1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка по доверенности от продавца

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем novihok, 19.12.06.

1. Н.А.Д.Я

Н.А.Д.Я

Н.А.Д.Я

Гость

Уважаемые специалисты, хочу продать дачу по генеральной доверенности от владелицы. На участке стоит дачный домик, щитовой без фундамента. Собрала документы, представила в рег.палату: доверенность на право продажи, кадастровый план, свидетельство на участок, договор с покупателем. На кадастровом плане домик отмечен, в рег.палате документы не приняли, мотивируя, что нет акта от БТИ на недвижимый объект. Подскажите, пожалуйста, что в моем случае лучше предпринять (домик сносить не хотелось бы)?

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Узаконить строение. Если даже снесёте/вывезете, надо будет документы переделывать. По времени - одинаково долго.

3. sunshine

sunshine

sunshine

Гость

Согласно дачной амнистии, можно заполнить декларацию на строении, если оно возведено до 1999 года. Бланк этой декларации обычно берут в регистрационной палате, или можете посмотреть в "Консультант +". БТИ в этом случае не нужен. Если есть возможность, покажите все документы юристу или риэлтеру по месту нахождения участка - они обычно знают подводные камни и помогут вам их обойти.

4. Дим Борисыч

Дим Борисыч

Дим Борисыч

Гость

Доброго время суток! Прошу сильно не пинать!
    У меня вопрос. Хотим приобрести дом в деревне. Дом продает бабушка через агентство, продажа осуществляется по генеральной доверенности, выписаной на физ лицо работающее в агентстве.
    Какие документы мы должны видеть в агентстве при покупке. Должна ли находится при сделке хозяйка дома.
    Какие подводные камни можно словить.
    С уважением

5. Coprid
    Благодарности:
    34

Coprid

просто Coprid

Coprid

просто Coprid

Благодарности:
    34
    Могу только поделиться своим опытом.
    Покупал участок и дом. Общался с риелтором представителем продавца.
    Сначала заключили что-то типа «предварительного договора». Получил копии свидетельств о регистрации участка (отдельно) и дома (отдельно) и всякие кадастровые документы (отдали все начинаяс1974 года. Договорились о встрече в Регистрационной Палате. Продавцы присутствовали. Инспектор посмотрел пакет документов, мы подписали договор. Я оплатил пошлины, сдали документы, получили выписку о приеме документов. Все бумажки находились у продавцов. Поехали в банк где у меня лежали деньги. Снял деньги, пересчитали, мне отдали документы (мой экземпляр договора и расписки из Рег. Палаты)
    Пожали руки, попрощались. Все. Через 10 дней получил свидетельства на свое имя.

6. Lenkas
    Благодарности:
    1

Lenkas

Участник

Lenkas

Участник

Благодарности:
    1
    А договор ОБЯЗАТЕЛЬНО заверять у нотариуса?
    Или для подстраховки?
    Меня продавец уверяет, что нотариус необязателен - только деньги лишние платить. Сбором документов сейчас занимается юрист - ему уже уплачено.

7. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Нотариус не обязателен, юриста вполне достаточно, чтобы составить договор и собрать документы.

