1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка по доверенности от продавца

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем novihok, 19.12.06.

1. Н.Ю.
    Благодарности:
    216

Н.Ю.

Живу здесь

Н.Ю.

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Нет ли какой-нибудь формы доверенности " без права отзыва "?

2. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я сделал 2 доверенности. Одну на оформление документов, вторую на другое лицо на продажу. Написал расписку, о том что, принял деньги за проданный мной участок.

Вообще не рекомендую покупать по доверенности. А если и покупаете по доверенности, то что бы договор купли-продажи подписал при Вас лично продавец и предъявил паспорт.

3. Уров

Уров

Уров

Гость

Alex982, а эти 2 доверенности были на одного и того же человека? Вы их отдали сразу в "обмен" на деньги?
    Так продавцом будете уже не вы, а третье лицо (которому отданы доверенности, возможно родственник покупателя). Он ведь уже будет продавцом, когда оформит документы.

4. Andrew3D
    Благодарности:
    1

Andrew3D

На низком старте

Andrew3D

На низком старте

Благодарности:
    1
    Любую доверенность можно отменить.

5. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Одна доверенность была на человека который у меня купил для себя, она была генеральная с правом продажи, вторая была на родственника этого человека, что бы он мог продать этому человеку после оформления документов.
    Деньги отдали сразу все, под расписку.
    Суть была такая, девушка купила у меня неприватизированный участок. Дал ей доверенность на приватизацию с правом продажи. Т.к. сама себе продать не может, то сделал вторую доверенность на её родственника что бы потом он мог ей продать приватизированный на меня участок.

Покупали участок знакомому, человек не хотел оформлять документы, сделали на меня доверенность с правом продажи. Деньги заплатили продавцу, но сразу оговорили что приедем к нему договор подписывать к-п и взяли с него расписку что он деньги получил за участок. Просто когда договор подписан самим собственником и там стоит подпись что деньги получены полностью, то сделку оспорить намного труднее. А если по доверенности продано, то собственник может сказать что денег не видел никаких, что его риэлтер обманул, взял доверенность, участок продал, а денег не дал. Обратится в суд и вы будете сидеть на нервах, что делать и в чью пользу суд решение примет.
    Вот ещё тема интересная про доверки https://www.forumhouse.ru/threads/59004/

Продавцом буду именно я, так как я собственник. А третье лицо, как вы говорите - это лицо действующее по доверенности от моего имени.

6. Уров

Уров

Уров

Гость

Alex982, смотрите во всех случаях существует передача оригинала свидетельства собственности покупателю, чтобы он мог оформить нужные для сделки документы. Скажите, передачу свидетельства тоже нужно под расписку делать? Т.е., отдельная расписка, что оригинал свидетельства передан...

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Рискованные схемы.
    Как только находятся покупатели, которые на них соглашаются?

Тем более, когда процесс подготовки документов длительный. Случись чего с продавцом и вернуть деньги будет нереально, а участок достанется наследникам.

8. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Вы ему расписку что деньги получили и притензий к оплате не имеете, что бы он спал спокойно, а у него можете взять расписку что документы передали и переписать что за документы например: название, номер, дата выдачи. Ну и себе копии оставьте на всякий случай. Я всегда делаю набор копий, что бы если что можно было понять откуда "ноги растут". Мало ли он документы потеряет и будет ходить орать что вы ему не передали. Наша фирма когда непонятным людям документы передаёт, то составляет опись длкументов полную в 2х экземплярах т.е. по одному для каждой из сторон в оригиналах.

Но всё равно так продавать это геморой, проще нанять знакомого риэлтора, что бы он всё оформил и потом продать. А так будете думать оформил человек или нет и когда он к Вам придёт чё нить попросить. Вдруг он забъёт на всё лет на 5-10 и потом прибежит деньги требовать назад т.к. оформить невозможно по каким то причинам.

Очень рискованные для покупателей, но на мой взгляд и продавец риски несёт. Деньги потратил, а покупатель прибежал через пару месяцев и просит всё назад вернуть, потом в суд побежит. Пока в суде разберуться могут имущество арестовать, много нервов могут потрепать.

По доверке можно конечно продавать но хорошо знакомым людям, там хоть в курсе событий находишься.

9. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Мы присмотрели участок с домом. У мужчины доверенность от собственницы участка . Дом не оформлен (как нам сказали - сразу на себя оформите). Выдана доверенность 1,5 года назад сроком на 3 года, также есть согласие супруга. У меня возникли такие вопросы: 1. Как узнать - не отозвана ли доверенность? 2. Является ли собственница на данный момент жива-здорова, дееспособна? 3. А если она уже развелась с этим мужем и вышла замуж за другого? И еще: Доверенность заверена И.О. Нотариуса а не Нотариусом - это важно?...

10. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    1. Попросите копии всех документов, скажите юристу своему показать хотите. 2. Попросите риэлтора показать Вам живых хозяев. (Самый простой способ не показывать хозяев, это сказать что они уехали в другой город. Обычно это когда "нормальный" риэлтор уже выкупил под доверенность данный объект недвижимости.)
    3. Сходите с копией доверенности к нотариусу который выдал и узнайте не отозвана ли.
    4. Согласие супруга нужно, того супруга, в браке с которым приобреталось имущество.
    5. Идёте с копиями в ФРС в справочное окно и консультируетесь от имени продавца, можно ли по этим документам зарегистрировать своё право собственности с одновременным переходом права по договору купли-продажи.
    Если ещё сомнения какие есть закажите справку об обременениях в ФРС на данный дом и землю. Раз право не оформленно то Вам должны выдать отказ в предоставлении сведений. Справку на землю заказывайте не по адресу, а по кадастровому номеру.
    То что доверенность выдана 1,5 года назад, это не страшно. Сейчас ведь кризис и цены на землю падают в нашем регионе.
    У нас И.О. нотариуса часто выдаёт доверенности когда нотариус в отпуске или уезжает по каким то делам. Но для успокоения души я бы проверил всё по первым 5 пунктам которые я Вам написал в начале.

11. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    То есть, до отзыва и уведомления все законно и аннулировано быть не может?

12. LaraPlus

LaraPlus

LaraPlus

Гость

Скажите, пожалуйста, я права в данной ситуации:
    есть Иванов(продавец), есть Петров(покупатель) и есть еще Сидоров( дядя Петрова)
    Петров хочет купить у Иванова участок,для этого он просит Сидорова о помощи, мол,давай Иванов тебе по ген.доверенности передаст участок, а ты мне по договору дарения его передашь. В результате Иванов пишет ген.доверенность на Сидорова, а Петров отдает Иванову деньги.
    С тех пор прошло четыре года.Документы на право собственности жилого дома и земляного участка остались в БТИ. Правовые документы на жилой дом и на земляной участок остались на хозяина, т.е на Иванова, который отказывается продлевать доверенность или делать договор дарения.
    Я Иванову объясняю: " Причем тут договор дарения, если Сидоров в положенные ему три года согласно ген.доверенности должен был зарегистрировать сделку купли продажи участка, а потом уже на правах собственника передать участок по договору дарения Петрову.
    А Петров говорит, что Сидоров должен был сделать договор дарения вместо сделки купли продажи. Но срок действия доверенности истек.
    Скажите, я же права?

13. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Нет, Вы не правы.
    1) "давай Иванов тебе по ген.доверенности передаст участок, а ты мне по договору дарения его передашь."
    2) "А Петров говорит, что Сидоров должен был сделать договор дарения вместо сделки купли продажи. Но срок действия доверенности истек."

Вот здесь разногласия.

По ген доверенности можно сделать действие одно из тех что там прописано. Например или дарение или продажа но от имени Доверителя. Доверенно лицо т.е. тот кому дали доверенность на себя оформить объкт не может по этой доверенности.

Если так то на мой взгляд Сидоров должен был от имени Иванова, оформить все документы и подарить от имени Иванова, Петрову.
    Но если в доверенности написано продать или подарить, то соответственно или то или другое. Надеюсь есть расписки подтверждающие оплату, что бы можно было обязать Иванова сделать новую доверенность или заключить сделку.

14. LaraPlus

LaraPlus

LaraPlus

Гость

Ошибка с моей стороны, не Иванову объясняю, а Петрову.

вот смотрите ген.доверенность была сделана на Сидорова,чтобы в дальнейшем он смог смогла сделать договор дарения на Петрова. Но срок доверенности истек.
    Получается же, что Сидоров не оформил документы в положенный срок, значит Сидоров виноват?
    Тогда Петров имеет право обязать Иванова продлить доверенность,если передача денег состоялась и имеется расписка,ведь по факту вины Петрова нет,а за дом он заплатил

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Право имеет. Большой вопрос сможет ли добиться новой доверенности.