F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    То есть, ответа на поставленный конкретный вопрос, от вас не дождаться? Будет сплошная демагогия? Как это знакомо в вашем случае:victory:
    А я разве борюсь? И разве пытаюсь кого то воспитывать? Собственно говоря, я просто задал вопрос, с которого и началась вся демагогия. И тот, у кого я спрашивал, давно уже ответил и мы забыли о том разговоре. Но, появилась группа поддержки:aga:, которая Пастернака не читала, но, осуждает:super: И да, пытаясь поменять мир, я ни у кого ничего не прошу, а как вы верно заметили, начинаю всегда с себя:pioner:
    Не-не-не, у вас теперь есть свой, штатный, помощник модератора. Я если и появляюсь в разделе, то, делая что то, обозначаю свои действия. И да, супермодераторы имеют доступ во все разделы форума, так что, в случае явных нарушений, ничего не изменилось:hndshk:

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Все вопросы, касающиеся модерирования задаются в лс модератору/супермодератору/администратору/владельцу ресурса (по возрастающей), подачей "жалобы" (есть такая кнопка. Нет ничего зазорного в том, чтоб нажать её:aga:) или обращением в "Обратную связь" support@forumhouse.ru
    Надеюсь к данному вопросу больше возвращаться не будем.

3. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    А я пока не собираюсь регистрировать дом по ряду причин:
    1. Отсутствие нормальной (обоснованной) ставки за кв. м площади. В случае регистрации в собственность я должен заранее знать на что подписываюсь. Цифир официально нигде нет, отсюда бардак с оценкой, у разных соседей в поле зрения и 1 минуте пешком кадастровая стоимость может отличаться в разы. Всё это чиновники объяснить не могут, почему так получается;
    2. Цивилизованная ставка на вывоз мусора, и возможность заключать договор по факту прописки жильцов (если я прописан в квартире и плачу за мусор там, не начисляйте за мусор здесь), квадратные метры без жильцов не мусорят, а мусор произведённый в деревне я в пакете и так отвожу в контейнер у дома;
    3. Если я подам документы на регистрацию дома мне их всё равно завернут со ссылкой на наложение границ участков, и поедложат устранить кадастровую ошибку за мой счёт (а оно мне надо?). Давно было межевание и всё было в порядке, всё всех устраивало, пока отсчёт делали вон от того сьолба. Потом всё перевели в электронный вид, вот тут вся Россия и съехала. Наша деревня смещена на несколько метров в сторону. Спрашивается по чьей вине это произошло и кто заплатит за исправление? Я не собираюсь;
    4. Наша местная администрация не может обеспечить содержание дороги к нашим домам, весной не проехать, зимой тоже не чистят, луше вместо оплаты в пустоту мы вскладчину будем поддерживать в жизненном состоянии дорогу;
    5. Мне одна известная компания выкатила ТУ для подключения к "народному достоянию" в 1млн.535т.р. и это до границы участка, дальше как говорят больше, и ни в какую не хотели обсуждать варианты снижения стоимости подключения.
    Ну и как вы думаете какой настрой может быть насчёт налогов?
    Я честный человек, электичество не ворую, воду тоже, всё что начислено по налогам оплачиваю, но вот здесь у государства проблемка вышла. Я думаю многие согласятся со мной, что в первую очередь государство должно создать чеснтые прозрачные условия, а после требовать их выполнять.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Согласен. Более того, перевод строения из деревни (вигвам) в город (дом), может осуществлятся лишь по одному показателю: наличие центральной канализации. Нет канализации - успокойтесь господа с налогами. Вы не сделали НИЧЕГО, чтобы требовать налоги.
    За воду, свет, газ - платим сполна. Это тоже налоги.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Выдвигайся в депутаты:super:
    Еще хлеб покупаешь скажи:)]. И опять же ты за газ и воду не платишь, только за эл. энергию, и то по дотационному тарифу:aga:

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    За воду плачу, за свет плачу, и за газ тоже: недавно провел, купил упаковку баллончиков и туристическую плитку...с авторозжигом. Газовая тема закрыта:aga:
    Насчет дотаций, ты не прав. У нас, практически отсутствует необходимость в кондиционировании.
    Отопительный сезон, практически 3 квартала. Это значит, что ТЭЦ, получает электричество с КПД практически 100%. Ибо отопление многоэтажек, вовсе не бесплатное.

Тарифы, потому и тормознули, что 2 рубля за свет, в принципе, устраивает всех.
    В Краснодаре, расклад другой. Потребление летом большое, остаточное тепло сливать некуда. Отсюда тарифы. Но и 5 рублей - перебор. Гнать в зашей собственников, которые из куба газа...получают квт электричества.
    Чистая арифметика и никакой политики.

7. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Специально интересовался у инженера о отпускной стоимости электричества с краснодарской ТЭЦ, так вот она составляет около 1 рубля. (это уже с прибылью самой генерирующей компании) Затем электричество попадает в "руки" так называемым энерго-сбытовым компаниям, которые берут в аренду у администрации сети по договору для эксплуатации, обслуживания и ведения расчетов с потребителями.
    Работают они по тарифам которые утвердила РЭК. Стоимость килловата в Краснодаре грубо от 3руб. для населения и до 10 в разных случаях для комерсов.

8. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Да практически по всей стране при генерации от газа отпускная цена около рубля за кВт. ч, только с ГЭС и АЭС дешевле. А вот распределительные и сбытовые компании борзеют, пытаются свои прямые убытки (воровство, потери на транспортировке) не устранять а компенсировать за наш счёт, да и аппетиты им нужно поурезать, а то засматриваются и равняются ещё на одного "газового" монополиста. Хорошо хоть ТУ и подключение у них 550р., не как у газовиков.

9. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    или мост ненужный построят де нибуть.

10. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В системах с ПЧ или инвертором она в любом случае есть. А там где её нет и обсуждать нет смысла.

Краткий перевод: если на одной из фаз трёхфазного потребителя есть утечка или КЗ, то его надо не пытаться эксплуатировать через костыли, а отрубать весь и чинить. У нас не авиация.

А нефиг было во-первых работать под напряжением, а во-вторых сажать нули однофазных потребителей с разных фаз на одну планку.

Это если имеется хорошее, надёжное заземление нуля перед вводом в электроустановку при системе TN-C/TN-C-S. А если у нас например нейтраль изолирована? Или на столько не надёжная система TN-C, что её изначально считаем за систему с изолированной нейтралью? Там без разрыва нуля вообще никак. Не будьте столько категоричны. Разные условия - разные решения. Мы же люди с материалистическим взглядом - у нас догм нет. С одной стороны задача с условиями, а с другой решение.

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Мы вроде самоделкины и в частном секторе живём с одним вводом, откройте ТЗ от энергосбыта на щит учёта, ноль никогда не рвётся. Дома делай всё что угодно, а в зоне ответственности другой стороны будь добр выполнять нормативы. А понапридумывать можно всё что угодно, нет повторного зануления и боишься, что на трансформаторе отгорит ноль и вызжет весь посёлок, тогда покупай УЗМ, а лучше ставь его на каждый потребитель чтоб 0,4 не прилетело, мало ли тоже захочется клемы протянуть, а вырубать ввод лень, настраивай потом по всему дому часы и им подобных...
    Кстати, для домовладения, максимум что у него полезного, так это защита от искрения в проводке. И да УЗМки мы ставим довольно долго, обычно в системы с генератором, т. к. пользователи генн инструкции не читают и заводят/глушат гену под нагрузкой, поэтому УЗМ единственный вариант обезопасить электронику. По статистике УЗМка довольно быстро выгорает при остановке гены под нагрузкой.
    А на сетевом вводе ставится стаб, он для этого и предназначен, но никак не УЗМ. Ну будет приходить со столба 180 или 250, так что всё, сливай воду, кина не будет.
    Довольно завышена надобность того УЗМ, так в редких случаях, как писал выше, для гены, а вот стаб для гены не подходит, с ума они друг друга сводят.
    Так что ко всему с умом надо подходить, а не бросаться в омут с головой от недопонимания.
    90% населения вообще живёт с одним вводным автоматом и без заземления, и ничего.

12. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Что имеется ввиду под "в системах"? Если это "ТН", то повторюсь - у меня покупной, готовый ТН, и в нем не было защиты от отгорания нуля и перенапряжения.

И что значит - обсуждать смысла нет?
    Как раз есть, а то многие (я сначала то же) думают, что купив фирменный ТН в сборе ни чего не нужно делать и все уже сделано производителем.
    Практика показывает, что нет.
    И кроме защиты от отгорания нуля, скорее всего, придется еще и ЭМИ фильтра на частотник самому поставить.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Все плюшки ушли в зачёт бренда, были бы азиатские потроха, то обсуждать было б нечего, а так, да, Вы совершенно правы. Хотя ТН лошадка тёмная, пока не прокатишься, не поймёшь, все темнят, информацию приходится клещами вытягивать, про инструкцию вообще молчу.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Минфин предложил сделать налогами шесть неналоговых платежей
    Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей — утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов и с операторов связи.

Надеюсь морозить грунт и перелив туда не войдут

15. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Надеюсь, ещё лет 20-30 "там наверху" вообще не будут знать, что кто-то зачем-то может морозить грунт или переливать воду из скважины в скважину.

Статус темы:
Закрыта.