1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка по доверенности от продавца

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем novihok, 19.12.06.

1. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    ну слушайте, поищите в банках, которые ближе к вам, вот райффайзен берет от 15 тысяч за такое, кто-то менее жадный возьмет меньше.

2. Alena29
    Благодарности:
    0

Alena29

Новичок

Alena29

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может у кого была похожая ситуация с покупкой по доверенности...,то подскажите как выбраться из этой ситуации! Тему прочитала, но определиться не могу, может кто подскажет из специалистов или таких же неудачников покупателей, как я.Здравствуйте! Подскажите, что делать? Купила в 2009 году по генеральной доверенности дачный участок без построек и неприватизированный, оформили у юриста доверенность на меня полную, что я буду оформлять ее в собственность сама, т к такая дача стоит дешевле и хозяин согласился и дал мне все права на переоформление. Я отдала деньги и он мне расписку и договор на 3 года. Но по семейным обстоятельствам..я не смогла заниматься оформлением и передоверила эту доверенность другому человеку (вернее перепродала и чуть дороже, т к прошло полтлра года и цены..выросли),тот человек..тоже по своим каким то обстоятельствам не успел переоформить дачный участок, но завез туда стройматериал и вагончик…и с момента заключения договора прошло 4 года…и хозяин унал, что дача по прежнему не оформлена в собственность (т к ему приходили налоги на оплату) и стал меня доставать, но я то уже передоверила доверенность и продала дачу, сказал пусть обращается к тому, кому я передоверила, а он говорит, что со мной договор заключал и что он ее будет сам теперь приватизировать и продавть дороже, тк приватизированная стоит дороже! И чтоб я убрала вагончик и стройматериалы, но они то не мои..!А тот кому я передоверила, тоже сказал, что не уберет, тк заплатил за дачу! Вот с 2х сторон и давят! А хозяин не хочет продлевать договор, т к сказал, что не верит больше нам и вроде уже приватизировал ее выставил на продажу! Что делать мне, подскажите! Предварительный договор купли продажи был заключен с хозяином мной 4 года назад! Имеет ли он срок, хозяин говорит, что истек срок и доверенности (3 года) и пред договора. Так ли это? И куда мне обращаться и как быть и с хозяином и с передоверителем и материалами..т к между собой они не хотят договариваться, говорят, что сомной ..имели сделку…Подскажите как мне вести себя с ними! Заранее благодарна.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Откуда же мы знаем, что у Вас в предварительном договоре написано?
    А Вы сейчас чего хотите? Чтобы от Вас отстали и «продавец», и главное «покупатель», с которого ВЫ благополучно получили деньги за не принадлежащий Вам ЗУ, да еще побольше, чем сами ранее заплатили?

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Имеет смысл обсудить с первым покупателем возврат денег. И добавив свои вернуть второму.

5. Alena29
    Благодарности:
    0

Alena29

Новичок

Alena29

Новичок

Благодарности:
    0
    Cпасибо, за ответ! А если продавец не хочет отдавать деньги, говорит, что я не выполнила условия по доверенности, не занималась приватизацией, а передоверила и срок доверенности истек, не поего вине!

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что за условия по довернности? :)

Доверенность это не договор. Никаких условий в ней нет.

7. Татиника
    Благодарности:
    0

Татиника

Участник

Татиника

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли я поняла, что можно заключить договор купли-продажи без межевания? А потом новый владелец это сделает сам?

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да. Именно об этом и написано в процитированном Вами фрагменте. :)
    Главное, чтобы потенциальный новый владелец согласился купить неотмежеванный участок. ;)

9. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Собираюсь покупать участок. Сделку решили проводить через банковскую ячейку, цену согласовали, аванс за участок внесли.

Есть покупатель (я) собственник (пожилой и заниматься продажей не хочет) и продавец с ген. доверенностью от собственника.

Вопросы по сделке:
    1. ДКП заключается между покупателем (мной) и собственником или между покупателем (мной) и доверенным лицом?

2. Договор аренды банковской ячейки заключается между мной и собс
    твенником или мной и доверенным лицом?

Заранее спасибо.

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    ДКП заключается между Вами и доверенным лицом, в ДКП указывается, что он (доверенное лицо) действует от имени продавца. Договор банковской ячейки заключается между Вами и доверенным лицом, если в доверенности есть такие полномочия.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если бы эти ответы еще были бы правильными.
    Договор заключается между Вами (покупателем) и собственником участка (продавцом) в лице его представителя по доверенности.

12. Esil70
    Благодарности:
    63

Esil70

Живу здесь

Esil70

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня есть генеральная доверенность от отца, в которой указано, что я могу управлять и распоряжаться всем его имуществом, в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось... в частности: покупать, продавать, принимать в дар... строения и другое имущество. Могу ли я по этой доверенности без его участия оформить договор дарения себе самой от него на жилой дом с участком?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет, самой себе подарить нельзя.

14. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Помогите - такое дело - Бывший председатель нашег СНТ -ещё в совецкие времена нарезал участков -шоб всем хватило ! Тоесть у нас участки по 9 метров шириной и в длинну - по 40 и более. Мы построили себе дома с учётом интересных нюансов - между наших домов есть пустые участки с хозяивами без построек - обычные огородники приходят кавыряются -и огороды под присмотром и им нескучно - с виду так пожарные проезды между домами. всё нормально - дома оформленны в собственность и с соседями негласная договорённость -что участок мы купим с соседом пополам -ему 4.5 метра и мне 4.5 метра добавится и так будем жить. Но находится сосед который тайком договаривается о покупке целиком участка - в простонародье -просто кидает соседа на 4.5 метра участка - просто поступает как скотина с людьми с которыми ему дальше жить теперь с одним забором. И начинает бурную деятельность - подготавливает участки для строительства. Сосед узнаёт о такой подлянке только сегодня - спросил - почему вы тут хозяйничаете на смежном участке - те сразу убежали. И диалога не получилось. У меня такая же ситуация может возникнуть - но ко мне уже хозяйка приходила и моему соседу половина моего участка тоже нужна. Как убереч себя от такого кидка - Дом на границе участка и эти 4.5 метра надо как воздух !

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Никак. Договариваться.