Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну дык капитализм же. За что боролись...
    Ну так получается, что жители таких домов могут и отказаться. В общем пока мутно все. Надо будет посмотреть что получится в результате. Мне кажется, что большинство жителей панелек будет "за". Я вот в девятиэтажке живу, панельной, но добротной, а все равно она устарела, все малюсенькое. Такая двушка, как у меня, на двоих хороша, а мы вчетвером. Особенно на кухне тяжко. Смотрела какие квартиры планируют дать по реновации, ну всяко лучше, чем сейчас большинство людей живет. Ты напиши, пожалуйста, как у тебя сложится.

2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да понятно, что тонкостей много. Я вот тоже в кирпичной пятиэтажной сталинке родилась. Квартира была хоть и комунальная, но огромная, стены тоже толстенные, двор зеленый и тихий и т. д. Если такую квартиру семьей занимать, тоже никуда бы не уехали.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Я считаю, что это форменное свинство и скотство, просто плевок в лицо всем россиянам. сносить нормальные дома в Москве. в то время. когда люди по всей стране живут в жутких условиях, в страшных бараках еще 30 годов, без туалетов и ванн. Я по стране намоталась и знаю, о чем говорю.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну хрущевка не идеальное жилье, но ведь важно не только какая квартира, но и где она находится. У меня хрущевка 69 года постройки, сама квартира не нравится совершенно, но- я с балкона вижу забор школы куда мой ребенок ходит. Детская поликлиника в соседнем доме. На работу хожу пешком, 20 минут ходьбы. Двор большой зелёный, засажен огромными платанами. Куда не пойдешь везде магазины, маршрутки, троллейбусы. Я бы с удовольствием переселилась в другую квартиру ровно на этом же месте- вот построят дом на месте моей хрущевки, в него я готова переехать, а больше- никуда, на дачу только если)
    И потом по факту в квартире я бываю мало, рабочие дни- пришел, поспал, и снова на работу, выходные- на даче, так что мне непринципиально что тут потолки низкие.

5. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Согласна. Но тут вопросы возникают и к губернаторам регионов. Сидят там царьками, а на людей плевать. Некоторые шевелиться начинают только после прямой линии с президентом, да шустро так. Конечно, в Москве земля дорогая, квадратные метры тоже, знают, что маржа будет. Но,@Акулина, не плевали мы в лицо всем россиянам, в Москве тоже люди не одинаково живут, правда с ванными, иногда с сидячими, и туалетами. Ведь есть же и в регионах программы расселения аварийного жилья, но не везде выполняют.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @RysikMur, А я и не говорю, что вы. москвичи, плевали. От ваших плевков мы бы утерлись:)], но все намного хуже... Это политика партии такая, плевать на регионы

7. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А я считаю, что это во многом политика местных властей. Программы разработаны, деньги выделяются, нет, блин, сидят не шевелятся. Себе дворцов настроят, потоки перенаправят в нужное для себя русло и дальше своего пуза ничего видеть не желают. Несколько лет прошло, а до сих пор только не большая часть "майских указов" выполнена. Бедные люди вынужденны напрямую к высшей власти обращаться, ибо свои не реагируют. Но эта тема большая, а Маше вряд ли понравится, что ее тему внутренней политикой заговорили. Извини, Маш, если считаешь нужным- попроси все удалить.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @RysikMur, А все потому что вертикаль власти так выстроена, вместо горизонтали;)

9. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да просто каждый на своем месте должен выполнять свою работу и по возможности выполнять ее хорошо. А не искать оправдания своему бездействию. ;)

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Я в двушке-хрущёвке прожила 12 лет, это было первое отдельное жилье, и я была счастлива! Первый этаж - это не недостаток, это ж здОрово с годовалым ребенком! (а потом с двумя и собакой :aga:) Центр города! За спиной через дорогу школа для детей и работа для меня :|:, впереди через двор - поликлиника и работа для мужа! :super: В соседнем доме - мама :love: Через два дома - д/с. Сказка! Да, тесновато, да, кухня - не повернуться! Но - газовая колонка, а значит, вода во все времена года (раньше у нас горячую воду отключали на пару месяцев :nono: летом) Короче, для начала семейной жизни это было отлично!

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @ИринаSan, мы когда въехали в эту хрущевку- тут уже была расширена кухня за счёт комнаты. Мы эту стену между кухней и комнатой из каких то лёгких блоков убрали вообще, и сделали из трешки двушку с кухней-гостиной. Стена не несущая, сколько я была в квартирах в нашем доме- за 15 лет- изначальная по площади кухня 5 м2 только у одной бабушки, все остальные переделаны. И да, колонка, никаких отключений воды и купаний в жару в гостях в течении 2 недель нет) Меня не устраивает только старость дома и изношенность коммуникаций- стояк у нас прорывало на моей памяти раз 5.

12. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @cthttdf, у нас железобетон был :close: Однажды сверло в обратную сторону закрутилось :aga:
    Подружка в кирпичном доме (1этаж) сделала пристройку на длину кухни-зала-спальни. Получилась увеличенная кухня и еще типа веранды (теперь летом дерутся за право спать там :aga:), а перенеся одну стену, получила коридорчик :aga: и раздельные комнаты вместо смежных. В общем, вложив энную сумму :close:, получила в итоге вполне себе конфетку. А еще под окнами развела палисадник, вообще красота стала :super:

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Девочки, не будем засорять Машину тему, если кому интересно, стучитесь в личку, по возможности проясню все нюансы новой программы, которая вызывает столько негатива.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Все-таки, мерзкая вещь - этот аденовирус! Вот третья неделя идет, как заболела, и глаза в порядке уже, и кашель отпускает...и сделаю какое физическое усилие, работу какую и все: вся мокрая и липкая...и постоянно в сон клонит. Че бы такого выпить, чтобы отлегло?
    Коньяк не предлагать, от него клонит в сон еще больше)

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ляг и поспи :)

Статус темы:
Закрыта.