1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство из блоков Durisol

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем юла, 29.03.09.

1. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    До прочтения этой темы про кострукционный строительный композит типа Дюрисол не знал. Сразу же "упёрся" в минусы, не ищя их - экологичность и относительная дороговизна. Экологичность - ППС в паро воздухопроницаемой стене.брр. Дороговизна - ППС + огромное колличество бетона. В общем моё мнение, хоть и не авторитетное, - материал мудрёный, т.е. не лучший вариант для возведения стен, даже не один из лучших.

2. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    И что, можно как то обосновать проблемму? Хочеться понять возможные последствия...

3. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Интересно когда появится идеальный строительный материал. Кирпич – тяжелый и трудоёмкий. Пеноблок – хрупкий. Керамика – дорогая. Утеплители – не экологично. Дерево – горит. Всё – строить не буду, да и жить тоже.

4. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Можете сами всё узнать прочитав о пенопласте (пенополистирол, ППС - это всё обозначения пенопласта, точнее ППС, пенопласт - это всё обозначения пенополистирола), минвате..в поисковике забейте, а лучше в поиске форума, тут всё обсуждалось и сделаны логичные умозаключения авторитетными мозгами.:) А если в крации, то пенопласт выделяет вещества вредные для здоровья, но люди утепляются и ничего, живут. но я не стану утеплять свой дом ни пенопластом, ни минватой, ни.. по мне так нужно знать наверняка, что дом мой на 100% безопасен для жизни и здоровья. Лежишь дома, мечтаешь о чём ли и не перебивают тебя мысли о вредном материале (утеплителе) в стенах, перекрытиях,... Тут совсем недавно кто-то писал, что в качестве утеплителя каркасного дома использовали минвату, так чихотка замучала алергетика, переехали и всё норм стало. Ну живут люди и радуются многие. А долго ли радоваться будут? Может и десятилетие, а может и больше, пока со здоровьем проблемы ни начнутся, потом будут гадать от чего слабость такая, ещё какие проблемы...а если материал дома экологичный, то будешь знать наверняка, что причина не в материале дома. Ну это так..мои мысли, т.ч просьба - близко к сердцу не воспринимать, а лучше сами всё прочитайте об утеплителях.

Попробуйте посмотреть в сторону опилко стружко или щепобетона (стены и перекрытия из монолитного опилкобетона, изготовление материала прямо на участке). Вы будете приятно удивлены, что этот материал идеальный для возведения дома, не вижу минусов Спасибо вот этому человеку на форуме vic_ag64 и темы можете посмотеть у него в дневнике.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    melomandk
    не видете минусов? Так это цемент

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Например в сейсмоопасных зонах такой железобетонный скелет пригодится конечно. Но у нас ведь не вся страна находится в сейсмоопасных зонах?:)

И потом, арболит, это материал для малоэтажного строительства, до 3х этажей. А из дюрисола или бризолита можно и 5 этажей строить. Правда это будет уже не малоэтажное строительство.

На заводе, где делают блоки Дюрисол, вам вместо ППС могут солому положить.

7. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35

Ваше право, я даже завидую такой принципиальности. Для меня такая принципиальность не адекватна и равносильна, отказу от мобильной связи, синтетической одежды итд...В быту полно опасных вредных для здоровья вещей, а бензин в машине вообще свинец содержит и что делать?

С другой стороны я сам в жизни пользуюсь дозиметром, нитратомером у меня дома нет пластиковой посуды и тем более пластикового чайника.

Мне кажется пенопласт в стене за бетонным ядром, слоем древесной шепы и слоем штукатурки не опасен. Вообще надо понять при какой температуре он становится опасным? Я пол жизни прожил в панельке 121 серии, там тоже пенопласт. Прокачивать эту тему не вижу смысла -верю гигиене завода и логике.

PS : Мне кажется надо быть, как то симметрично долбанутым по голове. Стоит ли парится без основания - пенопласту в стене когда строиш дом в 20км от атомной электростанции :)]

Питер трясет переодически обычно по Пт, когда друзъя в баню приезжают ппц :)]

Сорри это моя деза- я не знаю, где я видел солому или мне приснилось. Но на Дюрасоле ппс можно заменить каменной ватой роквул бетон -я уточнил...

8. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Что именно "цемент"?

Да, в быту много опасных вещей и это не пустые слова, а будет ещё больше и не известно на сколько увеличится эта опасность: на 30% или на 200 или..

