1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Пасмурные панели"

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AlexSpb1, 25.04.15.

1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Да, но выше вы описывали алгоритм, при котором он ничего не ищет.
    Да ладно, загляните в любой интернет магазин, их таскают кому не лень и продают тыщами, а то что у форумчан нет, так они в основном тристар юзают.

2. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Старую версию-да.
    Новую в литом кропусе-даже фоток норм нет.
    Поэтому давайте и тут по факту говорить.
    Это почему вы так решили?
    Как раз контроллер и старался работать. И данные заряда коррелировали с ваттметрами.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это вы про Tracer, который BN? Так что его фотать то, все данные на мониторе, которым он комплектуется, его и надо фотать. А сам корпус в любом объявлении о продаже есть, незачем на форум тащить.

4. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Могу считать что закончил тестирование тех панелей, которые у меня есть.
    Это:
    Himin HG-200S 24В моно черный (Himin_HG-200S) Цвет ячеек вороно-черный, с синеватым отливом.
    Pramac 125вт микроморфная Темно коричневая.
    Naps 255вт моно. Ячейки практически черные, без отлива.
    Как я все это сравнивал: перепробовал все способы, которые могли придти в голову.
    И по одиночке, и параллельно на один контроллер, на нагрузку и на раздельные контроллеры, на чем тут активно настаивали.
    Включая ваттметры в разрыв панели и записывая текущую мощность и выработку втч за день, пол дня и тп. Потом менял ватт метры местами, исключая погрешность конкретного ваттметра.
    Подспудно я надеялся что Naps всех " порвет" европейским качеством.
    По результату могу только сказать, что если Напс и выигрывает у Химина, то по выработке за сутки не более 1.5-3 %. Всего, и далеко не за каждый день. Если день солнечный, то нагреваясь он проигрывает в течении дня Химину, добирая суммарную мощность в утреннее и вечернее время при рассеянном свете.
    Но и тут его выработка отличается на крайне незначительные 1-2%
    Причем выработка падает достаточно резко, и так же резко поднимается. Поэтому за длительный период разница незначительна.
    Вывод по моно панелям которые сравнивал: -разница принципиально только во внешнем виде, но не в КПД и чувствительности. У одинакового по мощности массива разница будет незначительна.

Не могу подтвердить свой первоначальный негатив к Химину т. к. он явно не подвального изготовления, ячейки хоть и с синеватым оттенком, но работают нормально.
    Что касается внешнего вида, то Химин проигрывает синевой и крашенной рамой, возможно тоже анодированной, которая у Напса черная анодированная матовая.

Что касается Прамака, то он не отличился в лучшую сторону по суммарной выработке за день вообще.
    У него были кратковременные выигрыши по выработке при лучах солнца под углом к панели, но суммарно за день и при пересчете на коэффициент разной мощности панелей он стабильно проигрывал 7-10% моно кристаллу по выработке.
    Достоинства Прамака-шикарный внешний вид и здоровенный размер. Смонтировать сам его безрукий дачник не сможет.
    Прямое его назначение- застеклить, закрыть панелями фасад или еще что. Кроме этого еще и электричество даст.
    Использовать эти панели только как средство выработки ЭЭ- неоправданно. Гимор с крепежом, большой вес за Вт. Проще поставить моно.
    спрашивайте, если что.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Чего-то подобного я ожидал, спасибо.

PS Интересно, ни один пользователь пока не показал существенного преимущества "крутых брендов" перед "некрутым нонэймом", о котором так часто говорят продавцы. Я имею в виду не несколько процентов, а чтобы порядок соответствовал разнице в цене.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это верно. Вот только 5 минут назад все приготовил для установки. Если повезет то сегодня поставим.

7. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Поскольку вы потратили определенные усилия при проведениии замеров и получили, казалось бы ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, то вот вам дополнительная информация. Которая при позитивном осмыслении, я надеюсь, поможет вам в дальнейшем.

1. Если вы проводили замеры Прамака в Питере, то ваш негативный результат был ПРЕДОПРЕДЕЛЕН. Поскольку в Питере нет УФ компоненты, на которую он расчитан. И не будет. Ибо атмосфера в Питере изрядно "засрана" автомобилями и иными оставшимися компонентами жизнедеятельности.

2. Если вы проводили замеры за городской чертой (10-15 и более км от КАД) - то результат ваших измерений свидетельствует о том, что ваш Прамак работает не так, как об этом о нем заявлено по теории, или по изготовлению. (поскольку в указанных местах потребная ему УФ компонента должна присутствовать в ощутимых количествах. Если у вас место, не являющаяся местом "слива розы ветров" с города.).

