F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Страна большая и всех под одну гребёнку ровно не пострижёшь. Кто-то лохматым останется, кому-то голову срежут. Кто-то платит имущественных налогов 0,1-0,5% от годового дохода, кому-то все 2-3% приходится отдавать. Плюс ОСАГО, плюс "бесплатные" медицина и образование, акцизы на топливо и так далее, вплоть до пенсии. Чтоб кого-то осуждать, надо "походить в его ботинках".
    Страну спасёт только нормальное местное самоуправление, когда и в глаза власти ежедневно посмотреть можно, и самому в роли ответственного за судьбу мини-родины быть. Видеть, куда уходят налоги, лично спрашивать за их расходование, быть хозяевами. Утопия. Нам этого не видать, не дадут, сепаратизм же с расшатыванием управляющей вертикали.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Могу. Транспортный налог. Из его фонда ремонта руб дороги. Не заплатив транспортный налог, где то по моей дороге не заделают лишнюю яму. Проезжая по ней на своей автомашине, я быстрее разбиваю подвеску своего автомобиля, которую ремонтируют из своего кармана. Вот и получается, что не платят годами транспортный налог, кто то залезает непосредственно в мой карман. Если я вижу, что кто то ворует, я не боюсь сказать ему это в лицо. Да, с такой позицией иногда непросто жить, но свое мнение могу и кулаками отстоять, так что, в зубы мне не так просто дать:hello::aga:

3. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Не, это не всегда так работает. Достаточно одного "эффективного" чиновника, чтобы нивелировать миллион-другой налогоплательщиков.

Последнее редактирование: 23.03.19
  4. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    В лицо, только Поклонская смогла сказать.

Сидите там в Москве и около, сытые и довольные, молча. И думаете о подвеске.

5. Юрикас
    Благодарности:
    133

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну как бут-то про нас.
    И страна и люди другие были, а капитализм всех выровнял...

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Возможно. Но я плачу все налоги. Честно. И счётчик с магнитом не использую. И другие способы обмана государства.
    Предлагаете приехать к вам и тоже не платить налоги? ;)У меня белая зарплата, налоги уходят в общую копилку.

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    В том и беда, что у меня тоже белая. И зачем-то, в 91 году я решил жить честно. И платить налоги.
    И начать новую жизнь, как почтальон Печкин.
    А что в итоге? Деньги скушала Набиуллина, спасая Сечина в 14 году.
    Теперь и пенсию отнял "вечный вождь".

Вот и пришлось, заняться холодилкой, ибо дедов дроид в баксах, после Сечина, я уже не тянул, можешь у Деда сам спросить...
    Теперь, с абсолютно чистой совестью, занимаюсь кустарным изготовлением ТН. Если до пенсионной реформы, ещё сомневался...
    То теперь точно знаю - богоугодное дело. Или: правда - в ней сила. Тут как больше нравится.

Дерипаске денег дали, или нет? А чьи это деньги? Налоги или нет?

Идет он лесом, вместе со своей командой. Нет желания собирать цитаты по интернетам. Но и Греф уже обозвал меня унтерменш, и Сечин ...про Чубайса вообще молчу, последнее заявление:
    https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/03/22/797095-chubais-gosudarstvo-okupilo

В общем, рискую залететь в вечный бан.
    Лишь одно скажу, мою улицу отсыпали щебнем...по гравию, который насыпали мы всей улицой...
    Это 600 тыр против 120. По моим скромным подсчетам, можно было и асфальт положить в эти деньги, или бетонку армированную залить.

Пока так деньги тратятся, лихо, с размахом...
    При этом опускается население, ниже звания лохов, до унтерменш ...
    Платить налоги в бюджет, равносильно служить полицаем в окупации.

Это мое личное мнение, на этом завязываю.

8. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    То есть вы утверждаете что энергосбытовая организация принадлежит государству? :) Удивительная наивность. Я не за то, чтоб вешать магнит, но в итоге деньги за потреблённую эл. энергию уходят тем, кто в своё время "удачно" вложил "свои" ваучеры и деньги в РАО ЕЭС России. Государству мизер в виде непрямых налогов от ваших оплат пойдёт, которые освоят " эффективные " чиновники.
    Так сходите в правительство, хотя бы под его здание с плакатом, и назовите их ворами. ;) Или вы уверенны в их честности? Тут обзывать людей ворами много смелости не нужно, тем более супермодератору:victory:

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Это ваше утверждение. Вообще непонятно откуда появившееся.
    Ну так давайте вернёмся к началу разговора. Вы лично, как считаете, если кто то целенаправленно, несколько лет, не платит налоги, да ещё и бравирует этим, мотивируя, что если и заставят заплатить, то только за последние три года, а за остальные года уже не смогут, как назвать этого человека? Как к нему обращаться? :um: И да, если вы внимательно прочитаете мои слова, то увидите, что собственно говоря, спросить у человека, вор он или нет, далеко не равнозначно назвать кого то вором.
    В некоторых кругах, кстати, право называться вором, ещё нужно заслужить. Так что неизвестно, оскорбительное это звание или почетное. Смотря с какой стороны посмотреть:victory:

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    @Dimastik25, я бы вам батенька Калину Красную от Шукшина посоветовал посмотреть

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    мультфильм "Незнайка на Луне" 12 серий. Сыну скачал, поставил...и не смеялся совсем.

12. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Это ваши слова?
    Из ваших же слов. Логика называется.
    А если вас, например, голубым буду называть, вы захотите на это посмотреть со стороны ЛГБТ сообщества? В цивилизованных странах это вообще не оскорбление, а некоторые этим бравируют. Так что неизвестно, оскорбляет вас это, или наоборот? :victory: Хватит уже демагогию разводить.

13. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Не бывает таких людей, которые будут кристальны со всех сторон, за каждым что нибудь найдется.
    И у каждого будет своя правда, только истина может быть одной. Хочешь поменять мир- начни с себя!

Р. S. После революции боролись с контрой, затем с врагами народа, при капиталистах борются с неплательщиками налогов, пропагандируя через рупара масс-медия что именно неплательщик виновен во всех бедах рядового гражданина. Замыкая логической цепочкой граждан на самих себя.

А то что олигархи получают свою прибыль от продажа народных недр и хранят ее о офшорах вкладывая ее в чужую экономику это другое дело. Ежедневно всей страной собираем деньги на лечение детей... Задумайтесь.

14. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    @vad711, С недавних пор, его нет в списке модераторов геотермального раздела.

15. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Но тем не менее в этом разделе он постоянно переносит и удаляет сообщения. В том числе в той теме .

Статус темы:
Закрыта.