1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обеззараживание воды ультрафиолетом

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем uv-tech, 28.03.09.

1. meplin
    Благодарности:
    0

meplin

Участник

meplin

Участник

Благодарности:
    0
    А где такое есть?

А где такое есть?

2. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Напишите в личку свой e-mail и я пришлю тех. описание

3. meplin
    Благодарности:
    0

meplin

Участник

meplin

Участник

Благодарности:
    0
    Они все здоровые и дорогие!

А маленькое что-то возможно сделать?)

4. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А что значит в Вашем понятии маленькое?

5. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не все маленькое дешёвое

6. minoker

minoker

minoker

Гость

Некоторые неопубликованные исследования показали: даже небольшое количество вируса в минеральной воде, который является частой причиной желудочных расстройств, может вызвать у пожилых людей гастроэнтерит. Эти результаты довольно спорны, но вызывают несомненный интерес!
    Оказалось, что в Зеленоградской Артезианской воде 7 токсичных веществ 6 из них (кроме железа) относятся к классу высоко опасных веществ. Концентрация этих веществ превышает все допустимые нормы в 2-3 раза.
    Кстати, последний раз ГОСТ Росси и Украины на питьевую воду в бутылках утверждался в 1982 году. Это наводит на многие вопросы!!
    - Озон – это соединение из 3-х атомов кислорода.
    - Озон – это природный газ голубоватого цвета защищающий планету.
    - Озон по своему свойству уничтожения бактерий в 2,5 раза эффективней У.Ф – лучей, в 600-3000 раз сильнее хлора.
    - Озон при прямом контакте способен убивать все известные вирусы и бактерии в том числе вирусы гепатита.
    - Насыщенная озоном смесь буквально сжигает бактерии и грибки, великолепно останавливает кровь.
    - В малых дозах он способен воздействовать на местный иммунитет человека мобилизируя клетки иммунной системы – на поиск и обезвреживание врагов.
    - Свойства озона проявляются как антиоксидант и иммуномоделятор.
    - Широко используется в оздоровительной косметологии.
    - Расщепляет пестициды и гербициды. И многое другое. Не имеет противопоказаний и побочных явлений, сохраняет все свойства воды и пищи!
    - Очищает - воду, воздух, фрукты, овощи, мясо, белье и другое. Предлагаем портативный Озонатор для домашнего использования! Доступные цены, возможны скидки! Качество гарантировано природой!

7. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Все верно.почти

"Озон (О3) — аллотропная форма кислорода, газ с резким характерным запахом, который является более сильным окислителем, чем сам кислород. Малые концентрации озона создают ощущение свежести.

Озон как газ широко известен наличием его в стратосфере, где он формирует так называемый озоновый слой, защищающий поверхность Земли от ультрафиолетового излучения. Но в более низких слоях атмосферы этот газ является ядовитым для дыхания человека. Озон также может образовываться при горении фейерверков.

Генерируемый приборами озон перемешивается с воздушной или водной средой и окисляет все органические соединения и микрофлору. При использовании озонаторов уничтожаются одни загрязнители, но появляются другие, включая токсины.

Предельно допустимые концентрации. Озон ядовит и имеет очень низкую предельную допустимую концентрацию в воздухе, соизмеримую с ПДК боевых отравляющих веществ.

Клиническая картина

При наружном введении на кожные покровы и раневую поверхность, энтеральном и парентеральном в терапевтическом диапазоне концентраций озон не оказывает токсического действия на организм человека

Озон — газ, токсичный при вдыхании. Он раздражает слизистую оболочку глаз и дыхательных путей, повреждает сурфактант легких. Высокие токсичные концентрации озона вызывают раздражение дыхательных путей, кашель и головокружение. Отравление озоном может привести и к летальному исходу. Смерть наступает в результате паралича дыхания. Сначала наступает сонливость, затем изменяется дыхание: оно становится глубоким, неритмичным.

В конце появляются перерывы в дыхании. Патологоанатомические исследования показали характерную картину отравления озоном: кровь не свертывается, легкие пронизаны множеством сливных кровоизлияний."