аналогично

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Я пока не узнал из чего состоит цемент, тоже относил его к чему то вредному, а когда узнал технологию производства, то мое отношение к цементу стало нормальным. Так вот, если очень коротко, цемент делают так.
    Смешивают глину с известняком в пропрции 75%(глина)+25%(известняк) и полученную смесь обжигают в печах. Получается клинкер(чем то похоже на керамзит). Затем эти шарики перетираются в пыль и в смесь добавляется 5% гипса. Вот мы и получили цемент. Конечно рассказал схематично, но смысл именно такой. Получается что цемент содержит в себе 3 природных минерала - глина, известняк и гипс.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А вот хрен его знает, вообще-то это вся экологичность на молекулярном уровне, т.ч навряд ли бетон, а тем более древесина будет препятствием

При 70 градусах он уже начинает выделять вредные вещ-ва.

Конечно не стоит в этой теме обсуждать экологичность, всё давно уже известно. Я всего лишь назвал объективные минусы.

Я так же интересовался про экологичность цемента, выяснилось, что опасен он лишь до приготовления смеси, даже не то что бы опасен, а просто при засыпке его в ёмкость он пылится, поэтому не желательно дышать пылью.

Да и вата минеральная тоже фенол выделяет, её волокна на смолах скреплены между собой.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Честно говоря даже не обратил внимание, что вы об этом написали. Я имел ввиду вот это:https://www.forumhouse.ru/threads/23253/page-43#post-970866

12. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Круто значит не приснилось

Но все равно, сегодня получил ответ:

...Маленькие неточности, как альтернативу пенополистиролу мы используем не солому , а каменную вату ROCKWOOL БЕТОН ЭЛЕМЕНТ БАТТС® (блоки на 20% дороже)...

13. goldoperator
    Благодарности:
    1

goldoperator

Участник

goldoperator

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день ! А если я в 25-й Дюрисоловский блок керамзитобетон залью ? Как вам такая мысль ?

14. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Стоимость бетона, у нас, М200 -1900 руб.м.куб, а керамзитобетона М200-2950 руб.м3. В чём выигрыш?

15. Ивасик
    Благодарности:
    1

Ивасик

Новичок

Ивасик

Новичок

Благодарности:
    1
    Я строил дом (1-й этаж) из дюрисола, но утеплителем была мин. плита, и блок толщиной 37,5 см. Могу сказать про недостатки: -это щели, которые получаются в связи с сухой кладкой блоков (при ветре стена продувается); чтобы этого избежать, пришлось утеплять дом мин. плитой, фасадной, под штукатурку. После этого дом уже начинает соответствовать определенным нормам. Нагреть такой дом проще, тепло держит лучше, чем даже профилированный брус (200 мм)- из бруса сделан 2-й этаж.
    По-поводу пеноблоков (газосиликатный блок + отделочный кирпич) - могу сказать одно: при температуре -20* за 2 дня промерзает вся стена насквозь, если не отапливать, в особенности газом. Чтобы выйти на определенную теплопроводность - нужно газосиликатный блок ложить не на 20-30 см, а на все 60 см + облицовочный кирпич - тогда надеюсь, можно выйти на определенную теплопроводность.
    Блоки дюрисол при -20* не промерзают совсем, только их надо утеплять, чтобы не продувались...

я строил дом (1-й этаж) из дюрисола, но утеплителем была мин. плита, и блок толщиной 37,5 см. Могу сказать про недостатки: -это щели, которые получаются в связи с сухой кладкой блоков (при ветре стена продувается); чтобы этого избежать, пришлось утеплять дом мин. плитой, фасадной, под штукатурку. После этого дом уже начинает соответствовать определенным нормам. Нагреть такой дом проще, тепло держит лучше, чем даже профилированный брус (200 мм)- из бруса сделан 2-й этаж.
    По-поводу пеноблоков (газосиликатный блок + отделочный кирпич) - могу сказать одно: при температуре -20* за 2 дня промерзает вся стена насквозь, если не отапливать, в особенности газом. Чтобы выйти на определенную теплопроводность - нужно газосиликатный блок ложить не на 20-30 см, а на все 60 см + облицовочный кирпич - тогда надеюсь, можно выйти на определенную теплопроводность.
    Блоки дюрисол при -20* не промерзают совсем, только их надо утеплять, чтобы не продувались...