1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Пасмурные панели"

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AlexSpb1, 25.04.15.

1. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ваша панель некий Но нейм, никакого бренда я не вижу, причем Шарп в рознице 6500р, а ваша 8250.
    ХХ на пределе контроллера. Возможно и подключать придется в замкнутом состоянии.

2. Leo2
    Благодарности:
    3.473

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.473
    Это не noname, а Tianwei - в свое время один из крупнейших производителей тонкопленочных модулей в Китае. Завод, как и очень многие заводы (те же тайваньский GET, немецкий Q-Cells и проч.), выпускавшие тонкопленочные модули, закрыт года полтора назад. Это только у нас Хевел может работать в убыток - видимо, государственные (или газовые) деньги покрывают все расходы.

У нас остатки со складов. На самом деле в закупке модули дешевле кристаллических, но наша доблестная таможня сделала все возможное, чтобы они стали дороже. На таможне "рисковая" стоимость (ниже которой нельзя растамаживать, потом только возврат переплаченных денег через суд) на аморфники в 3 раза больше, чем за кристалл (в пересчете за ватт). У нашей таможни извращенная система оценки минимальной стоимости товаров через их вес. Естественно, аморфные стоят в килограмм-ваттах в несколько раз дороже кристаллических.

Могу сказать, что модули существенно лучше аморфников GET, которые у нас были ранее.
    Не знаю, можно ли скоррелировать напряжение тандемного модуля с его качеством, как это можно сделать с кристаллическими модулями (например, лучшие кристаллические модули SunPower имеют напряжение процентов на 20 выше, чем обычные кристаллические).

С модулями TianWei могут работать контроллеры МАП Эко и Prosolar SunStar SS-40CX. По выбору контроллеров написано на странице с описанием товара.

3. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Шарпу тоже газпром помогает?
    Ваши перипетии с таможней покупателей и рынок не интересуют.
    Есть цена аморфников на рынке и от нее все и пляшут.
    Бренд-дороже, но- нейм или как в вашем случае производитель-труп -дешевле.
    Товар, ушедший с рынка с невозможностью восполнить его порчу, утрату вообще нормальному потребителю интересен только за бросовые деньги.
    Ну, и верх гуманизма предложить купить под трупный продукт еще и новый контроллер. :)]

4. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Опять нестыковка, я полагаю.

Черная "ткань" не только нивелирует цветовые отличия (оттенковые в серости) так называемых "черных ячеек", но и обеспечивает их же плановый ПЕРЕГРЕВ в солнечных пиках. Что приводит к досрочной деградации ячеек и, соответственно уравнивание производительности разных ячеек по токонтдаче. Ну, а в перспективе, - досрочный (плановый) выход из строя. Что подвигает потребителя к приобретению новой партии панелей (так сказать - "рыночные чтимулы")

Аккурат как в истории с так называемыми "энергосберегающими ламочками". Которые гарантированно выйдут из строя после 5000 часов (или менее). И гарантий этому в конструкции этих самых лампочек "энергосберегающих"- много, включая использование балластного сопротивления (тонкопленочного) - при оформлении токоподвода от центрального контакта резьбового патрона. Вместо несгораемого провода (как в лампочке ильича). Стабильный перегрев тонкопленочного сопротивления приведет к тому, что оно обуглиццо и перегорит...аккурат к 5000 Такова вот цена "энергосберегающая " ...

5. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Я написал "сзади" читайте внимательнее.

6. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Что не так? Можно факты, а не переходы на личности.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.473

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.473
    А при чем здесь Газпром? Я имел ввиду газовые деньги Вексельберга.
    Это не мои "перипетии". Это правила, установленные нашей таможней. И они очень даже влияют на внутренний рынок. И на цены, по которым вы покупаете солнечные панели.
    Недавно попалось аудиоруководство американского эксперта по выбору солнечных панелей. Так вот, он тоже рекомендовал покупать брендовые панели, но не потому что бренды-производители вечны.

Приводились примеры десятка фирм-производителей, которые лет 10 назад были "звездами" и хозяевами рынка солнечных панелей в США. Так вот, практически все они "канули в лету", и сейчас рынку неизвестны. Ситуация на современном рынке меняется очень быстро, и 10 и тем более 30 лет (срок службы панелей) - это огромный срок для молодого рынка фотоэнергетики. С очень большой долей вероятности фирмы-производители не доживут до окончания срока службы своей продукции. Но это совсем не значит, что не нужно покупать брендовые панели.

Дело в том, что бренд - значит качество. Потому он и был брендом, что делал панели лучше, чем другие. И его продукция переживет его самого. А что нужно покупателю - чтобы его покупка не ломалась или чтобы "жил" производитель этого товара? Думаю, что однозначно первое. Поэтому всегда нужно выбирать качественный товар, и бренд в этом случае - признак качества. Модули Q-Cells будут еще долго радовать своих покупателей, несмотря на то, что самой фирмы уже не существует.