Т.е. при какой либо внештатной ситуации, гарантии что не отравитесь не даст никто

Очевидно - самый безопасный способ обеззараживания - ультрафиолет

www.uv-tech.ru

8. osmos
    Благодарности:
    1

osmos

Новичок

osmos

Новичок

Благодарности:
    1
    не согласен. есть и порядочные китайцы, к ним в очереди выстраиваются европейцы и американцы, чтобы те изготовили под их тм уф-установки. Стоят дешевле Ваших с УФ дозой 45 мДж

9. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    И как их зовут?
    А что касается УФ дозы, прежде всего необходимо сравнивать параметры оборудования и исходной воды, а после говорить о дозе облучения

10. sergevl
    Благодарности:
    31

sergevl

Живу здесь

sergevl

Живу здесь

Благодарности:
    31
    подскажите, сколько стоит УФ лампа и балласт?
    хочу сам сделать проточный стерилизатор.

сварить корпус из куска нержавеющей трубы - не проблема, цена в 200 долларов за метр трубы выглядит подозрительной.

и ещё вопрос, какие вредные вещества получаются в результате разложения органикив в воде под действием УФ?

посмотрел фото - ИМО, установка "на весу" в сетевом фильтре, блоков питания - это вопиющее безобразие.
    так можно мобилу заряжать, но не стационарное устройство.

понятное дело, если таким занимаются малограмотные "Равшан и Джамшут вотер клининг", всё сделяла красива насяльника", но для фирмы - это мрак.

почему так хреново жить славянам - да потому что вот так блоки монтируют.
    сами себя люди в инженерном плане опустили ниже плинтуса, и не стыдно за такое деньги брать.
    вроде 21 век, люди в космос летают, компьютеры изобрели, а тут такое наваяли.

вместо сетевого фильтра неужели нельзя сделать водонепроницаемую коробочку, а в ней - герморазъём? и узошку рядом поставить и тумблер примитвный с блокировкой?

нельзя, насяльника, фирма каробочку сделала, такой коробчка в герморазъём не залезет...

насчёт фиолета.

задача такая: перед отправкой дождевой воды в подземный бак, надо уничтожить в ней споры плесени, бактерии, вирусы из птичьего помёта.

какую лучше взять для этого лампу?

11. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уважаемый sergevl.
    А Вы не пробовали задать вопрос производителям обуви - сколько стоит материал для подошв, кожа, застежка? Самому же сшить ботинок тоже несложно.
    А если серьезно, у Вас имеется следующее оборудование:
    плазменная резка, гильотина, вальцы, листогибочное оборудование, токарный, фрезерный и координатно расточной станки, орбитальная сварка, пескоструйное оборудование или гальваника, устройство для измерения дозы ультрафиолетового излучения, станок для опрессовки изделий?
    а также у Вас имеются силиконовые манжеты, кварцевые ампулы, пропускающие ультрафиолет, фторопластовые держатели и прокладки, необходимые электроустановочные изделия.
    Вы также знаете химический состав исходной воды, Вы хороший инженер и располагаете необходимыми знаниями и можете на основании закона Ламберта-Бугера, по эмпирической формуле расчета коэффициента поглощения водой УФ-лучей и уравнению процесса отмирания бактерий правильно рассчитать необходимую дозу УФ-облучения.
    Что я хотел этим сказать? А то, что подходить к вопросу обеззараживания воды как это делаете Вы нельзя.
    Еще почитайте здесь https://www.uv-tech.ru/uv-description.html

12. sergevl
    Благодарности:
    31

sergevl

Живу здесь

sergevl

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дело в то что я инженер. И сам производитель.
    Пока ещё не капиталист.
    Но уже кровопийца-эксплуататор. :)
    Так вот, у меня стоимость материала - треть от цены, треть - стоимость работы, и треть - это моя прибыль.

плазма есть, и не из дешевых. сам собрал 40 ваттный лазер на китайской трубе.
    гильотина и листогиб - на аутсорсе, ну не вижу в них пока необходимости. громоздкие, проще на загибающемся заводе заказать партию изделий. токарный станок и фрезеровщик - на аутсорсе. не волнует вопрос амортизации, персонала, аренды..

что такое орбитальная сварка? у меня есть аргоно-дуговая, полуавтомат, трансформатор, инвертор. про орбитальную не слышал. это такая, которую космонавты на орбиту берут? космическая? в космосе варите? тогда мне за вами не угнаться. :)

с гальваникой я бы не связывался, из экологических соображений. да и зачем для нержи гальваника??

пескоструй - само оборудованние копеечное, главное компрессор...
    А где станок полировальный?

ну диод неплохо бы сваять.
    что ж за таинственное устройство станок для опрессовки ??
    почему именно станок а не целый завод? орбитальный?

