F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Алексей, у меня в огороде растут несколько деревьев... огорода нет и не будет. Потом, когда нибудь поставлю теплицу из стеклопакеты, пока на такую средств нет, с автополивом и всякими прибамбасами. Ни сам, ни жену заставлять пахать в огороде не хочу, да и не буду.
    Кстати у нас землю копать вообще некому, местные так берут Кваку какие деньги, парней из Азии нет. Соседу каналью сделали колодец, три кольца 20 штук отдал. Дороговато блин. Буду экскаватор нанимать, нужно кессон делать на днях. Бурильщики тоже на неделю отложились, на работу срочно вызывали, вчера только прилетел домой, фирма на самолёт аж разорилась. Так сильно я им был нужен.
    Ты мне вот что лучше скажи, пнд труба паяеться с полипропиленом или нет? А между собой обычным бытовым паяльником? Хочу сразу под геоконтур пробурить и зонды кинуть. А в дом уже полипропиленом затащить. Да и в скважину насос тоже на трубе посоветовали опустить. Но тут проще.

Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.409

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.409
    @irekl, Специально для вас. Обсуждение политики на форуме запрещено. Дальнейшие попытки обсуждения государственной политики России, будут соответственно наказываться. Вплоть до полной блокировки. Надеюсь на понимание.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Нет. Соединяй компрессионными - без разницы, какая труба.
    Насос в скважину - на полиэтилене. Бери газовую, если найдешь. С желтой полосой.

Вода в 15 метрах - нафинг тебе гликоль, не пойму. Средние температуры по Башкирии посмотри, отними 10К ночью, ещё 6-8К потерь на воздушнике.
    Ну не для нашего климата эта игрушка. Проблема в том, что когда для нашего - на отопление нужно в три раза меньше. И хватает обычного сплита.
    Ну а 100 метров скважины, это -7-9С кипения, сразу как протрезвеешь после встречи Нового Года.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня гибрид будет, гликоль я сделаю сам контур. Экономии хвалит несколько лет платить за электричество, много лет. Это я по сравнению с дх. А переливных ТН в продаже нет. Опять же куда воду сливать? Вдруг уходить не будет, что тогда делать, участок топить?
    А почему газовую? Я хотел тупо армированную и все. Да и насос будет на тросе висеть все равно.
    То есть пнд тащить в дом и уже в доме соединять? Иначе в случае протечки соединения, придётся копать.
    А скважину мне нахаляву пробурят, братишка этим занимается. Я могу весь огород перебурить. Сегодня тока с ним разговаривал, предлагает две по 25 метров бурить, под контур, типа глубокая может и обвалится, до того как трубу опустим. А потом чем засыпать дырку в земле, мож гравием сначала а потом глиной? Ну типа что бы Вода омывала трубы...

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Раз братишка грамотный, спроси у него про водоносы.
    Сейчас, товарищу (кстати, Маны починяет), делаю отопление на переливе. Три скважины - одна до гравия, уровень Белой 32 метра, сливные на грунтовый уровень, всякая глина+песок+ х. з. (15 метров).

Т. е. забирать и сливать в разные слои водоноса.

До кессона - закладывай минимум гофру - сотку. Которая используется для дренажа. Есть с дырами, есть без. В неё без проблем толкнешь и трубу, и кабель.

6. nick16374
    Благодарности:
    3.760

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    @Данил117, Если бурить почти на халяву, то лучше больше не глубоких скважин

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Теплообмен. Одно дело в грунте труба, другое в воде.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня там труба уже лежит от канальи, у меня же ушп, заранее заложил.
    А ТН хочу только заводской, меня дома часто не бывает и подолгу. Хотя и заводской не каждый может починить, но хотя бы какая то гарантия.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Ну-ну. Схема перелива проста до безобразия - испаритель+конденсатор. Сложность представляет лишь эффективно выжать тепла из имеющегося дебета. Частотник стоит лишь для одной цели - не дать упасть кипению ниже +2С.
    По существу, всё управление - обычный термостат. Можно обойтись двумя - рабочий и для перезагрузки, в случае длительной остановки по аларму. Цена устройства один доллар.
    Для моих поделок, существует лишь одна проблема - качество сети.
    Первый дом, где просадки на одной фазе были до 140В, и то научил работать.
    Теперь там три фазы и 0 проблем.
    Третий дом, то отдельная песня. Там кратковременное полное пропадание питания. Выключается уже китайский контроллер= продвинутый термостат. Частотник на 5.5 квт, спокойно выдает требуемые 1.5квт даже с одной фазой из трех. Т. е. ему ниже пояса, что там в сети.
    Озадачил хозяина покупкой апса, на него термостат и циркуль придется повесить. ВСЁ.