3. Покупать тяжеленную вещь для того, чтобы остеклить фасад, я полагаю, - свидетельство неиссякаемого оптимизма, отсутствия финансовых затруднений в сочетании с очень тонким вкусом.

8. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну, Химин не но нейм. Он есть в списках панелей у брендовых производителей контроллеров, а это своего рода показатель.
    Если панель даже не находит импортный поисковик, то будьте уверены что это подвал.
    Что касается "брендовости" например Напса, то их финны про-водят в литве.
    Сделаны аккуратно, ячейки абсолютно черные, одинаковые визуально. спаяны тоже аккуратно.
    Рама черная, анодированная, красивая, а это чего-то, да стоит если внешний вид важен.
    Кроме этого, можно притянуть за уши что пленки долговечнее, но думаю однотипны.
    Мне например хочется с прозрачной пленкой, она стоит немного дороже. Попробую, может получится заказать на заводе. Если нет, то черную. Кстати, цена завода на черную и белую одинаковая, а у нас торгуют за разные деньги. :)] Здоровые они лопухи, зараза... 250-255вт 1

9. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я проводил замеры в ближайшем, 7км, экологичном, без смога пригороде.
    И работает он так, как и у многих других.
    И я тот оптимист, который купит порядка 8-12 прамаков именно для остекления, особенно за вменяемые деньги.

10. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Долго думал, и все таки частично определился с панелями.
    главным критерием исходя из тестов можно считать внешний вид.
    На одной стороне фасада у меня чудненько встанут Прамаки штук 8,
    а на другом фасаде над окнами по габариту подходят NAPS Saana 255вт.
    Прамаки возьму в России т. к. вроде есть предложение по примерно 5000руб за штуку,
    а NAPS логичнее всего взять в ЕС без налога.
    Цена NAPS, что черного, что с белой пленкой 175 евро за штуку без налога при маленькой партии.
    Замена пленки на прозрачную-195 евро.
    Переговоры с производителем провел, с доставкой договорился, сейчас деньги зарабатываю.
    Если кто хочет присоединиться -велком.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    К зарабатыванию денег? :)
    Если серьезно - цена за 255Вт весьма привлекательна.
    Напомните, что это за панели?

12. Wadim1966
    Благодарности:
    164

Wadim1966

Живу здесь

Wadim1966

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @AlexSpb1, подтверждаю Ваши выводы насчет Himin HG-200S. Я их на даче установил, в Подмосковье. Угол установки - 45 градусов. Работают, в основном, с грид-инвертором. В целом ими доволен. В пасмурную обложную (не понятно, где солнце) погоду днем 2 панели выдают 20-40 ватт, что есть 5-10% от номинала. И это уже после потерь на инверторе. Так что они не менее "пасмурные", чем какие-либо другие панели. Даже во время дождя какие-то единицы ватт из себя выдавливают :)

13. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну, зарабОтка денег это личное, т. с. интимное, а к заказу партии панелей можете и присоединиться.
    Цена указана на территории ЕС без 19% налога, как для вывоза из ЕС.
    Соответственно путей 2- или растаможка, что гиморно или перевозчики вывезут по частям как частный груз.
    Естественно не безвоздмездно.
    В среднем они берут 3-4 евро за кг.
    Можно и самому ехать по 50 кг на нос. Но в таком раскладе масса неудобств-складирование, раздербанивание на 50 кг на человека, документы и т. п.

Я рассматриваю панели NAPS Saana 255 SM3 MBW.
    Честно говоря посчитал, и получается что панель получается примерно 15000-15500руб.
    Китаец 250вт в рознице чуть дороже, единственное что оправдывает танцы с закупкой, то это будет не китай, а Напс.

Из тех моно, что мне попались, а это не подвальное пр-во -что напс, что любой нормальный китайский производитель-практически одинаковы.
    Нет чуда "пасмурности" ни у кого.
    Есть разница только во внешнем виде. Есть синеватые ячейки как у Химина, а есть классно- черные как у напса, у трансана тоже черные, у соларворкса.

14. svova253
    Благодарности:
    15

svova253

Новичок

svova253

Новичок

Благодарности:
    15
    Alex подскажите где по такой цене в Финляндии, я сам вывезу живу в Светогорске. В Иматре толком ничего не сказали, в основном предлагали с установкой.

15. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Давайте в личке. Вроде у меня деньги наметились бум кооперироваться.