1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Один этаж для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Busybee, 23.04.15.

1. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Принципиальная компоновка .. далее можно крутить как угодно... понятно что план в прямую не подходит, но идея то наглядно показана :hello:

Вложения:

• ACCamera_2.jpg
  2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    Busybee.jpg Busybee.jpg Busybee1.jpg Посмотреть вложение 3008535 Посмотреть вложение 3008535 @Busybee, :hello:
    и свой набросок размещу, вдруг пригодится, сыро конечно, но - исходила из Ваших изначальных эскизов, но с разметкой под блок 600*400
    можно кое-где "урезать осетра", опытные помогут:aga:, опять же одноэтажка на пять человек плюс...?...
    что хотелось изобразить (концепция Ваша - три равные детские, родительская спальня с су, и тд)
    1 - тамбур - он же застекленное крыльцо не торчит спереди дома и имеет две теплых стены, если Вы его надумаете просто стеклянным крыльцом сделать
    2 - из тамбура двери в прихожую теплую и котельную (когда будет газ, можно будет котел на кухне определить, наверное, а топочную использовать как гардеробную / кладовую
    3 - гостиная-столовая может иметь выход на веранду- в сад - сразу после-рядом зоны готовки, барную стойку для завтраков всей семьи, справа от прихожки есть место для шкафа/системы хранения
    4 - родительская может иметь вход как из гостиной, так и из прихожей (тут подумать можно)
    5 - родительский су может быть как без окна, так и с окном - тут предпочтения и думать надо, если родительский с окном - детский = он же общий и гостевой автоматом получается, входы возможны со всех трех сторон
    6 - три равных детские спальни и чуть большая родительская
    7 - в детской общей комнате может быть игровая, тренажер, место для занятий, диванчик, телевизор... там, конечно, коридорчик место отъест, но 12м2, думаю, будет для общения и игр
    8 - место камина просто показала, так же как окна и двери - просто примерно

кидайте тапки:|:
    Посмотреть вложение 3008535 Посмотреть вложение 3008535

Последнее редактирование: 24.04.15
  3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вот в этой теме посмотрите, там много неплохих планировок: например:
    ATTITYD_PLAN1_TEXTAD-TRADGARD.jpg

4. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Как по вашему - почему сегодня однородную стену амло кто использует?..
    Дорого и неэффективно!..

@Busybee,
    https://www.forumhouse.ru/threads/194512/
    Разработчик здесь же на форуме...

5. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    ленточка и полы по грунту мне импонируют, а вот арболит нет, кустарщина, а не стройматериал.
    с такой ущербной геометрией, что цементно-песчаный кладочный шов в 2 сантиметра угробит нафик все преимущества однородной стены.
    посмотрите пенобетон Д400 или "теплую керамику", на клей разумеется.

6. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    да нет, просто в спешке не прорисовались. а так, конечно, окна будут выходить на веранду.

7. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Думаю, несущая стена между гостиной и кухней (горизонтально на плане), а потом - перпендикулярно ей от гостиной/кухни к краю дома. Чердак неиспользуемый, балки (или доски сдвоенные) не больше 6 метров должны быть.
    Поскольку набросок, то толщина, думаю, сантиметров 10-15 проставлена.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.041

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.041
    там застекленная терраса и окно из кухни на нее выходит видать забыли нарисовать. ради окна в коридоре я бы не стал спальни уменьшать. Убрать окно и там по 2-3 квадрата к спальням добавиться.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.041

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.041
    Это же каркасник Генадий их на сваях клепает. Сваи через 2-3 метра так, что все стены несущие.

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    он не совсем коридор, это скорее небольшая игровая

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.041

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.041
    Какая то суровая игровая на проходе 4 дверей. Как минимум сквозняки, игрушки регулярно кто то будет растаптывать. настроился играться и перекрыл всем проход. Тебя все дергают еще не дай бог проходя мимо разрушат крепость которую ребенок строил полчаса.

12. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Да вообще суровая планировка, света мало в самой главной комнате, все перекрывают служебные помещения.

13. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо! Мне нравится. Хотя веранду я думала сделать рядом с кухней сознательно, ради притенения окна с восточной стороны. У нас сейчас окна на восток, так первое что я делаю, зайдя утром на кухню, - закрываю жалюзи. Солнышко с утра, неплохо, конечно, но сидеть лицом к окну просто невозможно (Может, в доме будет достаточно широких свесов, чтобы убрать проблему, но пока вот так.
    А почему Вы убрали окошко в прихожей? Мне кажется, это очень удобно?
    И еще в Вашем варианте смущает, что прихожая практически объединена с кухней(
    Вот за холл перед спальнями спасибо! Так действительно стало намного лучше!

14. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @Busybee, я за навес над кухонным окном, но и за то, чтобы оно открывалось на улицу. Только так можно летом нормально проветрить её. Можно сделать навес шириной с веранду и вход на веранду сделать как раз с узкой стороны. так и хозяйка будет всегда видеть кто подошел к дверям.
    окно из прихожей на террасу? А что мешает сделать дверь со стеклом? Вот Вам и свет. Просто окно выходящее в другое помещение для меня всегда выглядит очень странно.
    Прихожая у Вас такого размера, что она стала полноценным холлом. При этом закрыв дверь Вы изолируете кухню. Но мой опыт говорит, что дверь всегда будет открыта. Да и проем стоит делать чуть шире обычного. Вход на кухню должен быть в самом удобном и широком месте - это самое посещаемое место. У Вас он был из коридорчика-бутылочного горлышка.
    Сейчас из прихожей можно через кухню пройти в кладовку с сумками-продуктами. При этом не мешая сидящим за столом.

15. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Starajamisch66, большое спасибо! Планировка интересная, кухонная зона особенно понравилась, люблю организацию кухни буквой П. Котел на кухне вряд ли получится разместить, т. к. кроме газового выше умные люди советуют еще ТТ котел. С/у через стенку удобно устроены, мне вообще хотелось одну мокрую зону, но при такой "растянутости" дома понимаю, что вряд ли получится :faq: Вот от веранды не хочется отказываться, мне кажется, она очень пригодится всякие травки-грибы-ягоды сушить + навес перед входом от дождя-снега не нужен (не нравится поликарбонат) + вид дома интереснее, чем просто прямоугольная коробка. Сейчас поищу картинку, на которую ориентировалась.
    В левом крыле коридорчик, смущает, это да (Да и от игровой можно безболезненно отказаться при такой площади гостиной, наверно.
    Вот еще нашла картинку с гардеробной в прихожей, которая понравилась и от которой Шуша выше посоветовала отказаться...
    a5.jpg 13 (1).jpg