1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство из блоков Durisol

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем юла, 29.03.09.

1. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хочу блоки Дюрисол снаружи закрыть сайдингом без опалубки и ветрозащиты (швы заделаю). Есть у кого такой опыт?

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Как в итоге сделали, какие результаты, есть советы на этот счет?

3. Бунша_И_В
    Благодарности:
    2

Бунша_И_В

Участник

Бунша_И_В

Участник

Благодарности:
    2
    так можно делать. качественный сайдинг по сути и есть ветрозащита.

из каких блоков дом построен? из 37ых?

4. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня дом дюрисольный из 37х, если что- спрашивайте.

5. Mandisobal
    Благодарности:
    0

Mandisobal

Новичок

Mandisobal

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу строится по этой технологии с типовым проектом под дюрисол П. 005, может кто подскажет бригаду или фирму в Калужской области которая уже имела опыт строительства такого рода домов?

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    добрый день,
    я завис на выборе между 38м блоком Теколит там утепление 150мм ППС, и 30м блоком с утеплителем PIR 100мм.

30 блки длинной 600мм, и как будто бы удобнее подгонять под стандарт размеры и обрезки меньше чем на 38 блоке длинной 1000мм (уголовые 38 у теколита 880мм длинной)

ну и подозреваю что геометрия длинны 600мм должна быть получше 1000мм.

регион = Крым, что бы вы посоветовали?

7. Бунша_И_В
    Благодарности:
    2

Бунша_И_В

Участник

Бунша_И_В

Участник

Благодарности:
    2
    если вы пишите по 30ые блоки Durisol, то длина блока не 600 мм, а 500 мм

конечно же геометрия более короткого блока более ровная, чем у метрового блока. да и во время строительства подпилки блоков гораздо меньше с 500 мм блоками.

коэффициент теплопередачи у Durisol 4,46., для Северо-Западного региона по ГОСТу положено 3,23., так что по теплу можете не переживать, в доме зимой будет оочень тепло, экономия на отоплении колосальная

8. Logomord
    Благодарности:
    46

Logomord

Участник

Logomord

Участник

Благодарности:
    46
    Довелось пару ночей ночевать в построенном из блоков дюрисол доме в Лен. обл. Блоки 375мм с минватой 150 мм (по словам хозяев). В декабре ночью температура опускалась до -10, площадь дома с мансардой около 150 кв. м. С отоплением справлялся воздушный (воздух-вода) тепловой насос 8 квт с баком ГВС 200 литров. В доме только теплые полы и фанкойлы, никаких батарей, автоматика регулировки в спальнях и гостиной, на случай аварийной или экстремальной ситуации на каждом этаже по одному газовому конвертеру с принудительным теплообменом (вентилятор), работающие от газовой рампы на баллонах СПГ (2 баллона + 2 в резерве, шкаф на улице, обогревается греющим кабелем с автоматикой включения ниже -15 градусов). В доме тепло, дышится отлично, со слов владельцев конвертеры включали редко, когда низкая температура (ниже -15) держалась больше 2-х суток, баллонного газа хватает для плиты надолго, с включенными ГК приходилось менять баллоны еженедельно (4 баллона на 2 недели). Еще хозяин был в восторге от простоты прокладки скрытых коммуникаций и шумоизоляции, низких расходов на кондиционирование. Дом не утеплялся, штукатурка снаружи и изнутри, керамогранит и ламинат на полу, плитка на стенах влажных помещений, вентиляция естественная. Строительство от совершенно голого участка до ввоза мебели заняло ровно год. Я сначала очень скептически отнесся к маркетинговым дифирамбам в отношении дюрисола, но поразмыслив и прикинув расходы на газобетон, человекочасы строителей, утепление и оштукатуривание пришел к выводу, что окончательная стоимость дома из блоков дюрисол обходится значительно дешевле. Газобетон и теплоблоки возможно лучший выбор и обойдется строительство дешевле, но только если строите сами, имеете вагон времени и все в порядке с головой и руками. С дюрисолом накосячить гораздо сложнее, ибо строители либо не знают этот материал и не строят из него, либо строят очень быстро и успели оценить все достоинства.
    P. S. Что реально поразило, так это просто огромная площадь остекления, я еще пошутил по этому поводу, насчет некоего средиземноморского варианта. Стекла не потели, опять-же со слов хозяев стеклопакеты трехкамерные (часть стены гостиной из матовых стекол, к этой стене пристроен зимний сад, с ограждением уже из прозрачных стеклопакетов. Три погонных метра стены из стекла от пола почти до потолка практически, мне-бы и в страшном сне не приснились в самом утепленном доме в Лен. обл., а тут увидел и даже понравилось, через матовые стекла зимний свет ну очень волшебный в гостиной.

