F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Листайте тему, там вскользь описано почему, можете даже по мне отфильтроваться, сам в шоке почему маслоотделитель так дорого стоит. А Вы что цены гликолевых и DX машинок не сравнивали?
    Форум читаю, температуры смотрю, воздушки сейчас кстати кипят у нас в районе нуля, а не -15.
    Так ещё раз Вас прошу дайте детальные фото и инструкцию по монтажу dx, нет, вот и молчите.
    Три листа описалова я читал если что.

2. allegor61
    Благодарности:
    22

allegor61

Участник

allegor61

Участник

Благодарности:
    22
    Причём дважды:
    Пар->жидкость->лёд.
    ятакДУМАЮ☝️

3. Tawman
    Благодарности:
    1.856

Tawman

Добываю тепло из земли...

Tawman

Добываю тепло из земли...

Благодарности:
    1.856
    Тогда странно, зачем тогда делать ламели в испарителе из алюминия, можно и стальные и пофиг, что теплопроводность в 5 раз ниже;)

4. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Верно. Можно и стальные но они будут сильнее кородировать + потребуется большая толщина ламели для того чтобы теплопроводности стали хватило на отвод тепла от края ламели к середине.
    Алюминий благодаря своей теплопроводности позволяет делать ламели толщиной в 0,2 - 0,5 мм, что значительно снижает материалоемкость и вес. Также у него очень мощная оксидная пленка. Ну и производство из алюминия намного проще чем из стали.
    Воздушки также производиться с ламелями из меди, нержавейки и прочих материалов в зависимости от потребностей. толщина нержавеющей ламели при той же площади поверхности и конфигурации секции около 1 мм (те что я видел).

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Что касается моего ТН, так это дорогая игрушка, не более

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Т. е. Вы хотите сказать 5К недостижимы? Трудно с Вами, правите, трёте, меня трут... Там же Вы писали, на воздушках всё очень сложно, я пока не понимаю что там сложного, неужели трудно рассчитать испаритель и заставить работать его с желаемым результатом? С конденсатором в виде испарителя понятно, там засада, что в принципе образец ТС и подтверждает. Я предлагаю для начала решить вопрос с воздушным испарителем, а после ТС будет делать выводы нужен ли ей доп контур или нет.
    Вот смотрите, возможно же, почему у ТС так не получается?

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    @Vitaly01, я оформил дом по амнистии, написал 150 кв вместо 200, плюс у меня 50 кв на третьем этаже в мансарде. Налог 2.5 т. р., ещё не разу не платил, также не плачу налог на машину уже 8 лет. Земельный тоже ниразу за 10 лет не платил. Максимум что возьмут, так за три года, ну это так к слову.
    А Вас уже со спутника измерили, с квадрокоптера этажность посмотрели, пришлют налог по максимальной кодастровной стоимости, оспорить можно только через суд, только для начала нужно оплатить, так что изучайте вопрос как побыстрей зарегистрировать строение.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    То есть, вы сейчас в открытую хвастаетесь тем, как вы обманываете государство и живёте за счёт тех, кто исправно платит налоги? То есть, фактически вы признаете, что вы вор? Воруете из кармана тех, кто хочет жить честно? И вы ещё смеете что то требовать? Какие вам, говорите, фотографии и схемы устройства Дроида выслать? :mad:

9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Прям пена изорта, возьмите себя в руки. Я законопослушный гражданин и у нас есть гарант, который поддерживает презумкцию невиновности, суд присудит, всё отдам, пока не имею возможности.

И я так понял, по Дроиду ответов так и не последует, верно?

10. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Вы уверенны в своих словах? У нас для подключения газа достаточно доков на землю. Я живу 7 лет с газом в никак не оформленном доме. Так что ... это не экономия по сравнению с газом, скорее другое.

11. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Мне ТУ на подключение и договор под подпись без проблем состряпали, ты типа подписывай и плати, мы можем всё смонтировать, а вентиль откроется только при условии документа на собственность дома. В Московской области только при условии собственности и никак по другому. Поэтому ТН в нашей области более чем актуальны. Прибавьте сюда ещё одно условие для открытия вентиля, наличие договора на обслуживание внутридомового газового оборудования, а это ещё 7-14т.р. в год в зависимости от аппетитов компании и марки и мощности котла.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Взяли и удалили меня, ну давайте ещё раз напишу, я не гордый, да и народу интересно будет.
    В нашей стране гарант конституции поддерживает презумпцию невиновности, только суд решает виновен человек или нет, это первое.
    Второе, по налогам могут взыскать только за последние три года, плюс пени. Здесь ничего криминального в том что человек не платит, просто у него нет денег на данный момент заплатить, если Вы платите, молодец, продолжайте, значит у вас это хорошо получается, наверное хорошо зарабатываете, плюс чую некий дополнительный заработок присутствует, но это Ваше личное, я в карман не лезу, в нашей стране каждый богатеет как хочет, Вы больше зарабатываете, я меньше трачу.
    Ну а в третьих, почему бы не потереть сообщение @Vitaly01, он вроде как рекомендует жить в незаконно построенном доме и не платить налоги, не платить за мусор, вообще ничего не платить, по бумагам его нет.
    Ну и самое главное, в четвёртых, дачная амнистия кончилась, самострой, если через суд не обосновал, подлежит сносу за свой счёт. Хотя я больше предерживаюсь мнения, что сносить никого не будут, просто впендюрят кадастровую стоимость как у мавзолея на красной площади, а ты плати налоги или сноси/обосновывай своё домовладение, подтверждай что столько оно не может стоить априори, всё через суд, но сначала будь добр заплатить, а только потом обжаловай. И налоговая таких не пропустит, в первую очередь стричь будет, при первой же просрочке доки в досдебку улетят, а дальше судебные приставы просто спишут с карточки и всё, страна у нас такая, игла кончилась, бюджет на налогах собирать будут.
    Незнание законов не освобождает от ответственности, так что непонятно чему тут радоваться:hello:

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    У меня, 172м2 технический этаж =подвал. 172м2 первый этаж и те же 172м2 мансарда, если считать по площади пола.
    В БТИ ушло только 172м2, ибо это отапливаемая площадь. И то, ни одного видимого прибора отопления, печки, газа, в доме нет. По большому счету, можно смело оформлять как неотапливаемый.
    Но, считаю себя честным, поэтому этаж зарегистрировал.

Не нужно приплетать сюда родное государство. После пенсионной реформы, обмануть государство ...не то что благо...ЭТО СПОРТ. Как секс в 18 лет.
    Если сам не можешь - то твои проблемы.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    То есть, вы поддерживаете такую позицию, не платить государству налоги? Вы лично, действительно считаете, что сказать кому то, что он ворует из моего кармана, не оплачивая налоги, это значит оскорбить этого человека?

15. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Можете обосновать что из вашего кармана? Вы наверное чиновник государственный? Я считаю что в лицо это вы не сказали бы незнакомому человеку. Потому как зубы можно потерять за такие слова.

Статус темы:
Закрыта.