1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Французские утки STAR-53

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Kendarat, 23.04.15.

1. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    В том то и дело, что не видела, вроде как дружно живут, но вот веса 3кг через 10 дней там точно не будет.
    Когда щипала первого старта, очень ругалась:aga:, что я только с ним не делала, даже брила чисткой для морковки :)], плюнула и просто после готовки выкинули шкурку... вот думаю рано что ли забила в 46 дней, попробую как рекомендуют ровно в 56, очень надеюсь что там будет меньше пеньков:close:

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Пришла. По Старам ничего не знаю. В инкубаторе мотаются 5 яиц, ой 4, одно не оплод выкинула.
    Я взяла чтоб понять, что это такое. Мне кажется, что те же пекинки, или многие продают пекинок и выдают как Стар. Вот сравню, есть пекинки, будут стары, вот только тогда можно сравнивать, когда тех и других в одинаковых условиях.
    Мускусы у меня белые с черной шапочкой.
    Муларды были два, я думаю, что это муларды, получились рябые, крупные как селезни мускусов, только мускусы шипят, пекинка галдит, а эти были с противным голосом и с таким же противным характером. Я специально фаворитку с шипуном отсаживала.

3. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Всем доброго дня!
    В инкубаторе крутятся последнюю неделю Стары, и тут при очередном выгуле яиц я заметила, что два яйца почернели, т. е. скорлупа стала серая, а чем дальше тем темнее:ogo:. Просветила я эти яйца, ничего неординарного не заметила, такое же развитие, что и у всех. Что это такое, подскажите?
    страшно если яйцо взорвется:flag:, но и разбить хорошие яйца тоже не хочется:( раньше такого не наблюдала:faq:, яйцо привозное утка Стар-53.

4. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вторая партия моих Старов не набрала вес. Даже и перьями не особо обросла. Через неделю им будет 56 дней, вроде бы пора забивать, а по факту чистого веса будут наверно по 1 кг. Подскажите что делать? Наберут ли вес? Если их оставить дальше жить, то до какого возраста, чтобы и ощипать не сильно трудно было.

5. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А питание то-же что и у первой партии? У меня вторая партия старов еще в брудере, а взятые после первых старов агидели достигли того-же размера, что и стары из первой партии, 2,5-3-кг. На следующей неделе сравню вкус и выход по мясу-жиру двух пород...

6. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Корма одинаковые. А вот вторая партия растет в самую жару. Три недели жара под 35 стояла. Я думаю что с погодой связано. Или выводок слабый к тому же.

7. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    У моих в жару вообще аппетита нет, только в тазу плюхаются, а лопают под утро или поздно вечером, когда попрохладнее становится...

8. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Ура!
    Сегодня у меня закончился вывод старов, ну и нахулиганила я с инкубацией:(, неудачно заложила яйца (неправильно расчитала дни), вывод как раз пришелся на субботу-воскресенье, а мне срочно надо было уехать с четверга:ogo:, пришлось поворот отключить на 23 сутки, убавила температуру до 36,3, а влажность поставила на 60%, и бросила их на произвол судьбы:close:.
    По приезду обнаружила проклевы в сухой скорлуте и пленке:mad:. Навела порядок, исправила ситуацию, добавив влажности и температуры. В итоге: из 20 яиц- 1 неоплод, 3- оказались протухшими:ogo:, а 16 уточек бегают по брудеру:victory:.
    Да, еще хотела рассказать, что у одного утенка был шпагатик, его удалось исправить в первые сутки поместив в стакан, спасибо автору за отличную идею:super:

9. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Вот мои стары!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Какой чистый брудер! В какую катастрофу они его превратят через три дня, ты даже не представляешь:aga:

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    С приплодом! У меня тоже в эти выходные лупились бегунки и пекинки. Тоже в деревню нужно было уезжать, ждала их в понедельник, залезла в пятницу в инкубатор, а там один проклюнутый, а часть пищит. Пришлось перекладывать в пенопластовый "Квочку" и ехать с ними в деревню. Очень не удачно, 4 пекинца не проклюнулись, пищали, а потом стали затухать, я забыла в Москве овоскоп, не посмотреть. Стала надбивать яйца, двоих спасла, а двое уже мертвых было, полностью здоровые, даже желток всосали. Что-то у меня плохо последнее время с утятами, инкубатор этот очень хорошо держит тепло, приехала в деревню яйцо было теплое, да и такой опыт у меня уже был, правда бройлеры лежали, все было отлично. Еще в эти выходные будут шипуны лупиться илежит 4 яйца старов от 23 июня. @mielena, а Ваши стары, один в один как пекинки. Скажите есть разница?

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Спасибо!
    Я своих последних тоже выколупывала, думала не выживут, ничего- отошли, Сегодня как все бегают не отличить.
    Разницы пока не заметила, вот от мусиков они точно отличаются;)

Последнее редактирование: 15.07.15
  13. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Женя, это же вывод в квартире и соответственно брудер там же, уток в этом году 4-ый вывод:ogo: (надеюсь в этом сезоне последний:aga:), брудер приходится таскать в ванну и там его... намывать после каждых малышей:close:, иначе муж не станет терпеть мой зоопарк в квартире:mad::mad::mad:
    а как могут уделать все утки - я догадываюсь:aga: в целях безопасности;) низ брудера заклеиваю широким скотчем, так хоть артобстрел:)] не разлетается на 1-2 метра вокруг.
    В деревне тоже стараюсь мыть клетки и брудеры после каждой партии, но там намного все проще, вынес на травку и Керхером его со всех сторон:super:, главное лампочки выкрутить, электропатрон и димер целофаном не забыть замотать, а то после таких помывок димеры сразу отказываются работать:)].

14. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @mielena, Лен, а ты деревянные брудеры с керхера отмываешь? не чего им? или у тебя метал в дереве? а то я все как дурак щеткой и тряпками их намываю, как брудер мыть так за неделю морально готовлюсь к этому:close:

15. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    У меня брудеры фанерные, мою Керхером:super:, главное надолго не замачивать:aga:, а потом - на солнышко:victory:.
    А вот в квартире... действительно приходится долго себя подготавливать к такой процедуре:(