже будете утверждать, что "Ваши УФ для "идеальных условий эксплуатации", в нашей суровой действительности толку от них мало, только вред один".
    А вот от гипохлорита одна только польза. И суровая действительность здесь не причем. Ну так случилось...

15. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Странно. Почему у других инжиниринговых компаний получается делать в частных домах водоподготовку с применением ультрафиолета? Люди получают чистую воду и радуются жизни. Почему у меня и многих моих знакомых все работает? Может это вы что-то не умеете?