F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Там просто окна уже другие должны быть, соответствующие, ну и следовательно дорогие. Да и ровняться на скандинавов с их тарифами нам смысла нет. По два рубля за кило электричества, такое утепление будет отбиваться вечность.
    Я в последнее время внимательно смотрю на дома в Европе, обычные кирпичные дома. Посматриваю и из чего строят. Как то не видно изощренной тяги к утеплению. Вообще как мне кажется из всего увиденного, европейцы более консервативны.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    @Elektrik-555, Это не к нам... видимо проектировщик каркаса или заказчица ориентировались на Европу или энергоэффективный дом, вроде стены 30 и 40 крыша для такого норма.

А с полом ... так ведь кроме его утепления есть же еще несущая способность балок, поэтому видимо так...
    Кто Вам и когда обещал, что всю эту вечность оно будет по два рубля? :faq:
    У нас местами дневной тариф Выше 6 руб уже есть...

P. S. Финские деревянные домики насколько я знаю используется у них лишь как дом выходного дня.
    По кирпичным каменным, это или старые или клинкер по утеплителю, посмотрите их обязательные нормы с 2019г, новопостроенный дом не соответствующий им ...в эксплуатацию как дом пмж не сдать...:hello:!

Последнее редактирование: 12.09.18
  3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я в России живу и мне по барабану на ваши тарифы. Ну и кроме того у меня есть альтернатива, газ. 35 рублей подключение, трубу на крышу, котёл, датчик утечки ну и так по мелочи. В сотку уложусь легко. Кстати разговаривал с газовиками, насчёт абонентской платы, говорят не слыхали о таком. Пожарники раз в год приходят, берут за это пятьсот рублей и все. Я кстати единственный в нашей деревне, кто топится электричеством.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Где-то я тебя понимаю...
    Но, нужно понимать и другое - капитализация огромного Газпрома, уже меньше Новатека. Газпром не добирает кучу бабла здесь, в России.
    И, как сказал наш сиделец: наш пенсионер может купить столько же кубов газа, что и британский.
    Подсказать динамику цен с увеличением пенсионного возраста?

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Что бы добирать бабло они наращивают потребителей. По ДВ у них большая программа. Ну а насчёт динамики цен и пенсионного возраста... это все предположения. Ну и мой дом проще утеплить, снять ИБ, набить реек и напихать еще утеплителя и все обратно прикрутить. Неделя работы, с пивком и длительными перекурами. А сейчас мне есть куда Деньги тратить и без этого. Я же на зарплате, у меня нет бесконечных ресурсов. Весной машине два года будет, пора думать о замене. А ты предлагаешь мне все бросить и начать утепляться на всякий случай.
    Да и мне сейчас 49 лет а я живу в четвёртом по счёту своём доме. Может опять куда нибудь перееду. Вроде все хорошо, но вода качество дерьмо. Так что, кто его знает...

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну и насчёт количества кубов. В англии не был. Но зимой по Европе сильно чувствуется, что топят в маленьких городишках и деревнях явно не газом. Вонь от угля конкретная в населенных пунктах. Ни че, не стонут. С поляком в этот рейс разговаривал, он за трёшку платит 300 евро в месяц, плюс зимой за отопление ещё соточка прилетает. А зарплата у него 1100. Я вроде больше зарабатываю и трачу меньше, не могу понять, как они живут на эти деньги? У меня всегда с бабками проблема.

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    @Данил117, Мне сейчас платят менее 300 баксов. И дом у меня 300м2, и машины две, и младшему 4 года...
    Вот это загадка:)

8. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Далёкое село в карпатах, дальше только пешком, в каждом доме газ и оптоволконный интернет

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  9. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    1) Читаем внимательнее, эта диаграмма предназначена для устройства тёплых полов, а не потолков. ;)
    2) Авторы расчётов после 300 мм даже не видят смысла продолжать диаграмму. Вы можете под полом и метровое утепление сделать, только толку от этого никакого.
    ИМХО согласно диаграмме после 200 мм, вложения в дальнейшее увеличение толщины утеплителя не оправданы т. к. дальнейшее падение теплопотерь не значительное. Тем более, что есть гораздо большие теплопотери через вентиляцию, лучше уж вложится в рекуперацию, больше толка будет. ИМХО
    3) Вы если считаете приведённую мной диаграмму не правильной, то выкладывайте сюда правильную скандинавскую, будем ей пользоваться. :pioner: И ещё, у меня нет диаграммы (расчётов) утепления стен и потолка, выкладывайте и их тоже будет всем полезно.

