F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Тут скорее всего в деньгах дело, хоть как то отбить производственные издержки в порожняковый период. И вот ещё что меня смущает, все машинки делаются на заказ под клиентские деньги, у пана атамана походу денег нема, склады, что на заводе, что на перевалочном пункте пустые, пару человек обратилось, вот и очередь.
    Почему @Saga так раскрутился, потому что всё в наличии, есть клиенты, которые не будут ждать.

2. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Это давно уже было, я тогда со многими предварительно общалась, с Вами видимо нет. Помню только везде предлагали решать с нагревом горячей воды отдельно. Дроид наличием этого видимо тогда безоговорочно и склонил меня в свою пользу.

Еще никто особо не горел желанием выполнить мое обязательное условие, что бы дом и все в нем работало всегда.

Помните ледяной дождь у нас? Я тогда села и тихонько плакала, ведь тогда мне казалось, что он разрушил все мои мечты.

Вложения:

• Резерв.JPG
    Последнее редактирование модератором: 02.02.19
  3. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Бурные аплодисменты:aga::pioner:

4. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    так, а стартовые токи (сколько там 2-3 раза больше номинала) компрессора?

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    У Алексея инвертор, погодозависимое регулирование на резисторах, плавный пуск по умолчанию

6. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Закон был принят кажется еще в 2013 г. (в 2015 г. в него внесли изменения по ставкам) и действует до 2030 г. с градацией:
    • для тех кто подключился в 2015 году — 20 евроцентов / 1кВт;
    • для тех кто подключился в 2016 году -19 евроцентов / 1кВт;
    • для тех кто подключился в 2017-2019 годах – 18 евроцентов / 1кВт.
    • для тех кто подключился в 2020 року - 16,3 евроцента/кВт·год,
    • для тех кто подключился в 2025 року - 14,5 евроцента/кВт·год.
    параллельно поднимают цену на электричество так, что в какой-то промежуток времени они уровняются (а банкет за счет др. плательщиков т. к. деньги из бюджета) если будет невыгодно выплачивать и тогда те кто генерит энергию в сеть смогут скорее всего как в Германии (их также гос. бюджет датировал) либо использовать ее на собственные потребности (сеть как буферная емкость вместо аккумулятора... отдаешь в сеть избыток, затем забираешь и разницу за превышение по действующим тарифам) либо когда заработает рынок электроэнергии возможно продавать ее на местах... в любом из вариантов первоначальные вложения к тому времени окупятся.
    Этот закон проталкивала одна компания Activ Solar (братья Клюевы) которые за счет бюджета Украины построили самою большую солнечную электростанцию (87 % генерации солнечной энергии в Украине на тот период) и хотела еще дополнительно зарабатывать на зеленом тарифе монопольно :), но после смены власти толи убрали лицензии толи внесли какие-то изменения и закон стал применим ко всем, а не к избранным :)
    На конец 2018-го года около 7,5 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные электростанции (СЭС) суммарной мощностью почти 160 МВт.
    В общей сложности владельцы таких частных СЭС инвестировали в энерогнезависимость и отрасль «зеленых» технологий Украины более 151 млн евро, при этом более 50-ти процентов всех солнечных электростанций, а именно – почти 4500 шт. – были запущены в эксплуатацию за 2018-ый год. Этот показатель более чем в 2 раза превышает показатели 2017-го года т. е. растет лавинообразно.
    У нас уже даже на многоэтажках ставят :)
    received_282341645818355.jpeg

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Лепота, у вас и с электротранспортом всё намози

8. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    не совсем хорошо, например продлили безтаможенный ввоз только электромобилей еще на 4 года т. е. до 2022 г... народ этими лифами в Киеве - задолбал т. к. заряжаться уже негде (инфраструктура не успевает, больше авто чем точек), благо частный дом (ну или гараж если в городе)... а к примеру электровелосипед или скутер - надо платить налог (и права для вождения на двигатель кажется от 3-х кВт)... логика тех кто принял закон не понятна.
    А по поводу солнечных батарей и теплового насоса (как пример на ГВС) если мощность не большая можно сделать мачту с трекером (с расчетом на 4 панели по 280 Вт вполне реально сварить самому) выработка в зависимости от угла наклона +60 % (где-то ролик в ютубе видел паренек замерял)... сами батареи дешевые, но их же обслуживать надо... даже 5 кВт мощность зимой через день надоест чистить :)... а тут стабильная и равномерная выработка в течении всего светового дня.

9. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Но тогда думаю бума не было, при дешевом газе и эл. энергии?
    Потому что политика, не экономика это.(Я не говорю правильная или нет)
    А могут просто помахать ручкой, и сказать" генерируете, пользуйтесь! Мы и так стимулировали и субсидировали вам покупку, будьте довольны этим" Другое дело что если цена будет как в Германии на эл. энергию, то любая экономия будет относительно выгодна. ;)

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    При перспективе 1квт*ч 10 евроцентов, не то что мачту, от забора и крыши, до собачей будки - всё панелями замощу.

11. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    так ставки в 2015 г. утвердили... народ присматривался как оно будет работать их же не как альтернативу газу устанавливают (для этого только летом мощности с избытком будет когда топить и не надо), а альтернатива газу была введена норма на электроотопление - 5000 кВт/ч в период с октября по апрель (включительно), сейчас понизили до 3600 кВт/ч (без учета ночного тарифа, который еще на -50 % уменьшает стоимость).
    та-да... власти под себя закон писали (для избранных), а получилось, что для всех :).
    у меня уверенность в том, что на постсоветских странах всегда генерация электроэнергии будет избыточна (т.к. единственно полезное достижение коммунизма - это электрификация СССР), что касается Украины мы даже сейчас где-то на 30 % экспортируем электроэнергию зарубеж (да и только за 2018 г. введено мощностей из возобновляемых источников на 860 МВт... это кстати не много, но для сравнения до 2018 г. с начала независимости всего около 1400 МВт было... самый развивающийся сектор т. к. например в первом чтении утвержден законопроект, который позволит Украине уже через год перейти от зеленых тарифов к зеленым аукционам. Победители аукционов будут заключать договоры на продажу чистой электроэнергии по аукционной цене на 20 лет и дополнительно предполагается надбавка до 10% к аукционной цене за использование оборудования украинского производства т. е. появится возможность получать прибыль и после 2030 г. :)).
    я так смотрю последних несколько лет цены на солнечные батареи снизились существенно, а КПД и мощность растет т. к. уже даже не стоит вопрос о компенсации в 10 евроцентов :)... учитывая их срок службы сами себя окупят :)... темболее в связке с ТН.

12. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    У нас всё для людей) Беспошлинный ввоз электромобилей отменили в 2017-ом. Транспортный налог на электромобили в Московской области ввели тоже в 2017-ом. Осталась только бесплатная парковка для электромобилей в Москве, чем я и пользуюсь регулярно. Лиф свой ввез без пошлины в декабре 2016-ого. Как всегда везде успел, поэтому и раскрутился)

13. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    И до сколько вырос КПД?
    Из того, что уже можно купить?

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вопрос поверхностный, есть моно, есть поли, в каком габарите интересует СБ, Вам для расширения кругозора или деньга корман жжёт, а времени на поиски нет и надо срочно взять? Просто то что продаются сейчас, одна цена, то что будет в апреле, другая. В апреле ожидаю %% на 5-10 снижение, вернее так оно и будет, как минимум у меня.
    Сейчас 35р/Вт хорошая цена, в 2010-том от 5$/Вт, мелочь и по 10$/Вт была и это при курсе 30р/$.
    Ну и СБ габаритом 1,64*1 (м) 220Вт против 280Вт сейчас, на стандартном поликристалле, ФЭПэ 156-тые, вот и считайте КПД, если он Вам интересен.
    КПД - это размер, на него внимание обращают только косвенно, если Вам предложат СБ габаритом 1,64*1 (м) мощностью 250Вт, особенно монокристаллический, я бы задумался, т. к. на сегодняшний день это мало и модуль произведён из ФЭПов низкого качества, поэтому КПД у них мал, возможно бракованных и как эта СБ поведёт себя в процессе эксплуатации никто не знает.

15. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Наибольший КПД имеют монокристаллические солнечные панели (в среднем – 20-22%), затем следуют поликристаллические (порядка 15-18%, но например на ютуб канале Пеленг говорит, что в РФ КПД моно и поли одинаковые х. з. какие панели человек сравнивает), а затем – гибкие аморфные (зависит от используемого полупроводника, показатель может колебаться от 7 до 15%). Еще лет эдак 5 назад рекордом было 17 % т. е. понемногу добавляют. И по производителям я вас не сориентирую т. к. даже не знаю, говорят в вашей стране в Сколково уже начали производить :), а заказать в Китае лучше через компанию которая специализируется (она же вам что-то и посоветует) и расположена поближе к вам т. к. если заказывать самому придется везти в виде сборного груза, а там свои проблемы... например контейнером расформирование (таможенное оформление и разгрузочные работы) происходит после получение экспедитором от всех собственников товаросопроводительных документов (коносамент называется) на груз... если грузов и соответственно владельцев несколько, большая вероятность того, что кто-то не предоставит документы вовремя (а там штрафы по сотни долларов в день за простой контейнера и х. з. бывали случае когда судоходная компания, чтобы покрыть свои издержки выставляла штрафы пропорционально всем владельцам груза в контейнере :), вне зависимости от вины... это редкость, но я такие случаи знаю :)) и ваш груз будет ожидать в порту недостающих документов от др. владельца груза в вашем общем контейнере (когда заказывается полный контейнер и один собственник - этой проблемы - нет, а такое происходит как правило с компанией которая закупает большими партиями) :). Обычно критерий нормальной компаний - это та которая не только осущ. доставку, но и контролирует отправку... т. е. на заводе Китая их представитель контролирует, чтобы загружались панели с одной партии (дело в том, что у китайцев распространена практика когда не хватает несколько паллет товара и их могут сами китайцы перезаказать на др. заводе и не факт, что др. завод выпускает то, что вы заказывали... там заводы делятся по категориям А, В, С... есть более лучшее качество, а есть менее лучшее, визуально может не отличите, а когда будете собирать все вместе показатели будут разные :)).

Статус темы:
Закрыта.