1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вновь про дренаж

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Дмитрий1Ucha, 24.04.15.

1. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня винтовые сваи. по ливневой канализации на фото вроде не глубоко трубу закладывают?

drenazhnye-truby_2.jpg
    gallery_54465372ba7f061d5dcd6f7003f9a285.jpg

у меня за забором сразу идет дренажная канава, вода в ней стоит на уровне где-то около метра ниже моего участка, но участок буду поднимать где-то на полметра

GOPR7224.JPG
    GOPR7307.JPG

Последнее редактирование: 07.06.15
  2. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @Дмитрий1Ucha, я имел в виду, если как пишите и ливневка и дренаж и они будут иметь общие смотровые колодцы то ливневка всегда внизу. Если просто в одной траншеи и разные колодцы - то как хотите. Читайте мой пост 5 к вам - я писал, что нужен прогноз подтопления или расчетный УГВ. Его дают геологи в своих отчетах.

3. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Геолог делал исследование, но зимой, УГВ не обнаружил. нунче копал яму где-то на метр вниз, вода появилась, потом ушла. вообще нужен в моем случае дренаж или нет? намокает ПЩС, если только поверхностную воду отводить. ФАК изучаю, но в силу недостаточности знаний вникнуть все равно не получится основательно. по уклону еще вопрос, что значит 0.005? мне бы попроще, сколько см на метр?

4. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Я же пишу - геолог делает прогноз, независимо от того, когда он бурил. Может найденная вами вода из растительного слоя натекает, или поверхностный сток из ближайших луж. По результатам ИГИ решают делать или не делать дренаж. А вы не говорите, что за грунт - песчанистый это и пылеватый песок и супесь, где водоупорный слой? Коэффициенты фильтрации. Если геолог не мог вам ответить о гидрогеологии участка, что я вам скажу? Гадать я не умею.

5. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот исследование, здесь есть информация, о которой вы спрашиваете?

Разрез до отм. -3,0м. нацело сложен достаточно однородным легким песчанистым материалом желто-коричневого различных оттенков цвета. Гранулометрически доминируют тонкие и мелкозернистые кл. - 0,1мм, с подчиненным развитием мелко-среднезернистого материала. Минсостав кварц-полевошпат-биотитовый. Верхние интервалы (до отм. - 2,1м) представлены несколько более дезинтегрированным делювиальным (?) горизонтом, среднеуплотненные (е ≥0,8, ID ≤ 0,66 д. е, ρ= 1,6- 1,8 г/см3), в верхней части - каолинизированы. По мере проходки плотность материала значительно увеличивается - до ρ ≥1,8 - 2,0г/см3, до III - IVкат. Горизонт сухой на всем разрезе, в естественном залегании слабоувлажнен, слабопучинистый (efn = 0,01-0,035д. е.).

ПРС проявлен до 0,4м. УГВ на момент обследования не установлен. Относительные превышения отметок дневной поверхности в контуре застройки незначительны.

еван, прошу простить, чувствую я довел человека до критической отметки:))

6. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Я это читал в вашем пост 3, думаете я не читаю тему? Вы даете не то что надо, а что можете. Вы заплатили геологу за работу - пусть он её доведет до конца. Перечень необходимых данных я дал. Вы хотите научить меня говорить не то, что надо, а что вы хотите?

7. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А я даже и не знаю, что должно быть в исследовании. это исследование делали для винтовых свай. наверно надо заказывать другое исследование

8. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @еван, подскажите. откопал около бани на 70 см, вода установилась на уровне см 40 от поверхности. это верховодка? на противоположной стороне участка (у дороги), такая же яма см 70 вниз, воды нет. вообще надо не надо делать дренаж в моем случае вокруг бани? на 3D картинке видно планировка участка, вокруг бани отмостка и газоны, парковка большая. или может ливневки хватит?

CIMG1181.JPG
    CIMG1182.JPG
    CIMG1184.JPG
    92.jpg

9. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @Дмитрий1Ucha, Признаки верховодки и грунтовой воды даны в FAQ в начале раздела. Для себя, родственников и по работе я всегда делаю геологию, а не гадаю. Другое дело, что можно сделать по полной программе, а можно ручным геологическим буром или шурфом, но в присутствии знающего человека.

10. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня яблони растут на участке, для них уровень 2-2,5м. да может и не нужен дренаж. почва проваливается, не пойму почему, может из-за перенасыщения водой. хотелось бы просто посуше участок, но 80% места, кроме домов, будет занимать парковка, остальное под газоны