1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка по доверенности от продавца

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем novihok, 19.12.06.

1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Вы пишите в договоре со всеми строениями, тогда должны на эти строения принести документы, а вы приносите справку что строений нет. Получается противоречие на которое регистрирующий орган обратит внимание и скорее всего попросит устранить противоречие.
    Говорю "скорее всего" т.к. бывают исключения и упущения и регистрации проходят. Например недоглядел регистратор в спешке.

Объясню почему я за грамотное оформление сделок.
    Бывают случаи когда кому то зачем то нужен например земельный участок. Его хотят купить, но собственник не хочет продавать за предложенные деньги, тогда начинают искать другие способы получить данные участок.
    Криминальный - это сжечь строение и участок подешевеет. И другие способы, например отменить (оспорить) регистрацию по какой то причине.

Был случай в практике когда люди купили землю со строением, пока на них землю оформляли (строение хотели снести после оформления), другие умные люди успели оформить строение и пытались продать тем кто купил землю.

2. Andrew3D
    Благодарности:
    1

Andrew3D

На низком старте

Andrew3D

На низком старте

Благодарности:
    1
    Зарегистрировали строение, а потом переход права пустого участка?

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Строение зарегистрировали, а потом предложили его купить тем кто покупал участок. Ну там потом разобрались, но покупатели земли понерничали как минимум.

В данном случае строения есть и они останутся на участке, поэтому их надо оформлять. Не оформлять можно только в том случае если уверен что продавец добросовестный и не будет в дальнейшем ни чего требовать. Кстати сам продавец может ни чего не требовать, но от его имени кто то может.
    Сейчас как раз есть случай в работе, когда человек не видит и не слышит, продал свою долю, а в суд подано заявление о признании недействительности ряда сделок от имени этого человека.

4. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    сегодня у нотариуса оформили доверенность на оформление документов и копии документов заверенные взял по 1шт каждого (хватит ?) Дал задаток под расписку, где указал, что даны под сделку о продаже и в случае, если сделка не будет доведена до конца должны будут возвращены.

Звонил юристам в Серебрянные пруды, они сказали, что у местных долго оформлять паспорт кадастровый лучше через Подольск. Так можно? Нет ли какой привязки?

Каков порядок оформления кадастрового паспорта, что для этого надо и самое главное где это происходит?

Насчет строений. Может быть не писать про строения, а указать, участок со всем что на нем имеется (целиком и полностью:), как то так. Это относится и к строениям и к деревьям, которые дедушка сажал. Он ведь может потом сказать, что я тебе участок продал, а забор и деревья я не продавал, или не может?

5. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Забор и деревья "в данном случае не считаются" недвижимым имуществом.
    А вот строения считаются, ну можно конечно сказать что они временные и холодные. Но тут уже тонкости..
    По кадастровому паспорту не подскажу как оформлять правильно в вашем регионе.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ИМХО С юридической точки зрения, такая фраза будет иметь никакого смысла. Чтобы указать объект продажи его нужно как то описать. Описание должно позволять идентифицировать этот объект. В случае деревьев их хотя бы можно посчитать, и указать эту цифру в договоре.
    Как Вам уже советовали, Вам нужно оформлять документы на дом.

Сказать может. И что дальше? А дальше только в суд, где он должен будет доказать, что эти деревья и забор принадлежат ему.

7. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Оформлять строения хлопотно (или нет?).
    К тому же если я им оформлю строения, то у них мозг сразу сработает поднять цену.

Может сделать два договора один на продажу участка и его на регистрацию, а второй для себя о без возмездной передаче всех имеющихся строений или что то подобное?

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто знает как оформлять кадастровый паспорт в МО, а то я завтра хочу ехать, а еще не знаю куда и что.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т.е. дарение. Если строения нигде не зарегистрированы, то юридически их нет. Сделку с ними Вы оформить не можете. Кроме того, договор о дарении жилой недвижимости считается заключенным только после его регистрации.

9. menedzher375
    Благодарности:
    2

menedzher375

Живу здесь

menedzher375

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня на руках доверенность на оформление документов, заверенные копии свидетельства о праве собственности, решения исполкома о выделении участка, плана отвода.

10. Andrew3D
    Благодарности:
    1

Andrew3D

На низком старте

Andrew3D

На низком старте

Благодарности:
    1
    Тогда нужно получить только кадастровый паспорт. Копий по одной хватит.
    Есть вариант, что участок может быть учтен и ему присвоен кадастровый номер. У нас это можно узнать, если прийти на консультацию. Тогда можно паспорт и за 5 рабочих дней сделать. А без этого 1-1,5 месяца.

11. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Строения оформить т.е. поставить их на технический учёт в БТИ и получить на них кадастровый паспорт. Сейчас действует упрощённая система регистрации и дополнительных документов не надо.
    Надо придти в БТИ и написать заявление на выдачу кадастрово паспорта на объекты недвижимости (строения) с выездом техников БТИ для замеров. "У нас это делается всё просто, в БТИ консультант всё расскажет, срок 2 недели"
    Можно первично оформить право на строения по декларации, но если вы их оформите по декларации на "дедушку", то потом переоформить на себя сможете только по кадастровым паспортам БТИ. Поэтому сделайте инвентаризацию строений и в палате сразу регистрируйте право на дедушку с переходом на себя одновременно.

12. lessik33
    Благодарности:
    8

lessik33

Участник

lessik33

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Хочу купить участок! Съездил посмотрел! Все вроде норм! Продавцы дедушка с бабушкой( вроде не мошенники)! Единственно что не могу понять Кадастровый номер не совподает с номером участка( последние цифры 78, а номер участка 75)! Должно ли это быт? На сайте в рос реестре его тоже не могу найти(вообще по этому кадастровому номеру не чего нет)! Документы на собственность все нормальные! Номера в кадастровом плане и свидетельстве на собственность совпадают! Подскажите пожалуйста может я что то не так делаю!

13. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    На сколько я понимаю, номер в кадастре и номер участка не обязательно будут совпадать.
    А то, что Вы его не можете найти в росреесте, это уже нуждается в проверке
    Да, попробуйте здесь http://maps.rosreestr.ru/Portal/
    И Вы можете направить запрос в Регистрационную палату по поводу данного участка и получить по нему полную информацию
    Перед покупкой имеет смысл пообщаться с председателем на предмет долгов и подключения к местной инфраструктуре

14. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кадастровый номер привязан к адресу зем. участка и номеру зем. участка в СНТ. Возьмите КВ1 в кад. палате там все написано. Желательно приобретать ЗУ уже межеванный (имеется меж. дело)

15. AnelaA
    Благодарности:
    21

AnelaA

Участник

AnelaA

Участник

Благодарности:
    21
    """2. Проблема вторая: Покупатель не может по этой доверенности продать участок (дачу) своему супругу (-ге). Так как для того, что бы супруг (-га) могла купить этот участок (дачу), то по Закону он должен перед сделкой получить согласие супруги (-га) на покупку (ибо деньги будут тратится из общего бюджета и эта крупная покупка должна устроить обеих супругов. """

Очень нужна помощь, без вас никак.
    Приглядела участок с домом, но выяснились мне непонятные факты. Излагаю историю уч-ка: Цепочка такова - изначально владела
    уч-ом гражданка М******** с 1993года, почти 3 года назад его купила
    гр.А******, но по ДОВЕРЕННОСТИ. От имени гр. М****** по доверенности действует некий гр. Ж******* - а он является ГРАЖДАНСКИМ мужем гр.А*****. Такая схема возможна или лучше мне не связываться с этим участком, приобретенным ранее по доверенности?
    Заранее благодарна за ответы.