Rest in Peace: The List of Deceased Solar Companies -
    один из списков безвременно ушедших солнечных компаний. Даже Россия уже имеет свой список.

Так что Tianwei - это не
    , а одно из имен качества на долгие годы.

8. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Звучит убедительно, прям как истина, но позволю себе рассказать вам, что и растамаживать можно на разных таможнях, разным способом, привлекать профи и проныр в этой области и цена растаможки будет отличаться на порядок! Не буду публично распространяться о признаках "серого" товара и у вас.
    Если ваш логист не смог дешего растаможить, то это не повод перекладывать ваши издержки на покупателей. И эти панели от производителя, который их больше не производит- ваш мертвый товар, который вы попиарите на форуме, попытаетесь кому-либо всучить, но он так и зависнет мертвыми деньгами на складе, а потом пристроится или своим, или продадите по трешке.

Поэтому этот бульен, какой был хороший производитель, но сейчас микроморф не делает, а делает ячейки поли-оставьте другим.
    Вы не производитель, а продавец, а у продавца его товар- мечта, только купи.
    "заройте ваши денежки..."

9. Leo2
    Благодарности:
    3.473

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.473
    не будет.
    Да, наши модули Tianwei завезены из Европы, поэтому таможня вышла дороже, чем если бы они были привезены из Китая. Но это не "порядки", а максимум 20-30%.
    Ну, опять песня - "продаваны-жулики, им бы только покупателей надуть". Не хочу это обсуждать, глупо. Если бы было по вашей схеме - я бы не раскрывал тут особенности своего товара, и ограничился бы только рекламой, причем на других ресурсах. Есть товар, есть его цена - нравится она вам или нет. Пусть покупатель сам решает, надо ему это или нет - я же только даю информацию для осознанного решения, которое не приведет к разочарованию. Слава богу, наши клиенты в подавляющем своем большинстве довольны нами и нашими товарами.

Сейчас есть Хевел, который продает свои модули по 40 р/Вт. Эта цена мне непонятна, т. к. не может покрывать расходов производства в полной мере. Этот вопрос уже обсуждался, есть отдельная тема про хевеловские модули.

И вот это не ваше ли?
    Тогда о чем фраза
    ? В какой "рознице", если его нет в наличии? А наши - в наличии на складе, приезжаете и берете.

Последнее редактирование: 09.05.15
  10. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    В наличии в Питере, чтоб приехать взять за раз!
    В москве есть. Но поскольку пока я не убедился в необходимости для меня микроморфных, то и горячку пороть не стал. В Питер приедут 10 Шарпов в середине мес. К этому времени сравню Напс, Химин, Промак и китайцев. Тогда и порешаю. Тем более что с солнцем занимаюсь между делом,
    " задней ногой"
    Про политиков обычно говорят так:- "они говорят правду, только правду,... но не всю"
    Зря обижаетесь.
    Я ж не говорю что вы злобный барыга и вас нужно расстрелять.
    Например я посматриваю на ECO·MPPT·PRO·200·100, но не знаю какими схемами, но у некоторых продавцов цена на него значительно ниже вашей. (подтвержденная) И так по многим позициям.
    Я смог найти, тот кто не сможет-возьмет у вас.

11. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    а какая разница с точки зрения перенагрева модуля. пленка-то (черненная) одна (стороны две).

12. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Щазззз. Стучать побегу.
    Рекомендованная, а не конечная. Когда в стране кризис ликвидности, когда склад забит, а реально нужны бабки, то все рекомендации идут в попу. Вот тогда и придумывают скидки, акции, и т. п.
    тем более что в солнечной рознице по ряду признаков попа не маленькая уже.
    Если у вас товарный кредит от @Alex МАП, то вам все равно, а если вы выкупили товар за свои кровные, то @Alex МАП вам друг, но не указ.
    Ваши цены на многие позиции на 5-6 т. р. дороже чем у других, а поскольку гарантии по продукту несет производитель, а не вы, то нет и смысла платить вам. Пусть у вас и самые красивые глазки.
    Действительно, давайте закончим. Но я просто вынужден был отвечать на ваши посты.
    У модераторов прошу прощения. :hello:

13. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Уже написал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/139444/page-11#post-12890244
    Но тут тема совпадающая по смыслу, поэтому повторюсь.
    Пасмурно, дождь, время 7.55 утра, 4 панели поли Chinaland общим номиналом 1200 Вт выдают 120 Вт.

14. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Эх... Нам бы такую пасмурность как в Анапе...:)]

Завтра наверное начну по сравнению панелей уже циферки приводить.

15. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Думаете в Анапе не бывает пасмурно? В этом году, кстати говоря очень много пасмурных и дождливых дней. Солнца из-за туч не видно как ни вглядывайся, да еще и время - ранее утро.