Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У моей подруги дочка тоже за турка вышла два года назад. Я до сих пор переживаю, нормально ли все будет...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маша, можно только посочувствовать. Терпения вам!

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @_Ася_, ох, вот я даже вдали не скучаю...
    А печка, да) печка хороша. По всей стране за ней гоняла)

@ИринаSan, не, Ир...ни разу за все мои 43 года меня просто даже не похвалили. Я всегда только ДОЛЖНА. И рпз делаю - то это в порядке вещей

@Aswift, вотмю мне только одно непонятно, как в семье, где было 7 детей смогла вырасти такая эгоистка? Всегда наперевес со своим Я. А Я вот работала на двух работах! А Я то-то и то-то. А Я так-то и так-то...Я, Я, Я...у других нет ни бед, ни забот. На каждое слово найдет свое Я...
    Я очень рада, что моя дочь в 16 лет ушла от нас, сняла сама квартиру и ушла...хоть ее никто не гнобит
    Лабковского посмотрю, спасибо!

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    ...а мы дома...тишина и покой)

5. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    MariaGr, Маша, платья великоплепны! :super:
    Ситуация с мамой у меня похожая. Я за свои почти 40 лет ни разу не сделала ничего так как надо (по ее мнению).Причем прям с детского сада что-то пошло не так. Но я с 17 лет живу отдельно, поэтому мне проще.
    Хорошего тебе отпуска;)

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Маша, все-таки выскажу другую точку зрения, отличную от большинства поддерживающих.
    Ты САМА пришла к ней в ЕЕ квартиру жить с ОЧЕРЕДНЫМ, надеюсь хорошим, мужем, большущей собакой и надомной работой в ОДНОКОМНАТНУЮ МАЛОГАБАРИТНУЮ квартиру.
    С утра до ночи вы третесь друг о друга на крошечном пространстве, где у тебя еще и мастерская (я тоже умею шить и знаю, сколько нужно места для этого), к тебе постоянно ходят заказчицы. :(
    Мама твоя, в свои уже очень не молодые годы, живет как на привокзальной площади..А болячек и просто недомоганий у нее в ее возрасте побольше, чем у тебя будет: то давление скачет, то просто спала плохо и сон страшный приснился, поэтому настроение с утра подавленное, то просто жалко себя, что жизнь уже прошла и ждать, кроме смерти, уже больше нечего.
    Я это все знаю и видела по своей постаревшей и погрустневшей с возрастом, очень жизнерадостной, сильной духом и мудрой в молодости, маме, которая была очень требовательна и ко мне и к брату, тоже редко хвалила.
    И постепенно мне пришлось становится для нее утешительницей, человеком, который дарил ей праздник хоть иногда, поднимал настроение.
    "Как аукнется, так и откликнется!" Не думаю, что ты была бы другой по отношению к своей дочери, если бы она НАГРУЗИЛА тебя своими жизненными проблемами на старости лет. Подумай об этом.
    И не ругай свою маму перед посторонними людьми, как бы она тебя не обижала :no:. Лично мне -даже читать неприятно:(. Извини, что не промолчала. :hello:

Последнее редактирование: 11.07.17
  7. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Мужем, который приносит в дом 7 тысяч... Ты сама зарабатываешь на дом и содержишь мужа... И матери со стороны обидно за дочку... Зачем такой муж? Это одна сторона вопроса. Другая: она как одинокая (безмужняя) женщина, может вообще этого не понимать... И как правило одинокие женщины с возрастом обиделись, озлобились на жизнь... Не все конечно... И да, на старости лет, в тебе, как в дочери, ждет помощи и поддержки... Но ее нет, отсюда и обострение отношений... Маша, извини пожалуйста дорогая, если я написала, что-то не так и тем самым обидела тебя. Просто высказала свое мнение...

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Вера1956, @Nadezhda03, девочки, к сожалению, это не на старости лет она стала такой. Она всю жизнь была такой. А муж, у него только летом такой доход. Пару месяцев. Ибо из 4х работ остается только одна, три остальные - сезонные (как педагог - в отпуске, театр летом на каникулах)...

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а вот с этой фразой я не соглашусь;)
    некоторые да, так это характер он какой есть с таким и живут. А чего это одиноким на жизнь озлобляться, мозг никто не выносит, живут как хочется, уж всяко лучше чем не одинокие, но с пьюще-гуляще-драчущей-половиной.

А вообще здесь статистики быть не может, потому как "каждая семья счастлива одинаково, а несчастна по своему" и "у каждой медали две стороны" а жить надо отдельно, это Вера @Вера1956, правильно сказала :hndshk:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Я знаю трех людей с подобными отношениями с матерью, и все они не чувствовали материнской любви, считают что матери больше любили мужей, других детей, себя, но только не их Вот отсюда и вытекает все в последствии
    Х0орошо нам, звласканным и зацелованным рассуждать о дочернем долге.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Акулина, Юль, вот нк сказала бы, что мама кого-то любила вообще. От этого и проблемы. Эгоизм и жалость к себе - это да. А любви даже к себе нет и не было...
    А мой долг...я всю жизнь чувствовала, что должна ей: учиться только на 5, поступить в институт, выйти замуж за богатого ну и далее по списку...а самое главное: я должна была родиться от ТОГО, кого надо...а родилась не от того...что мне всю жизнь вспоминается. Вот только в чем тут моя вина?

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну тут опционально уже. Я про то, что напряженность снизится, это точно. Будет легче намного, может и с давлением проблем поубавится.

Так в человеке говорит его собственная недолюбленность, недохваленность. Прямо требует подпитки извне: "Посмотрите на меня, я делаю, я могу, я стараюсь изо всех сил, я, я, похвалите же меня, пожалейте, я все для вас, я больше всех устала".
    Эгоист себя любит больше других, он не будет время тратить кому-то там показать-доказать. Так поступают люди неуверенные. Не хватило вашей маме опоры в детстве, не хвалили, не поощряли. А она просто повторяет сценарий своих родителей на своих детях.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ох, девочки! Как же хорошо в отпуске! На улице красота, +24! Вау! Счас пойду мокрицу в парниках подергаю, через часик с соседками в совхоз сгоняем - купим рассады. А то ни одна астра не взошла (из 7-то пакетов!), клумба есть, а цветов нет. Надо купить что-нить, засадить...к тому же, в совхозе распродажа)

Последнее редактирование: 11.07.17
  14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вид из окна кухни: 20170711_130143.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Поздравляю с переездом. и соглашусь с девочками - не перетрудись с радости :aga:.
    Что же касается отношений с матерью - я могу только сказать про себя что несмотря на недопонимание и какие то проблемы с ней в молодости, да и потом, когда она приехала жить ко мне в однокомнатную квартиру, у меня сейчас после пяти лет, как она ушла, все равно есть чувство что не долюбила ее, не додала дочерней любви, ласки и внимания. Чувство вины, что не всегда была внимательна к ее нуждам. Хоть и было ей на момент ухода 91 год и разумеется в таком возрасте уже понимаешь что недолго, а все равно было чувство что рано, что еще бы пожила, на дом полюбовалась... а не вернешь.

Статус темы:
Закрыта.