8. Russian5000

Russian5000

Russian5000

Гость

Ув эксперт Бусалаев Д А позвонил мне купить наш участок. Фирма составили нам Предварительный Договор, покупатель Дал задаток 10% от стоимости участка и обязался расчитаться и подписать основной Договор Купли-Продажи до назначенного срока в Предварительном Договоре.
    Бусалаев не расчитался и не подписал договор да указанного срока выставив требование что расчитаеться только после получения Свидетельства из Юстиции на его имя и назвал нас мошенниками привлекая меня в прокуратуру.
    Мы удержали задаток в соответствии с Предварительным Договором; прокуратура отвергла обвинения Бусалаева в наш адрес.
    Покупатель подал на наше имя ИСК "необоснованное обогощение" требуя возврат задатка в двойне с процентами и по курсу долара на сегодня.
    Судья Бережинская наложила АРЕСТ на участок.
    Есть ли справедливость в России?
    Дело длиться с Мая месяца.
    Я нанял адвоката.
    Свидетели (агенство недвижимости) составляющие Предварительный договор не пришли сегодня на суд.
    Cудья каждый суд настаивает на Мировом Соглашении и говорит что слово "Задаток" не имеет силы а являеться авансом который должен быть возвращен. Мы употребили слово АВАНС в Пред. Договоре по совету Агенства.
    Мы настояли чтобы суд был по содержанию Пред Договора а на Словам АВАНС или ЗАДАТОК; Судья перенесла суд по этой причине и по причине неявки свидетелей на 24 Марта.
    Что нам делать мы не виновны ни в чем!?
    Мы простив всю ложь Покупателя на нас дали ему добро купить участок по уже установленной цене; он отказался.
    На предпоследнем суде он попросил суд вернуть задаток в одинарном размере с процентами.
    Что нам делать?
    Что ожидать?
    Как снять АРЕСТ?
    С уважением,

Сергей Воробьёв

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
  10. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Главное не покупайте по доверенности! Это полная лажа.
    Сами чуть не накололись.
    Договаривались со знакомыми родителей, оговорили сумму. Пришел час икс. Выбран день похода к нотариусу для оформления дов-ти.
    И тут они звонят вечером и сообщают, что им предложили больше денег.
    Мы сказали -продавайте.
    Через день они звонят опять и говорят - давайте все оставим как есть.
    Мы говорим нет. Раз вы нас начали шантажировать еще до оформления дов-ти, что-же будет после?
    Мы бы им заплатили, а они бы под угрозой отзыва дов-ти нас бы шантажировали!!

Только предварительный договор! И без задатка.

11. Nurata
    Благодарности:
    25

Nurata

Участник

Nurata

Участник

Благодарности:
    25
    Нотариальное заверение договора купли-продажи не обязательно.
    Да и страховкой особой не является. Просто уверенность, что договор не развернут из-за технических ошибок, или несоответствия местным требованиям

12. Маша Петрова
    Благодарности:
    859

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    859
    А вот, дорогие дачники, такая ситуация. Участок принадлежит очень пожилому человеку под 90 лет. Документы свежие. Занимается продажей сын, тоже немолодой и не очень практичный человек. Предложена такая схема: договор купли-продажи заключаем с владелицей у нее дома. Потом она дает сыну доверенность, но не генеральную, а на проведение сделки по регистрации участка. Продавец боязливый:документы могут пропасть, если передать их риэлтору или вообще мы втайне от него на себя все переоформим. В общем, он их из рук выпускать опасается, хочет сам все довести до регистрационной палаты. Машины у него нет, в область не наездишься. Опыта тоже никакого.
    Риэлторам он не доверяет. Что посоветуете в этом деле? Как насчет дееспособности продавца, доверености, как себя обезопасить? Да и возраст такой, что все может случиться, что тогда? Какой-то кошмар, или я преувеличиваю трудности?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Самый простой совет - возите продавца на своей машине.
    То, что люди боятся риелтеров и не доверяют даже друг другу (мать оформила на сына не генеральную, а простую доверенность), ещё не означает, что они недееспособны.

14. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Цитата:Главное не покупайте по доверенности! Это полная лажа.
    Сами чуть не накололись.

Я тоже читала этот форум, тряслась от страха. Но прошлой весной пришлось оформлять участки по гендоверенности. Сейчас уже имеем свидетельства и паспорта.

У нотариуса на Б.Набережной висела выписка из закона: все, что сделано между выдачей доверенности и ее отзывом имеет законную силу.
    Отсюда рекомендации с мгновенным дарением. Мы подписывали преддоговор между доверенным и покупателем, соответственно с указанием доверенности и даты. В качестве задатка указывали полученную покупателем сумму. Хотя эта соломка и не пригодилась.

Наверное, это сообщение идет в разрез с политикой форума?

15. Маша Петрова
    Благодарности:
    859

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Как вы думаете, рассчитываться через банковскую ячейку хлопотно? За ответы ВСЕМ большое спасибо,паника отступила.