Последнее редактирование: 13.03.17
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Logomord, а что с вентиляцией? Если дом имеет сплошную бетонную стену, к тому же оштукатурен, а окна ПВХ, то воздухообмена через инфильтрацию хватать не будет, а раз дышится отлично, значит в доме хорошо работает вентиляция (принудительная или естественная). Если содержание углекислого газа больше 900-1000 ррm, то дышаться легко не может, а если меньше 900-1000 ррm, значит вентиляция хорошая. Как они проветривают дом?

10. Бунша_И_В
    Благодарности:
    2

Бунша_И_В

Участник

Бунша_И_В

Участник

Благодарности:
    2
    в том то и дело, что описанный дом НЕ имеет сплошную бетонную стену.

дом построенный из блоков дюрисол дышит. именно из за конструкции блока, которая оставляет возможность воздуху ходить. это существенный плюс как для здоровья, так и для минимизации хлопот.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Бунша_И_В, у нас тут не рекламный отдел, поэтому на конкретные вопросы лучше давать конкретные ответы, тем более мне, модератору раздела, который в органобетонах разбирается очень хорошо. К тому же у меня у самого дом из арболита строится, так что я прекрасно понимаю что такое щепобетон. А еще я понимаю, что такое воздухопроницаемость и сколько м3 воздуха в час надо заменить в доме, чтобы содержание СО2 в доме было 600-800 ррm. Так что рассказывать мне сказки про "дышит" не надо, потому что тот объем воздуха, который поступает в дом через перегородки блока, во много раз меньше требуемого для нормального воздуха и если воздух нормальный в доме, значит используется естественная или принудительная вентиляция, про что я собственно говоря и спросил.

12. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А я думаю, откуда столько углекислоты в доме, а это он видать не туда выдыхает :aga:

13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @a991ru, закупил блоки Теколит, и тоже уже перегружен рассказами про "дышащий дом" или как "в деревянном".
    всеже он совсем не деревянный, а общая площать "перфорации монолита" 8-12% стены ну не может он и близко с деревянным тягаться.

впрочем если деревянным называть "каркасники" со сплошной герметизацией и принудительной хорошей вентиляции то, возможно, и будет похож соответственно с вентиляцией и и без неё.

теколит в общем выбрал за другие заслуги.

а что ожидаете вы от своего арболитового дома? проектируете ли вы принудительную или естественную?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @mglajan, пока еще не решил на счет вентиляции, возможно удастся естественной обойтись, тем более что планируется обычная кирпичная печь. Но в любом случае надо будет что то думать с вентиляцией, потому что штукатурка стен будет с двух сторон, иначе арболит будет продуваться.

К слову, а у дюрисола нет требований по обязательной штукатурке? Просто щепобетон без штукатурки решето и для звука, и для тепла.

15. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня естественная вентиляция трубой 150мм, правда с лишними поворотами, но тяга хорошая. Спец приезжал и проток проверял прошлым летом. Зимой вообще хорошо тянет, но вот приток через окна неудобен. Надо озаботиться с приточными клапанами. А лучше рекуперация конечно, реальная экономия тепла и свежий воздух. Дом 100 кв.