1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка участка по доверенности от продавца

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем novihok, 19.12.06.

1. Ctrelok
    Благодарности:
    0

Ctrelok

Новичок

Ctrelok

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, при каких условиях оформляется дарение зем. участка, скорее всего нужны в наличии соответствующие документы?
    Наша ситуация. Собираемся купить зем участок у продавца,который оформляет на нашего знакомого риэлтора ген.доверенность. Риэлтору доверяем как себе. Заключаем предварительный договор купли-продажи (что-то сию минуту возникла непонятка-с кем? с продавцом? или уже с риэлтором?), отдаем деньги продавцу и риэлтор предложила попросить у продавца написать завещание. Возникло пока два вопроса (хотя третий вопрос см. выше):
    1) как подстраховаться от отзыва ген.доверенности продавцом?
    1) завещание ведь тоже можно переписать в любой момент?
    Подскажите,люди добрые!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.228

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.228
    А завещание зачем?! Вы же не наследство получать собрались, а участок покупать. Странный какой-то риэлтор...

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ничего странного, обычная практика. Вдруг продавец за время оформления доков того?:(

Правильно ли я поняла, что деньги вы полностью выплачиваете после подписания предварительного договора?

4. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Считаю, что Вам сильно повезло.
    А у меня есть другой пример из жизни нашего СНТ. Сосед напротив 4 года назад купил участок по доверенности, но не успел оформить в собственность (по разным причинам). По прошествии 3-х лет ему пришлось оформлять новую доверенность у продавца, но...за сильно дополнительные деньги в размере нескольких тысяч УЕ. Причина? - Очень все просто: продавец, понимая, что новый хозяин никуда не денется, т.к. уже дом построил, заявил, что продал участок дешево, сейчас он стоит совсем других денег, поэтому..."хочу доплату!" И все... никуда не денешься! Все призывы к совести со стороны всех соседей ни к чему не привели, пришлось доплачивать. И ведь все в рамках закона...

А политика форума определяется самими форумчанами...

Не хлопотно это. И достаточно надежно. Сама покупала и продавала квартиру (в обратном порядке только :))

5. Ctrelok
    Благодарности:
    0

Ctrelok

Новичок

Ctrelok

Новичок

Благодарности:
    0

Да, поняли правильно!) Вобщем деньги платим небольшие за этот участок-25 тыс. .Но так как мы тоже не рокфеллеры, то для нас и это деньги. Тем более не хочется потом искать эту теточку,чтобы отдать ей какую то часть. Да и то,что у нас с ней уговор,что мы платим взнос за прошлый год и текущий, то соответственно бухгалтер не дает справки пока взносы не уплачены.

6. morrgana
    Благодарности:
    1

morrgana

Участник

morrgana

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

1.Есть земля в Тверской области (старая деревенька)(ЛВХ). В мае 2004 года, был сделан кадастровый план, проведено межевание, по факту чего получено св-во права на землю. (зелёненькое).
    Продавец -(бывший муж), хочет продать участок мне-бывшей жене, (которая в течении 15 лет проводила там летний сезон (кстати оформляла землю по доверенности тоже я). Если срок давности кадастрового плана при сделке с землёй(5 лет?)
    2.Оформить сделку хотим в Москве. Возможно ли это?(или только в Тверск.обл.)
    3.Если нет. Можно ли у московского нотариуса оформить ген.доверенность на продажу, на третье лицо(мою племянницу). Ранее (2002) была такая доверенность, оформленная а Тверской обл, но не успели, она просрочена

3.И самое важное: На участке стоит дом(ИЖС) старый. На него нет никаких документов.Только квиток от 1994 года, об оплате при покупке дома в уже несуществующем колхозе. В течении всего времени в дом ездили на дачный сезон.
    Подскажите перед тем, как продать участок, обязательно нужно оформить дом?Или есть другие варианты?

Спасибо.

7. Николай Бел.
    Благодарности:
    0

Николай Бел.

Участник

Николай Бел.

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю - не могу понять.
    1. Если я произвожу сразу 2 действия:оформляю с продавцом доверенность с правом продажи участка(оформляю на тёщу).
    2. Тут же тёща продаёт этот участок мне. Всё в присутствии нотариуса. Становлюсь ли я хозяином участка? Или владелец участка всё равно может отозвать доверенность?

8. Nurata
    Благодарности:
    25

Nurata

Участник

Nurata

Участник

Благодарности:
    25
    А зачем Вам в этой цепочке теща нужна?

9. Ctrelok
    Благодарности:
    0

Ctrelok

Новичок

Ctrelok

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделка является законной, если на момент сделки доверенность на Вашу тещу действовала. Т. е. для своего спокойствия стойте около нотариуса втроем - Вы, теща и продавец, чтобы продавец не побежал к другому нотариусу отзывать доверенность, до самой последней подписи между Вами и Вашей тещей!

10. Первый
    Благодарности:
    1

Первый

Участник

Первый

Участник

Благодарности:
    1
    А вот скажите, если человек по доверенности оформляет документы на землю чтоб потом переписать их на меня, то нужно тому человеку разрешение от супруга/супруги или он как представитель продавца не нуждается в таких разрешениях ?

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Немного туманно. Человек получил доверенность от собственника на оформление документов с правом распоряжения (продажи). Документы он оформляет на имя владельца. Затем от имени владельца заключает договор купли-продажи с вами. Вы - покупатель. Поэтому именно вы при покупке должны предоставить согласие супруга(и). Человек с доверенностью в данном случае - посредник между вами и продавцом, а не покупатель, ему разрешение не нужно.

Зачем 2 действия? Если документы в порядке, то договор купли-продажи напрямую с продавцом и вами без тёщи.
    Если нужно оформлять документы нового образца для продажи (кадастровый паспорт, паспорт на строение или что-то еще), то доверенность на тёщу, а после оформления документов теща продаст вам от имени продавца.
    Иначе говоря, - "Тут же тёща продаёт этот участок мне" - не получится, пока не будут готовы документы для продажи.

Надо бы прояснить картину.

Доверенность продавец может отозвать в любую минуту. Но должен известить заинтересованное лицо об отзыве.

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Да, доверенность - "хитрая штука", можно дать у одного нотариуса, а отозвать - у другого.

13. Ирина.

Ирина.

Ирина.

Гость

Здравствуйте. Чем дальше читаю, тем больше не понимаю, как правильно оформить некоторые документы на покупку дачного участка. Продавец-бабушка, доверенность оформляем на третье лицо.Далее составляем предварительный договор купли-продажи, после оформления и получения кадастрового плана, заключаем основной договор купли-продажи. Вопрос в следующем-Предварительный и Основной договоры купли-продажи оформляются на кого - на бабушку и покупателя, или на доверенное лицо и покупателя? Кто подписывает эти договора бабушка или ее доверенное лицо??Помогите, запуталась...

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Во-первых, проверьте - в курсе ли "бабушка", что она продаёт своё имущество?
    И почему дала доверенность? Может, под давлением?

Прочтите внимательно доверенность - там указаны определённые действия, и ничего - сверх указанного -доверенный делать не имеет права.
    Это касается подписей под документами. Сами Договоры -на ФИО владельца имущества.

2 - сделайте копию паспорта доверенного. Всех страниц. На всякий пожарный.

15. Ирина.

Ирина.

Ирина.

Гость

Спасибо за ответ. Да, бабушка в курсе, что она продает дачу, вчера она лично написала мне расписку за задаток, чтобы дачу "не увели". А третье лицо - это мой друг, т.е. в данном случае подставы не будет, доверенность на него оформляем завтра.