1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гайковёрт Хилти и разные фишки к нему

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Игорь Иващенко, 24.04.15.

1. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Обычно это - Constant Electronic, стабилизатор оборотов, другими словами, постоянство оборотов при нагрузке. Возможно на Хилти это что-то другое.
    Ну вот и рассказали бы подробности...

2. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.026
    А, что именно Вас интересует по этому девайсу? Вас, то что смущает?
    По мне, дрель, как дрель.
    ЗЫ: Обзоры делать не умею...

3. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    А всего два вопроса, как сверлит металл миллиметров 5-8 и как крутит в этот же метал саморезы.

4. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Сверлит не лучше не хуже, чем другие, думаю. Это надо сравнивать, наверное, а у меня такой необходимости не возникало. Конечно у меня были до этой дрели всякие аккумуляторные bosch-ши, makita-ы и elu, но это такие древние девайсы конца 90-х, что сравнивать их не корректно.
    SFC сверлю только "жестянки" всякие, ступенчатым сверлом, далее пластики и деревяшки. Для более толстого металла есть BOP 10 (специально "заточенная" под металл).
    Саморезы, ей кручу только где нужен момент затяжки (поскольку муфта есть), в основном пользуюсь ударниками SIW и SID, в металл в том числе. Для спиральных и перьевых сверл, тоже SID в основном использую, удобнее с ним.
    Может ТС, Вам более конкретнее опишет, но у меня в смысле металла, как раз, практики маловато. :nono:

5. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    По поводу металла я тоже не могу ответить. Машинка мощная и хорошо сбалансирована. Взять в одну руку хилти шурик и допустим файн или милуоки в другую, хилти лежит удобнее. Хотя я пользуюсь файном. Мне не важен баланс, так как мой трудодень не предполагает целый день держать на вытянутой руке над головой шуруповерт. У меня точечные закручивания. Но у файна есть функция удара, для меня это важнее.
    Есть и хилти с ударом, но тяжелее и нет подсветки. Для меня подсветка очень важна, и лишний вес напрягает. На хилти очень удобный патрон, после него долго адаптируешься под другой. Когда привыкаешь к удобству, долго отвыкаешь.
    Могу рассказать одну историю про такой шуруповерт. Один подрядчик купил своим работягам два интерскола (шуруповерта). Они должны были ими профиля для гипсокартона прикручивать. Всё бы ничего, только прикручивали анкер шурупами, это те которые без дюбеля в бетон сразу нарезаются. Два интерскола летит в первые два дня. Едет покупает этот хилти шуруповерт, и они им доканчивают работу, оставалось процентов 80. Конечно такие вещи крутятся импактом, но я рассказываю как было а не чем лучше крутить. Самое интересное, было это два года назад. Этот шуруповерт до сих пор работает, и работает неплохо. Сам сегодня был на объекте с подрядчиком и попробовал что от него осталось. Почему было интересно попробовать? Потому что он по рукам ходит, от одной бригады к другой. Обычно инструменты долго не живут в таких условиях. А этот живчик оказался. Видел чем занимается этот шурик на сегодняшний день, служит миксером (бетономешалкой) для замешивания раствора.
    Но чтобы кто-то им металл сверлил, не видел. И самому не приходилось. Так что ничего не могу сказать. Я больше импактом работаю, и не по металлу а по бетону. Шуруповертом пользуюсь когда гипс или кирпич, но такое бывает редко.

Последнее редактирование: 30.12.15