Последнее редактирование: 13.09.18
  10. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Подтверждаю. Расчет показал, что для чердака 300мм эковаты это предел, дальше срок окупаемости уходит за 10 лет, целесообразность такого вложения сомнительна.
    Для стен тоже самое, т. к. дельта по температуре такая же, что и для потолка.
    Для пола не считал, но думаю в районе 200-250мм будет оптимум, т. к. дельта по температуре почти вдвое меньше, чем для потолка.

11. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Золотые слова, думаю в -25 градусов теплопотери через вентиляцию превысят теплопотери дома через ограждающие конструкции.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    https://www.forbes.ru/biznes/366881-forma-vody-vodorodnoe-toplivo-budet-deshevle-benzina?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    За последние 15 лет стоимость водородного топливного элемента снизилась с $275 до $55/кВт — более чем в 5 раз. В планах департамента энергетики США — снизить стоимость топливного элемента до $40/кВт к 2020 году, а целевым показателем для достижения конкурентоспособности с традиционным ДВС является отметка в $30/кВт.

Если действительно, можно будет прикупить РЕАЛЬНО топливный элемент на 5 квт за 300 баксов - с тепловым насосом и солнечными панелями...НИЧЕГО и никому платить не придется.
    Надо думать, куда можно складировать водород дешево.

13. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Алексей именно поэтому в постсоветских странах оно и не будет стоить 300 у. е. :), государство которое зарабатывает (видел данные, что в РФ при средней цене бензина в 41,2 рубля в казну с каждого проданного в тот же день литра топлива поступит почти 27 рублей (т.е. 65%, дороже только в Нидерландах - 67%) :)) на населении (развитые страны наоборот тратят на население т. к. высокие соц. стандарты и дешевые ресурсы локомотив развития экономики, поэтому им выгодно внедрять новые технологии), топливная независимость угроза безопасности (например в Украине изначально хотели сделать без таможенный ввоз электромобилей на 5 лет, но когда Укравтодор - гос. структура которая занимается дорогами в стране... посчитал, что ему не будет отчислений с акцизов за растаможку и топливо, закон был в последний момент переделан и сокращен срок с 5 лет до одного года :). Притом, что только освобождение от уплаты таможенных поборов стимулировал рост покупок за первые пол года на 64 % :)).

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Какой то мутный поток сознания... наоборот тратят... для того что бы тратить, нужно сначала заработать. А как зарабатывает государство? Правильно, собирает налоги.
    Так, для подумать инфа. В России в структуре ВВП доходы от продажи природных ресурсов занимают 36% а в структуре бюджета уже 90%. То есть все остальное, что составляет 64% ВВП в бюджет отчисляет копейки, все отчисления скопом всего 10% бюджета в итоге. И с каких пор топливная независимость это угроза безопасности? И как она достигается? Солнечные панели, ветряки? Ну их тоже надо купить а следовательно государство получит свой процент в виде налогов, не беспокойтесь.
    По моему вы телек много смотрите и вам поэтому думать некогда.
    Пысы. В России нет пошлин на ввоз электромобилей. И да, электричество тоже надо покупать, следовательно его надо вырабатывать и на нем кто то заработает а государство получит от этого налоги. Я не слишком сложно?

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    @irekl, Ты не верь всему, что пишут и говорят. Да, моя зарплата в Ростелекоме - 300 не меньше баксов. Но, за эти деньги я успеваю обедать дома и поспать. Т. е. смена с 9 до 9, два по два. И тихий час с 12 до 15 нольноль. Пока дают дрыхнуть - поработаю.
    Но, мой семейный бюджет, редко когда меньше 100тыр в месяц. И только с такими деньгами, я смог себе позволить эксперименты с ТН. На сегодняшний день, без работы не сижу.
    И дом смог поднять, и две машины содержать, только по одной причине - КРЕДИТОВ не беру, в магазинах не тарюсь...незачем кормить бездельников.
    И чего там себе родное государство придумает - пусть у него голова и болит. У меня своя экономика.
    По крайней мере, пока в здравом рассудке и здоровье позволяет.

Статус темы:
Закрыта.