F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Вот честное слово, ничего ни с чем не сравниваю. Но, я то живу в Москве, и если бы я вдруг решил провести себе газ в дом, то я был бы обязан заключить вышеупомянутый договор на обслуживание, и платил бы эти деньги за, якобы, обслуживание. Рано или поздно, газовщики продавят обязательное заключение этих договоров. Пусть не 20 тысяч в год, но сколько бы то не было, ещё не получив ни кубометра газа, я уже заплатил, фактически, за отопление дома. А я в этом сезоне всего за электричество на весь дом заплатил 25 тысяч рублей.
    Сколько стоит обслуживание ТН, скорее нужно спрашивать у установщиков ТН, я не знаю.

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Уже продавили! Это обязаловка! :) С другой стороны, всё таки газ это опасность, и денежный ценз это чтобы маляры-штукатуры туда не лезли. :) А так конечно рынок и так насыщен мастерами по ремонту ГК, и падение цен на ремонт и ТО присутствует. Чего не скажешь о ТН. :) А там где мало там можно и лупануть! :)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Да, в законе заключение договора с лицензированной организацией прописано. Но, пока удается заключать этот договор только на год, для подключения, дальше можно от этого увильнуть. Но, рано или поздно, газовщики все же поймут, что тут у них проходит мимо рук приличные суммы, и обяжут заключать договор, под страхом заглушки на трубу.

4. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    У нас договор на счётчик, плиту и ГК настенные 24 кВт, 3,5т.р., стандарт, в Москве по дороже, где-то подешевле. Но проблема в том что горегаз нихера не делает. А вспомнил в прошедшем отопительном сезоне у ребят АСЦ Вошь 8т.р. договор стоил. :)

5. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - лицензия не требуется. А вот почему на 1 год ? требуется на 3 года и сразу.
    - пока закон не пропихнули можно с любой организаций отвечающей опред. требованиям .

6. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Уже нельзя, непрокатит! :) У нас всех сервисников тягают в прокуратуру на беседу. :) Газпром накатал жалобу на конкурентов

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Так про что и говорю, в каждом регионе свои правила и цены. У нас, в московском регионе 15-20 тысяч в год совершенно никого не удивляет. Кому то везёт и обходится 7-8 тысячами. И да, вы правы, деньги платятся вообще ни за что, потому как, даже если они и приезжают по вызову, то все услуги платные. У меня однажды, в мое отсутствие, жена вызвала газовщиков, потому как, не смогла закрыть кран на газовой плите. Плите три года было на тот момент, это так, на минуточку. Так газовщики, вместо того, чтобы подтянуть ослабший винтик на рукоятке включения газа, тупо установили заглушку на газовую плиту, мотивировав это тем, что плита у нас, внимание, старая и подлежит замене. Заменить могут только они, через заявку. Плита приобретается исключительно в офисе Мособлгаза. Представьте мои чувства, когда я приехал домой и все это услышал. В доме ни горячей воды, так как газовая колонка, ни горячей еды, так как газовая плита. Мало того, ещё 500 рублей за вызов взяли. Самое смешное, что через пару месяцев история получила продолжение. В один прекрасный день, раздался звонок в дверь, открыв которую я обнаружил двух бравых сотрудников горгаза, которые мне сообщили, что по их документам, у меня заглушена газовая труба. В ответ на мои слова, что причину прошлого вызова я уже устранил, и соответственно все подключил сам. Проверив все на утечку газа, они согласились, что я все сделал правильно, у них вопросов ко мне нет, за исключением, угадайте? Правильно, 500 рублей за подключение газа:)] Причем, все по квитанции, через кассу, не вопрос. На мой резонный вопрос, сикоко и за что, мне ответили, что я сам не имею права, не согласен, они сейчас не заглушку установят, а автогеном наглухо заварят трубу. Как думаете, я после такого отношения отношусь к страждущим получить голубое топливо в дом? :aga: Да после озвученных соседям сумм за подключение...

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    @Dimastik25, Сколько в Москве стоит куб горячей воды?
    Это не праздный вопрос. У нас, примерный паритет (ТЭН/ЖКХ), если в квартире есть газ.
    Собственно, если нет газа, то вводится коэффициент 0.7...И получаешь сельский=мой тариф в городе.
    Т. е. с электроплитой.
    В этом случае, ГВС выходит на эти 30% дешевле греть ТЭНами...Чем пользовать гвс по счетчику.
    В новых домах, в каждой квартире счетчик тепла. Ценник конский.
    Есть мысль, замутить воздушный ТН, устанавливаемый в лоджию. На отопление в весень и ГВС.
    Отопление и ГВС - львиная доля в платежке ЖКХ. Её можно бюджетно урезать на две трети. Небюджетно, вообще оставить лишь одну пятую.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    У меня газовая колонка, поэтому могу сказать только за холодную воду. Но, судя по тому, что многие, у кого стоят счётчики на горячую воду, устанавливают бойлеры и переходят на двойной тариф, чтобы греть воду по ночам, то даже такой вариант получается дешевле. С ГВС можно получить экономию, с отоплением, только в тех домах, где изначально установлены тепловые счётчики, в обычной квартире, хоть батареи срезай, в платёжку все равно будут стоимость отопления включать.

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    У меня был опыт замены системы водопровода в пятиэтажке. 5 квартир, со стояками, меняли втроем за субботу. В ночь - включали воду. Где не успевали поменять гребенку - включали через гибкую подводку. На стояки, вешали шаровые на первом этаже...и домоуправленцы идут лесом.
    Сдается мне, теплосчетчик на стояк, можно легко вписать в смету.

11. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Не ну вы гоните! :) После 2008года, все! Жрите то что дали! Поставишь ты прибор учёта, они повысят расценки! :) Только ты ещё и прибор учета будешь платить! :) Так что здохнем до пенсии, или оплатив коммуналку! Но воякам и т д и т п возраст непересматривают. ;)
    П. С. И это, любители Алика экспресса, с 1 июля, без пошлины только 200 евро! :)

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Где то проскакивало, и не найду сейчас, что кто то попытался, отключиться от системы центрального отопления. Отключился, а вот платежи так и не смог отсудить. Основная мотивация УК была в том, что на улицу выходит всего лишь одна стена из шести. Вот за счёт пяти остальных и идёт обогрев, даже при полностью снятых радиаторах. И в чем то они правы, отключившись от системы СО, мы физически не можем отсечь квартиру от теплового потока соседей. Так что, переспектива если и есть, то полностью отключать дом от центрального отопления. А сам понимаешь, хоть один собственник, но откажется. Так что, идея перспективная, но практически не выполнимая в старом фонде.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Вот смотри, за свою трешку я оплачиваю за отопление 2822 рубля в месяц, 12 месяцев в году. 33864 рубля в год. Когда установка индивидуального ТН окупится? С учётом того, что придется полностью делать ремонт, заливать стяжку ТП и так далее. Так что, если только в новостройке, где все равно ремонт делать, и то, не каждый решится.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    По одному стояку, в пятиэтажке, вполне реально. И подъездами, тоже реально.
    Ибо экономия на ЖКХ с пяти квартир - однозначно больше среднего дохода каждой квартиры в отдельности.
    Счетчики на дом стоят, и на подъезд можно поставить.
    Сдается мне, будем дружно выживать, и никак иначе.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Как определить, количество тепла, проходящего через стены по стояку? Думаешь, УК будет что то высчитывать? Дай повангую, скорее всего, просто все свои потери спишут на эти стены и заставят их оплачивать. :aga: И суд, скорее всего, будет на их стороне.

Статус темы:
Закрыта.