Холодный старт победил напрочь. Стартует спокойно при 8 воды на входе и 18С конденсации - это 12С обратка в самом плохом случае. Ниже опуститься пока не могу - но есть возможность научить циркуль крутится от температуры. Денег стоит такая зараза. В этом случае, худо-бедно, стартанет 8-10С обратки.
    Это единственная проблема, собственно, решаемая ручным закрытием=открытием контура отопления.

Каких-то других проблем нет.

Первый клиент, зараза, так барана и не зарезал...

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я все понимаю, но есть одно но, которое ты лично не учитываешь. Качество ингредиентов в ТН. Ты все это делаешь штучно. Я так подозреваю из того что под рукой. Производитель же шпарит их сотнями наверное. Если у кого проблемы, он видит это и пытается отреагировать. То есть меняет поставщика, пытается как то минимизировать поломки, отталкиваясь от жалоб клиентов. Вот что для меня важно. Я по идее могу и сам все собрать, но кто будет разбираться во всем этом хозяйстве без меня? Мне тогда газ проще завести, да и дешевле в итоге. А ты этот опыт получишь через несколько лет. Пока все твои клиенты это подопытные кролики, без обид. Я б на твоём месте бы открыл типа мастерской и шлепал бы ТН на продажу. Две три модели хватит, я имею ввиду разброс по мощности. Голова у тебя варит в этой теме, руки тоже вроде не корявые. Чем больше будешь делать, тем больше будет клиентов. Переспективный кстати бизнес. У нас вон целый район в городе выделили под застройку, люди построились а газа нет. Это сколько потенциальных клиентов в одном месте сконцентрировано. Одному поставил, другие сами тебя найдут, если клиент будет доволен.

11. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Если по одной фазе просадка до 140 В (никогда в сети меньше 167 В не видел), частотник выравнивает?

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Ничего он не выравнивает, просто изначально, это частотник заточенный на работу от солнечных панелей. Пришлось задействовать сию функцию для сети.
    Как раз постройкой и занимаюсь. Думаю, к зиме закрою и утеплюсь.
    Надо бы тебе открыть хоть один "брендовый" кондиционер. Там те же стыкованные китайским/европейским мастером запчасти, что и в самоделке.
    По большому счету - мои это голова и руки.
    Абсолютно все запчасти использую новые. Кроме компрессоров, закупаюсь непосредственно на заводе. Компрессоры, что лыжа, что миц, ведут себя одинаково. Ставь любой, достаточно подправить несколько значений в частотнике. На днях, приедет частотник, что в соседней теме - сделан на силовых модулях фуджи. Сегодняшние - на сименсах.

Что, по твоему, относится к качеству?

13. nick16374
    Благодарности:
    3.760

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Все понятно, но еще важна длина, проходное сечение, и столб подъёма. Даже в замкнутом контуре. Если почти на халяву, то больше неглубоких скважин, цепляющих водонос будет менее энергозатратно на прокачку, и увеличит длину контура. :um:

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну вот и решили, две по 25 метров сделать. Думаю все будет хорошо.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Алексей, дело не в новых или старых. Мож я конечно и заблуждаюсь, потому как не совсем в теме. Но судя по авто, вроде одни и те же железяки а ведут себя по разному. Новые, со склада, но вот работают одни недолго. И сервисы приходят к пониманию, что некоторые запчасти хлам со временем. Я про это. Я уверен, что даже при твоём штучном изготовлении, ты постоянно что то меняешь в своих изделиях.

Статус темы:
Закрыта.