Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Свет, но про "дом напротив", прям убедительно говорили, может обойдётся и обещания будут сдержаны? :|:
    Я-то,уже и позавидовать успела, типа " опять москвичам-фффсё", :aga:А тут...вот ,оно как! :(

2. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Кажется, можно! Продлили же!

3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Мне смысла нет. В квартире прописан племянник с дочкой, мы на очереди стоим. Нам при переселении положено улучшение, поэтому и уверена, что очередники в бубеня уедут,.
    Ой, сколько нам уже наобещали за годы советской и капиталистической власти, пора перестать верить в сказки :)

4. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    То есть получается, что и без реновации, при получении квартиры по очереди, вас могут поселить в другом районе. Но при реновации, мне думается, можно сделать упор на желании остаться на своем месте. Тут ведь можно и в свою пользу повернуть. Свет, а собрание жильцов в вашем доме уже было? Большинство жильцов согласно на расселение?

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    У нас, к сожалению, да. Не больше 20% против. В основном молодые 30-50 лет. Которые ремонты себе сделали, закон новый читали и зомбоящик не смотрят. Бабкам мозги лифтами запудрили, они все за. А как она переезжать собралась? А если лифт отключат? Сейчас ей максимум до 5-го этажа пешком. А если на 15-й? Ну и маргиналы, у которых со времен постройки дома ремонта не было, тоже за. Ремонт халявный. Этим все пофиг. Им лишь бы вино-водочный рядом был.
    Тут вся загвоздка в том, что вся эта программа от первой и последней буквы чистая афера, чтобы спасти особо приближенных девелоперов от банкротства, ну и распилить бабла. Сколько с этих миллиардов в офшоры запихнуть можно. Тем более, что под это дело создается некий "Фонд реновации".
    Хотели бы улучшить жилищные условия, могли бы все делать по старой программе. Она с 1999 года прекрасно работала. И еще один момент, те дома, что "отбились" от реновации, но находятся в квартале, где есть хотя бы один дом, вошедший в программу, рано радуются. Не зря резко засекретили данные о фактическом износе домов. Дом, путем подтасовки фактов, признается аварийным и прекрасненько расселяется, но уже по программе расселения аварийных домов. А там никакие "район в район" не работают :-(

6. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Свет, я не с целью поспорить, а разобраться для. Получается, что в твоем случае, ты можешь получить новое жилье по очереди и, по большому счету, получишь ли ты его по очереди или в результате реновации, большого значения не имеет. Имеет значение это для людей, для которых никакой перспективы вырваться из старой пятиэтажки не было, и появилась она только с реновацией. Их можно понять.
    Может оно и так, я не знаю, но если в результате спасения особо приближенных девелоперов, простые люди улучшат свои жилищные условия, уже плюс.
    Уже были такие случаи? Надо будет понаблюдать. Наши чинуши могут и самую благородную программу извратить до неузнаваемости. А тебе такие факты известны?

7. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Уроженец села Нямсимволь хорошую тему поднял - реновация.

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Не улучшат, нет. В старой программе всем муниципалам давали по социальной норме. Теперь только тем, кто на очереди до 2005 г
    Собственникам метр в метр.
    Коммуналки поедут в коммуналки, если там нет очередников до 2005 г.
    Это не программа улучшения жилищных условий. Все улучшения только за деньги.
    В эту программу попало куча кирпичных сталинок с потолками по 3 м, теперь их жильцам предлагают вселиться в квартиры с потолками аж 2.7 м Многие осознанно покупали квартиры в таких домах, потому что они как правило расположены в тихих и уютных, зеленых районах города.
    И не забываем, еще вот такой момент.

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Это не он. Он только ее озвучил. Все было придумано гораздо раньше 21/02/2017.
    Только просчет у них вышел небольшой. Не думали они, что народ-то не сильно их халяве обрадуется.

10. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @ponyshus, но в любом случаи это все равно будет улучшение-новый дом, новые комуникациии, новая проводка, ремонт в кв-ре. Конечно не для всех, но для многих это уже благо.

11. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, там все просто: издательство входит в десятку(!) крупнейших, и вдруг... "ни копейки на счету". Ну, да ладно, я не обеднею. А как за штраф несчастный копеечный блокируют карты, я знаю. тут все нормально. или как со счета списывают нужную сумму - тоже запросто.

13. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    А у издательства, входящего в десятку крупнейших, имущества тоже " на копейку"? Только ручка и листок бумаги? Приставам взять нечего с них:mad:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это да... Пачка бумаги да пара ручек! Как мне сказали, проверяли, все имущество на месте... "в ближайшие дни будут приняты меры"...Это три месяца назад.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А мне очень нравится моя трешка в пятиэтажке! Она кирпично -панельная, комнаты большие, стены толстые, соседей вообще не слышно. Ни за что бы не променяла ее на панельную девятину 121 или 97 серии, где слышно, как соседи салат едят.

Статус темы:
Закрыта.