Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да, Машуня, в медицине у нас полный бардак, А хамство зашкаливает! Когда оперировали мужа, то после операции подошли и сразу озвучили сумму, которой я должна отблагодарить. Самое смешное, что на каждой двери весит об'явление:"Если с Вас вымогают взятки, обратитесь по тел. горячей линии",под этим об'явлением и отдавала. А самое поганое, что операцию сделали плохо. Медсестры, ваще...отдельная статья:mad:!
    Но зато, мне стало понятно, откуда у хирургов такое бабло!

2. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    о чем вы, 17 лет назад и в крошечном городке в глубинке... Когда впервые сталкиваешься с такой бедой, то не хватает ни знаний, ни времени. Это сейчас интернет и все все знают.

3. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ну-да!Я узнала о нём в 1991 году, когда у бабаки была тяжёлая рана. Нам посоветовал мазь обычный врач и купили её в обычной, человеческой аптеке. А так бы, может и до сего времени о нём не знала.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    В Питере снова лето! Сегодня было +24, и это при 98% влажности. У доме хорошо: окошки все на проветривание и коасотаааа...на улице - вышел и одежда прилипла...к 4 вечера меня сморило и я прилегла минут на 15. Очнулась в 6 вечера)
    Стало стыдно и я пошла прополоть бахчу...в результате прополки обнаружила зародыш тыквы! Аж с 10 рублевую монету! Ура! Может быть, у меня будут тыквы! Или тыКВА)
    Там на нее доску уж точно никто не уронет:aga:
    Зацвел горошек. Кабачки ботву растят. Прополола розарий. Надо бы туда розы от сарая перенести. Там шиповник и мальва совсем их глушат.
    После нашатыря огурцы пошли в рост. Наконец-то!
    И у меня вопрос знатокам: помидоры стоят непроходимой чащей. Периодически листья обрываю. Но читала, что обрывать надо до перврй кисти. А что, если цветы тока на макушке...и не кисть еще, а цветы. Боюсь, что от загущения фитофтора будет (и лишнего боюсь оборвать:|:

Последнее редактирование: 31.07.17
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А такие помидоры я вырвала на фиг:nono: Ибо не успеют ничего и никогда. те, что радуют видимостью урожая обстригла под Котовского, срезала и ещё нецветущие кисти, принудительно завершковала. Пусть рОстят то, что уже завязалось. От фиты ХОМила? Пора:nono:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я так поняла, что сертифицирован он как ветпрепарат, и больше никто не заморачивается в том, чтобы исследовать его на людях.
    Официальная инструкция для человека не утверждена. Множество положительных эффектов средства не подтверждены официально. Разрешено использование фракции в дерматологии и ветеринарии. Купить лекарство можно лишь в ветеринарных аптеках.
    Слабой распространенности препарата способствует засекреченность в советское время. Препарат широко использовался для лечения партийно-государственной элиты. К ученому приходили тысячи благодарственных писем. Среди них было множество писем от онкологических больных, которых обычная медицина обрекла на смерть, а АСД-2 вылечил.

Почему АСД до сих пор не получил официального признания?

Это одна из загадок препарата. АСД был открыт более 60 лет назад. Он мог спасти жизнь и здоровье многим, однако до сих пор официально используется лишь в дерматологии и ветеринарии (в обычных аптеках АСД, как правило, не продается, купить его можно в ветеринарных аптеках или в ветеринарных отделах обычных аптек). Ошеломляющая эффективность препарата не на шутку встревожила парт-номенклатуру и чиновников от науки. Революции в медицине и фармацевтике (а также здоровья и долголетия своего народа) они не хотели. Засекреченность препарата (гриф «секретно» был снят с АСД лишь в 1962 г.!), ранняя смерть его создателя и прекращение исследований привели к незаслуженному забвению препарата АСД. Дочь Дорогова, Ольга Алексеевна, главной задачей своей жизни считает полную реабилитацию антисептика-стимулятора и внедрение его в арсенал официально принятых медицинских препаратов.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Маш, впервые от тебя услышала про рыбу палию, почитала, так это же голец, только вашего, местного разлива:)]

8. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Шо то я пропустил про нашатырь :nono:. Сидят засранцы, завязь есть, но не растут :no:. Вчера зашел в теплицу и объявил, не будете расти всех нахрен всех выдергаю. Сегодня сподобились чуть подрасти, внушение великая сила :)].
    Кабачки... это какой то позор... Сидят уже полтора месяца и не растут, совсем, даже листья. Сегодня один очухался, но пустоцвет. В прошлом гОду девать их некуда было :close:. Вот чего им надо... погода прелесть, днём жара к вечеру прохладно. Должно всё расти не по дням... а нифика не растет :(. И не только кабаки, и все остальное :mad:.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И у нас точно так же! Пока после весны была сырая земля клубника порадовала. Как сушить начало, так привет: кабачков даже нет своих! Помидоры... слезы! благо, тут можно все это купить не очень дорого.

10. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @nata58, Наталья про клубнику я вообще молчу. Её нет вообще. Один раз собрали 1,5 ведра и с тех пор пропала... :(

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Пока не хомила. На этой неделе сделаю!
    Т. е., Свет, вылрать все, что без завязи пока? Охохох...это мне почти все нажо тогось

Последнее редактирование: 31.07.17
  12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Юль, не поверишь, сама сенодня впервые о ней услышала. И увидела)

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Val069, две ложки на ведро воды и полить из лейки, чтобы на листья попало.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А чего на них силы и средства тратить? Всё равно не успеют ничего выдать.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, у нас это единственное, что было... Слив много завязалось - половина упали. Персики только показали себя, первый год. Но как всегда - море винограда. Но тут все объяснимо - живем в Русской Тоскане, на одной широте с Бургундией и Бордо. У нас с ними даже земля одинаковая - глина с известняком, так называемая "виноградная земля"...

Статус темы:
Закрыта.