1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка по доверенности от продавца

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем novihok, 19.12.06.

1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Тогда надо читать расписку. И видимо в суд что бы обязать переоформить имущество за которое были получены деньги. Если расписка грамотно составлена и продавец не отрицает что получил деньги, а так же не отзывал доверенность, то думаю в судебном порятке при грамотном юристе можно добиться решения о переходе права.
    А так бы надо больше информации. Почему отказывается и текст расписки, можно без имён и адресов.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    LaraPlus, честно говоря, ваш вопрос на уровне: мы оставили включенный в розетку утюг и ушли на несколько часов, и теперь у нас горит дом, что нам делать, чтобы дом не пострадал от пожара?
    Ответ может быть только один: не оставлять работающий утюг.
    Я конечно утрирую, но, согласитесь, ситуации очень похожи.
    А так. Попробуйте через суд вернуть деньги, указанные в расписке. Очень сомневаюсь, что удасться принудить "продавца" все оформить на "покупателя".

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Возврат денег это неправильно. Если расписка составлена правильно, то возможно в суде рассматривать как предварительный договор и намерения в будущем сделать сделку, тем более что деньги уже получены полностью в перёд.
    4 года назад конечно цены были выше и сумма большая, но возможно покупатель уже вложил за 4 года в этот объект ещё деньги, а возможно там уже другой объект стоит. Тогда как быть тут?
    Я не юрист, я только оформляю, но на моей памяти за 15 лет, первый случай что допустили просрочки доверенности.

4. dcat
    Благодарности:
    2

dcat

Живу здесь

dcat

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Кто-нибудь покупал участок в СНТ по доверенности на 3-е лицо от продавца? (регистрация участка в собственость после 1999г.,)

Если есть такие люди, пожалуйста опишите подробно весь процесс какой договор, где его взять, перечень документов, куда с ними идти, кем и где подписывать... (без лишних советов).

ЗЫ. Прошу прощения, если ответ на этот вопрос уже был. Не хватило сил провитать всю ветку - флуда.

5. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я продавал по доверенности да ещё с правом приватизации. Как раз написал 2-3 страници выше.

Всё очень просто с одной стороны... Даётся доверенность на знакомого человека. Желательно чтобы в этой доверенности было всё прописанно: продать, подписывать договор, получать все справки, проводить межевание и т.д. Срок максимальный 3 года. Договор это простая письменная форма, согласие супруги на покупку не требуется, а согласие на продажу требуется, если покупалось имущество в браке. Договор купли-продажи несёте в Федеральную Регистрационную Службу и регистрируете там своё право собственности. пошлина 1000 рублей. Подписывает договор продавец и покупатель либо их представители на основании нотариальной доверенности которая указывается в договоре. Если есть возможность то лучше всё подписать продавцом и плюс в договоре последняя фраза: "Деньги получены полностью" и подпись продавца короткая. Если вы покупаете и продавец даёт доверенность то сразу берите с него расписку о получении денег в этой расписке обязатель описать объект за который передаются деньги, а так же стороны с паспортными данными и прописками, сумма вся прописью.
    Список документов: тут надо смотреть что есть. Но в принципе вы можете сходить в справочную ФРС и там вам дадут список, либо у них на сайте посмотреть. Главное возьмите у продавца свидетельство о регистрации права собственности выданного ФРС и документ основание который прописан в этом свидетельстве. Кадастровый паспорт на земельный участок сможете заказать сами. Ещё надо бы понять было сделанно межевание или нет.
    В кратце вроде всё. Надеюсь понятно и поможет. Если ещё будут вопросы пишите здесь или в личку.

6. dcat
    Благодарности:
    2

dcat

Живу здесь

dcat

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Благодарю за ответ.

У меня на руках следующие документы:
    1) Доверенность, со всеми пирогами (продать, подписывать договор, получать все справки, проводить межевание и т.д.)
    2) Документ, подтверждающий право собственности.
    3) Кадастровый паспорт. (в трех экземплярах)

Остаются вопросы:

1. По заполнению договора. Какие стороны в нем фигурируют? Я, как доверенное лицо, покупатель (мой брат), продавец? Как это все прописывается?
    2. Надо ли заверять у нотариуса?
    3. Надо ли делать межевание (его нет)? Или его можно сделать потом... Или вообще не делать.

Какие копии документов понадобятся, на что квитанцию оплачивать и др мелочи.

Еще момент - у меня документы на два участка. Их в одном договоре прописывать или на каждый отдельно?

Если у Вас есть (или у кого-нить) для примера заполненный договор (или бланк). Выложите пожалуйста - это будет неоценимо :).

Просто мне далеко добираться до этой рег. палаты, и с электричками там сложновато. Поэтому хочу узнать все сразу и попробовать сдать документы с первого раза.

7. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В личку ушло, добавлю, что если участок в СНТ и нет нормального межевания с соседями, то могут потребовать согласия всех соседей, что сделать летом хлопотно, а в остальное время .
    И хоть и пытаются говорить, что раз собственность, то все по фигу, хочу - продаю, хочу строю дворец реально такое не проходит.
    А вообще, больше половины сделок с землей идет по доверенностям, это никого не удивляет. Лишь бы довереннность была составлена правильно, то есть указаны все организации с которыми может потребоваться взаимодействие.

8. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Если в кадастровом паспорте написано что граници требуют уточнения или что то типа того, то могу потребовать провести межевание. В нашем регионе я переоформлял сад без межевания с неопределёнными границами.
    Пошлину можно уплатить в Сбербанке в размере 1000 рублей за 1 объект права по реквизитам ФРС "Госпошлина". За регистрация права собственности. Главное слово Госпошлина оно обязательно в квитанции, остальное можно не писать. Договор можно сделать один на 2 участка, а можно и разделить, может будет проще по 2 договорам, вдруг потом поотдельности захотите продать, не будет лишних заморочек. Копии нужны всех документов по 1, т.к. у вас 2 объекта то в каждый пакет по копии, но тех документов которые относятся к этому объекту. Даже если договор к-п на 2 участка один, то всё равно это 2 объекта и количество договоров должно быть не 3, а 4. т.к. четвёртый оринал уйдёт во второй пакет.
    Проект договора я так понял Вам отправили в личку.

К нотариусу идти не надо. Договор в простой письменной форме.

Стороны договора продавец и покупатель. Я так понял покупатель действует сам, а за продавца человек по доверенности. Вот в договоре и пишите продавец такой то и его данный из доверенности, потом в лице такого то действиющего по доверенности номер и дата доверенности, нотариус который заверил и все данные на доверенное лицо.

9. dcat
    Благодарности:
    2

dcat

Живу здесь

dcat

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо. Все понял, все заполнил. Завтра иду сдавать документы.
    Вы уверены, что гос пошлина 1000р?

Продавец мне вместе со всеми документами еще отдал квитанции, которые оплачивал он, когда регистрировал этот участок на себя.
    Две квитанции - по 200р каждая.
    Назначение платежа: Государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Пошлина за переход права собственности при продаже участка 200 рубл.

11. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я в палате сразу оплачиваю, у нас там банк есть. За землю давно не платил. Попутал. Прошу прощения.
    Спасибо что поправили.

12. dcat
    Благодарности:
    2

dcat

Живу здесь

dcat

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопщем сдал документы без проблем и без очереди. (минут 20 не считается).
    Из документов понадобилось:

1) Три копии договоров с актами (подписывали на месте, в присутствии регистратора)
    2) Св-во о регистрации права. (копия не понадобилась)
    3) Доверенность и ее копия.
    4) Квитанция об оплате (200р) плюс ее копия.

27ого за документами приходить. Если все будет ок, выложу бланк договора, может пригодится кому-нить.

Всем спасибо.

13. dcat
    Благодарности:
    2

dcat

Живу здесь

dcat

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ах, да. Еще забыл сказать, что потребовали заполнить некую бумагу, свидетельствующую о том, что на участке нет построек.

14. relax69
    Благодарности:
    1

relax69

Участник

relax69

Участник

Благодарности:
    1
    здраствуйте подскажите пожалуйста, я собираюсь купить участок (6 с) с домиком, у продавца на руках свидетельство на право собственности 1996 на основании указа президента РФ от 27 октября 1993 г. о регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России и договора купли - продажи. от 1996г. на имя Петровой (далее адрес участка, кадастровый номер)
    далее имеется Доверенность от Петровой в том что она уполномачивает гр. слепову быть представителем по оформлению участка с строением (адрес участка) и продать уч-к гр. Ивановой за цену и на условиях по своему усмотрению данный уч-к
    далее гр. Иванова хочет продать этот участок мне, мы с ней заключаем (подписываем ) предварительный договор о том что:
    1 продавец получил задаток в размере N, за земельный уч-к по адресу.площадью 600 кв.м.
    2 продавец установил стоимость участка в .
    3 до закл-я договора уч-к не кому не продан, не подарен, в спорах не участвует и т.д.
    4 покупатель до заключения договора осмотрел участок
    5 продавец обязуеться переоформить выше обозначенный уч-к на имя покупателя в течении 90 кал.дней
    6 оставшиеся сумма оплаты за уч-к передаеться продавцу, покупателем пред подписанием основного договора купли- продажи
    7 при отказе покупателя сумма задатка остаеться у продовца
    8 при отказе продовца сумма задатка возвращаеться покупателю

в кратце:
    продавец на данный момент работает помошником председателя, сейчас она сдала документы на приватизацию (т.к. их свидетельство 96 г. старого образца) и по ее словам новое свидетельство будет оформлено сразу на меня.

На сколько все это рискованно. и законно?

15. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Вы немного не в ту тему зашли.

Все у Вас законно. Вы покупаете не по садовой книжке.
    Вы покупаете приватизированный участок, на который имеется свидетельство о праве собственности. Но покупаете не у владельца, а у доверенного лица, что тоже вполне законно.

То, что новое свидетельство сразу оформляется на Вас - тоже абсолютно правильно.

Я сейчас перенесу Ваше сообщение в соответствующую тему.