F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Не стоит так категорично. Народ счаслив. Ещё за 30, делается шеф монтаж, и техподдержка на один сезон. Т. е. ещё 30 к майским праздникам. Причем, я готов обождать, если с деньгами проблемы.
    Никаких кредитов и банков - главный принцип.

Всё элементарно, Ватсон: ставь любой походящий частотник, любой ДС компрессор - никакой привязки к бренду или производителю.
    Соседа практически обучил, на всякий случай. Думаю, с частотником справится любой электронщик из лифтеров. Там покруче наворочено.
    Так что, не всё так печально, как кажется на первый взгляд.

2. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Потому что 25 К разницы кипения и конденсации в реальной жизни на отоплении это фантастика. В такое могут только свидетели ТН верить, или минимальный промежуток осенью.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Не, ну ты залезь внутрь теплообменника с конденсацией 24С, и будет тебе 24С.
    Мои расчеты показывают, что со стенами, дельта температура в доме/конденсация, не превысит 5К в самые лютые морозы.

4. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    А если превысит? Дом плохо утеплен, или потолки 5 метров, или окна на полстены. Слишком много недоговорок в твоих "аксиомах" и утверждениях. А может все стены коврами увешаны или мебелью заставлены?

5. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    В спальне долго искал причину, почему холодно. Думал плохо одна ветка ТП прокачивается. Ставил более мощный насос, оставлял вообще одну ветку в работе - холодно и все. Оказалось, если 2/3 площади пола заставлено мебелью, даже если кровать на высоких ножках, все равно теплоотдача ТП значительно снижается.

6. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    А где Вы видели, чтобы в конденсатор холодильника ещё и мебель совали? :)

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Не хотел ничем обидеть.
    Вот смотри. Контура отбалансированы покомнатно под теплопотери, ТП классическая улитка 16-й трубой. 5 контуров на 110м.кв.
    А как у тебя полы гонять пробовал на той неделе, ну никак не комфортно, тепло да, но не ногам. Если уж и нужна экономия, то она реализуется путём понижения температуры в гостевых комнатах, но никак не в гостинной, кухне и санузлах. Хотя может у меня свои тараканы, т. к. в гостинной потолок 6 метров и кочегарить нужно поболее.
    IMG_20181203_140601.jpg IMG_20181203_140624.jpg IMG_20181203_140633.jpg IMG_20181203_140727.jpg

8. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Это опять сферический в вакууме ... Таких условий как у тебя, по конденсатору в стенах и ТП, большому объёму воды близко, и остальному, нет даже у 1 % строящихся домов. Про уже готовые вообще не о чем говорить. И если брать классические 5К на обоих теплообменниках, тоже нет 25К разницы. Не говоря о том, что нужен воздухообмен, и температура равной быть не может. Так что как в той рекламе: " нет сынок, это фантастика":hello::cool:

9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Не в этом дело, просто считать надо и понимать, что на выходе.
    90 запчасти + 30 собрать, ну и сколько сэкономили, да помоему нисколько, т. к. не учли корпус за 30 и контрол за 30 + сто пудова всяких скрытостей еще на 30.
    Вот самому собрать, хвала, а вот привлекать людей со стороны опасно, это мы Алексея знаем, а если это будет не Алексей, то то же. А если мониторинг нужен будет, всё Алексей не подходит...

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Ну а зачем меня сватаешь стены включить?
    Я их обязательно включу, только после того, как поменяю ламинат на паркетную доску или пробку. Пока вторая половинка не пришла к этой мысли САМА, ничего делать не собираюсь. А так - перегрев под плитку (18м2 из 170), вместо ламината дерево, и в стены тепло. Этим всё кончится.
    Свое дело знаю, не переживай. Да и мелкий подрастает - тоже теплокровный, не мерзляк. Думаю, вдвоем обломаем рога матери.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Сейчас у тебя крышу снесет. Дом, который буду делать в следующем году, тупо тратит 500тыр. Там будет мой вариант с медью под окнами, и теплый пол. Два этажа - высоты для нормальной работы термосифона и непосредственной конденсации предостаточно. Сразу двухзонное отопление буду делать.
    Скважина есть, дебет как у меня. Вообще такие же условия. Товарищ загорелся не на шутку. Пара таких домов в год - и можно смело увольняться с Ростелекома. Собственно, ТН в отрыве от источника тепла и СО - даже не рассматриваю.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    В этом ТН, теплообменники на 3К теплового напора - в среднем. Корпус есть - в грузовом гараже, тупо бельтингом накрыли, и ШИМ уже не слышно. Собственно, когда есть рама и шурупы - хоть космический корабль лепи.
    Что до контроллера - НК выходит дорогой. Предлагал всем - никому не надо. Бывший мой коллега, починяет миелафоны, всякие платы и т. д. Мы в очень хороших отношениях. Согласен собрать НК из моих комплектующих бесплатно. Ещё в прошлом году договорились...Никому это не нужно!
    Алармы, достаточно легко вывести на джиэсэм модуль и подключить к сигнализации...Только у нас и сигналка не у каждого есть. У меня нет - лишнее.
    И т. д. по списку.

Я, говорит, машину купил: в гараж успел, в Гаи успел, на заправку успел, в страховую успел, соседа подвез, коллеге телевизор привез - везде успел.
    Ну его нафиг, этот "умный дом", мне Ростелекома с его айпитв и камерами хватает. Абсолютно ненужные запчасти.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Так я про конкретно свой дом. Теплый пол сделан без утеплителя по плитам. Тепло нехило переползает в наружные и внутренние стены. И да, 170м2 мебели в доме...ну если общага какая. Зачем постоянно из пустого в порожнее? Работает всё, как должно работать.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Я не совсем понимаю, что этим можно выиграть, чем 5К плохо?
    Вроде все самострои на расчетных 5К 4 по СОРу имеют.
    Там сям 2К это понятно, в процентном соотношении по стоимости сколько выходит, палка про два конца не про это ли?
    Дальше контур под 3К + чуть запаса, то же самое с СО.
    Не поэтому ли денег на умный контроллер не остаётся, да что там контроллер, термоголовки непозволительной роскошью станут.
    Вон посмотри все в минусах кипят, смысл из штанов выпрыгивать.
    Я например от комфорта плясать буду, т. е. контрол во главе стола, остальное как получится, вернее контрол будет обвешиваться красивыми рюшечками для извлечения гуманного СОРа, получится дорогая игрушка, не более.
    И да, ты вроде не любитель ГВС от ТН, верно? Я про то, что ГВС в расчёт не берётся.

15. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Да ты за мою крышу не беспокойся, я по принципу "то что есть, дели на шесть" тебя слушаю:hello:
    Вот именно, не считал и думал, а загорелся. Считай вступил в секту;)
    Ну да, главное больше членов в секту привлечь, и быть гуру. Жизнь тогда удалась:)]
    Это все оторванные от реальности рассуждения. Не знаю как в Москве, а у нас пару лет тому, человек именно Алексея на монтаж вызывал. Ибо не нашел ближе никого кто возьмётся его ТН подключить к СО. И только Алексей взялся. Он, я так понимаю и претензии ему за косяки не предъявлял, потому что понимает, что ему сделали дешево и за 500 км ехать их устранять никто не будет. :hello:А вы говорите дорого:um:

Статус темы:
Закрыта.