1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Один этаж для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Busybee, 23.04.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @КулАлекс, и что у Вас получилось? Все зоны слились в одну - детская, родительская, общественная. Гостиной нет вообще - есть только холл куда выходят двери всех помещений. А место перед входом в ванную и туалет вообще "скрытый коридор" -путь из прихожей на кухню и из кухни в кладовку.
    Про проход в топочную и лестницу на чердак через родительскую спальню просто молчу.

2. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Дело все в концепции. У вас концепция много дверей, много независимых помещений и т. д. У меня концепция максимальное пространство, минимум коридоров и дверей.
    Холл и гостиная это одно и тоже, Холл это в общественных местах, а гостиная это в квартире. В данном случае эти два помещения соединились. Конечно это компромисс между площадью функциональностью и деньгами. Дом в 120 м2 лучше строить двухэтажный. Смотрите похожую тему.
    Спальня это не догма. В топочную вход через веранду. Туда заходят редко. Их спальни вход фактически в гардеробную и запасной вход в топочную, который можно и не делать. Дверь в топочную можно сделать вообще в виде шторки. На чердак будете ходить раз в пол года.
    Немного подправил проект. В таком виде можно сделать нормальное перекрытие. Учтите тяжелое перекрытие очень важно для устойчивости стен. Если правильно сделать, то под крышей можно сделать летний сад или теплицу.

Вложения:

• Проба_2.png
    Последнее редактирование: 27.04.15
  3. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    В моем последнем варианте 7 дверей. В Вашем 9. И это не считая двери в "гардеробную" с лестницей и котельную.
    Гостиная - это отдельная комната имеющая определенное назначение. Холл - промежуточное помещение.
    В вашем варианте где смогут родители вечером посидеть с гостями? Под дверями детских спален? Или по старой привычке все набьются на кухню?

4. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @sharmelka2, Красивый проект, вот только как перекрытие делать не понятно.

5. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Так у Вас лестница не понятно где?
    Не знаю сколько детям лет, но пока построят им будет на три года больше. Дети быстро растут.
    Кушать точно лучше в кухне, привычки с выше нам даны. Другое дело праздники или посидеть вместе у телевизора. Я Вам пытаюсь объяснить, что не Ваш проект хуже или лучше. У нас разные концепции. Бог с ними с дверями. Главное это перекрытие. Ту задачу которая была поставлена мне видится так, подождем хозяйку-заказчицу.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Че все так в перекрытие вцепились. замонолитил все, все стены несущие и забыл. или плиты покидал пустотки вон по 12 метров уже доступны. Да чуть дороже, но если посчитать фундамент под центральную несущую стену сворованную ей площадь и стоимость центральной несущей стены то длинные плиты дешевле получаются.

7. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Нет причин быть дешевле. Нужен подъезд, которого может не оказаться. Нужна большая площадка, нужен дорогой кран, Фундамент опять же мощней требуется. Замонолитить еще дороже и сдвигает стройку по времени, потребует расчеты, более трудоемок, требует квалифицированной бригады.
    Самое выгодное 160 мм облегченными плитами, или деревянными балками. И в том и другом случае не 12м.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    @КулАлекс, давайте не о сферическом коне в вакууме, а о конкретной ситуации. (Участок в чистом поле, пока ждем межевания). Вес пустотной плиты 6,3х1,5 -2,9 тоны 12 метровой 7 тон. В случае с центральной несущей на нее опирается 2 плиты по 2,9 тон. то есть нагрузка на центральную стену 2,9. при 12 метровой на наружние стены будет давить 3,5 тоны на 1.5 метра стены что-то около 2 тон на погонный метр или 1,5 на центральную несущую (разница никакая). фундамент мощнее не нужен. Стоимость дня работы 10 тонного крана и 15 тонного 100-200 баксов. ограничений на нужно больше места у автора нет.

9. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    В моем рисованом проекте две параллельные несущие сверху вниз. В comfort120 одна несущая параллельно коньку. Пролеты везде меньше 5м.
    Помещение с кучей дверей нельзя назвать гостиной, очень неуютно, на подсознательном уровне мозг все время в напряжении - откуда опасность. То же самое с лестницей в спальне. Почитайте хоть что-нибудь про эргономику.

10. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Не понимаю в чем спор? Я высказал свое мнение. Ваше перекрытие при использовании 16 см будет весить 32 т, при толщине 22 см 39 т 265 42 т 30см 47 т, 800 кг/м2 при длине 12 мет подходит только 300 мм. https://www.belbeton.ru/prod/cat81/index.html Таблица нагрузок.
    У Вас разница будет 10-15 тон, если Вам безразлично, ставьте. Я не нахожусь на вашей поляне. Чем габаритнее груз тем сложнее работать. Вы хотите строить 12 метровыми стройте. Все что проходит по СНипу можно использовать, а экономику только на местности можно посчитать.

11. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Где вы видели лестницу в спальне?
    У меня там ссылка была сотни готовых проектов с ценами и все одноэтажные.

И что? у Вас из десяти мест, только три не имеют сзади дверей. У меня да же кошка не дергается, когда я сзади подхожу.
    Ваш проект 3Д ? Ок, Вы хотите его рассмотреть с точки зрения эргономики? 1. Спальня у Вас на севере с тремя окнами, кроме холода ничего не будет. 2, Какое то проходное помещение в туалет, зачем?, 3. Оба туалета с жилыми помещениями, зачем? 4. Гостиная на север, почти всегда темно, 5. Кухня на юг, почти всегда жарко. 6. Спальни маленькие, ниже психологического минимума. 7. Где будет труба и лестница на чердак не понятно? Ванная в загородном доме вредное и затратное устройство.
    8. Кушать и пить чай в гостиной это превратить квартиру в столовую. 9. Два телевизора на пять человек сегодня мало, а холл бессмысленное помещение, тем более оно узкое, в нем только если поседеть, что бы не седеть в спальне. 10. Канализацию и водопровод придется тащить по всему дому, проблема и расходы. Но если у людей финансы ограниченны то можно и такой дом построить. Если нет, то надо увеличить площадь. У меня трехкомнатная квартира и в доме соседями реализовано сотня разных проектов на 72 м2. А один в однокомнатной сделал на кухне комнату, а в комнате сделал кухню и комнату. Хозяин барин.

12. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо, я уже нашла накануне! Нравятся такие проекты с "собранными в кучу" мокрыми зонами! Действительно, что-то общее начинает вырисовываться

13. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Честно, мне бы хотелось по минимуму дверей в гостиной... Вот что понравилось в Вашем проекте - много места для хранения вещей, мой синдром хомяка сказывается, наверно)
    От дома в 2 этажа отказались по нескольким причинам, раз уж остановились на одноэтажнике, не будем переигрывать. Чтобы под крышей сделать теплицу, должно быть освещение на уровне, а это вряд ли будет бюджетное решение...

14. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В 1 посте я написала, детям 8, 6 и 2 года.

15. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Надо конечно считать и делать проект. Но я занимался этой проблемой и думаю, что теплица не дороже крыши, тем более вам 120 метров не нужно, а покрыть часть крыши поликарбонатом. Вам надо покрыть только южную часть. Дополнительные расходы будут только на гидроизоляции. Конечно тепличное оборудование это само собой отдельная статья но тратиться можно и потом. .