1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Один этаж для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Busybee, 23.04.15.

1. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Какая площадь? Сколько комнат и какие помещения нужны? Какая веранда? под общим фундаментом или пристройка? На вашем эскизе нету дверей в спальню. По поводу этого коридорчика с 4 дверями тупиковый вариант.

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
  4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    @Busybee, практически сперла из соседней ветки, габариты 8200 и 14200, только выступ гостиной перенесла на угол дома - как мне кажется, это практичнее, из спальни можно сделать выход как прямо в гостиную так и влево, в холл, детский блок изолирован, большая ванная, прихожка большая - можно и гостевой горшок выкроить и тамбур сделать как Вы изначально хотели - спереди дома пристроенный, рядом со спальней котельная (не есть хорошо) помещение 3м2 - либо кладовка при кухне, если она по смежной стене со спальней, либо су, если кухня в другом месте
    веранду обозначила - север Вы показываете на правый угол дома и вверх, правильно? угол немного защитит от севера
    Busybee2.jpg Busybee1.jpg
    добавлю - детские абсолютно одинаковые размером 4025*2900, а Аркон, почему-то ставит разную площадь, офф:faq:

Последнее редактирование: 24.04.15
  5. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Starajamisch66, спасибо огромное! Как здорово с выступом сверху получилось! Мне нравятся дома углом, но у самой не вышло ничего путного нарисовать. И по площади намного просторнее дом кажется. Только опять не пойму, какие стены несущие будут?

6. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Там разница всего 3 сотых, думаю, дети переживут) Толщина внутренних стен 15 см, правильно?

7. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Площадь 120 +-5м. Кухня, гостиная (можно объединить), 4 спальни, 2 с/у, котельная, кладовка при кухне - очень желательно, в идеале хотя бы одну гардеробную. Север получается почти справа, чуть выше. Веранда на отдельном фундаменте, застекленная, но неутепленная и неотапливаемая. На моем эскизе двери в спальню были, они потом потерялись при перерисовках.

8. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @Starajamisch66, @Busybee, мне тоже очень объединенная гостиная-кухня-столовая нравится! Сама побоялась такое предлагать... Да еще хотелось кухню и гостиную оставить в центре из-за упоминания о том, что там планируется кровлю по скатам... Хотелось именно там сохранить самую высокую часть со сходящимися стропилами-балками...
    Пока получилось так... хотя очень хочется хоть немного изменить габариты)
    1-1-4.jpg
    1. Вход переносим на сторону смотрящую на гараж. Если сделать навес между ним и домом, то можно будет даже в дождь добираться туда без зонта.)
    2. Позволила себе убрать сужение эркера и сделать выступ по ширине всей комнаты.
    3. Нарисовала печку/камин между гостиной и кухней-столовой. (Моя личная мечта двусторонний камин).
    4. Убрала мини-гардеробную при спальне. Ни один метр шкафа при этом не погиб). А комната стала просторнее.
    5. При желании можно сделать вход в с/у из прихожей, а не из спальни.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    тут к конструктору/расчетчику надо или в ноги падать к спецам на форуме, видимо, нужны будут колонны в дополнение к несущим наружным стенам, а может, и ферм хватит... фермы недёшевы, надо считать - что дороже, бетон на фундамент под несущую среднюю стену или фермы или усиленные балки
    ... мы пока еще (надеюсь:|:) в квартире-сталинке-пятиэтажке живем, первый этаж, квартира почти 9 на 10 м, с выступами
    несущие только стены наружные и три колонны по центру, по длинной осевой - так над нами еще четыре этажа и под нами подвал
    нам по перепланировке необходимо было часть кирпичной несущей стены убрать в квартире и одну колонну 750 мм уменьшить в сечении - делали проект, расчет, усиление - всё исполнили и стоит 15 лет

10. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    Очень хочется и со стороны кухни сделать выступ. На 80-100см)

11. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я про это думала, но там север, а веранду мы потеряли. Боюсь, надует нам сугробов под дверь(
    Выступ был заужен с умыслом, но ладно, это не страшно.
    Кухня, конечно, похорошела! А выкроенное место для камина оставляет шанс сбыться мечте мужа о русской печке) Я изначально хотела объединенную кухню-гостиную, но с первой планировкой не получилось.
    Вот расширения спальни за счет гардеробной не поняла (Где теперь место для шкафа?

12. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    По всей левой стене шкаф-купе. Служит звукоизоляцией между гостиной и спальней.

13. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    С точки зрения симметрии он туда так и просится, конечно. Но 100 см выступа = лишние 4 кв. м :no: У меня с той целью и веранда была туда присобачена, чтобы этот фасад поинтереснее смотрелся

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    :
    так в крайнем эскизе можно, наверное, сделать такую гостиную - с высоким потолком/скатами и пр
    даже если крыша в одном уровне по коньку будет, а можно и приподнять правую часть, хотя и незачем, наверное...
    я просто хотела, чтоб и кухня и гостиная на участок и веранду - у кухни свои резоны, у гостиной свои, спальня на север не пугает особо - выросла в такой, летом самое то, а вот на веранду из кухни бы... да не через гостиную...
    ну и север показан направо-наверх, перенос выступа прикроет, вроде бы как,
    правую северную стену до конца веранды как-то закрыть, хоть барбекю - и там, в уголку тишина и тепло
    ну вот так, как-то
    тапки мои

15. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @Busybee, у меня в квартире маленькая п-образная гардеробная. Ширина 2 метра, а глубина 110. Не могу сказать, что это удобно. В углы сложно залезть. А у Вас она значительно уже.
    Лично для себя сделала вывод - маленькие гардеробные много хуже большого шкафа-купе.