ещё один вопрос: на хрена столько оборудования, если готовые изделия можно заказать в китае? :)

ну для того чтобы выточить фторопластовую втулку, личный станок токарный не нужен.
    кварцевые трубки - продаются на любом стекольном заводе, электроустановочные выпускают все кому не лень. :)

ну вот, Вы все секреты уже и раскрыли! :) нельзя таким быть доверчивым!
    а то как в анекдоте про хохла:

стоит часовой на посту: (читать с украинским акцентом)
    - стий, хто идэ?
    - да це я хотив просто спытаты, що ви тут зберигайете?
    - багато йе: танкы, гарматы, кулеметы!
    - а чому ты це мени розповидайеш? може я шпион!
    часовой вскидывает автомат, стреляет:
    - трататата - ти бач яка сука! :)

Я уверен что смогу собрать, не с первого раза конечно, с переделками, систему УФ обеззараживания воды. При этом кое-какие конструктивные решения у меня будут лучше ваших, так как я не буду нацелен на получение прибыли. :)
    кое-чего конечно не учту, что-то будет коряво и не вылизано.

Вот расскажите лучше, у вас лампы охлаждаются водой напрямую или они в кварцевых трубах и охлаждаются воздухом?

13. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Рад за Вас коллега:super:

Молодец! Если не секрет, а что Вы производите?

Орбитальная сварка - автоматическая сварка труб, при которой движение электрода и подача защитного газа происходит по заранее установленной программе без участия оператора.

Для некоторых производств, в частности медицина, внутренняя поверхность должна быть полированная, а это только электрополировка. Тут согласен с Вами, можно заказать на стороне.

Не все так просто, как кажется. Секреты открывать пока не буду.

Давайте и мы все станем китайцами, зачем быть славянами. Пусть Китай процветает. Так что ли?

Вот тут большая ошибка. Не на любом и не все. Попробуйте найти необходимые.

Ну ну! Это не секрет. А вот правильно применить, попробуйте.

Здесь с Вами согласен, не боги горшки обжигают. Только это целесообразно, если нацелиться на серийное производство.

А конструкторские и сборочные чертежы Вам не выслать? :hello:

14. sergevl
    Благодарности:
    31

sergevl

Живу здесь

sergevl

Живу здесь

Благодарности:
    31
    металоконструкции, и занимаемся пиратским копированием чужих разработок.
    берём изделие, делаем чертежи и запускаем в производство. :)

робот то есть? интересно.

у вас что то типа медтехника\стеклоприбора в основе производства?

пока наш народ пьяным валяется под заборами, а остальнные - юристы да бухгалтеры из расчёта 100 юристов на одного токаря, будет китай процветать.

одну трубку - найду, с серией наверное будут проблемы - дороговизна, 400% прибыли, негибкость производства..

пойду в магазин померяю лампу, посмотрю на мощность, запомню маркировку, сопоставлю мощность с заявленным расходом воды. :)
    куплю лампу, сделаю все обмерочные чертежи, садаптирую под наличные на рынке трубки\лампы, сдам обратно, даже не включав. :)

никакая фирма и никакой капиталист не сможет конкурировать с частником который соберёт для себя лампу. при этом получив удовольствие :)

высылайте, если недорого то могу и купить. :)
    хотя, я бы на вашем месте нашару выслал, вряд ли конкуренцию я тут составлю - не мой профиль.

а вот и чертёж. патент кстати фришный. :)

15. uv-tech
    Благодарности:
    77

uv-tech

Живу здесь

uv-tech

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да нет, только УФ - оборудование, но для фармацевтики и медицины требуются УФ - установки с электрополировкой, правда не часто.

Плохо знаю как в родной Украине, а в родной России (по крайней мере в Подмосковье) все стало меняться, но власть бьет по рукам, ногам и головам. Ну в прочем это другая тема.
    А Китай по любому будет процветать.

Думаю проблем не будет, надо только захотеть

Для дома для семьи подойдет, так и надо сделать. Но мы в основном выпускаем оборудование для промышленных предприятий и водоканалов.
    Сайт: http://уф-тех.рф

Здорово сказано.:super:

Тут извините, мы вышли на рынок Казахстана, выходим на рынок в Беларуси и очень хотим к Вам. Поэтому пока подождем с чертежами.
    А по поводу "патента фришного", у нас все проще и более технологичнее.