F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Украина... с лета безтаможенный лимит составляет 100 евро на 1 посылку т. е. без таможни уже не обойтись (а занизить до 100 евро, чтобы не платить 32 % таможенных сборов вы врядли по документам будете т. к. на это влияет страховка груза) :(... правильнее было бы (я как заказчик рассуждаю поэтому естественно - имхо), разработать проект (чертежи), подобрать комплектующие под потребности заказчика и продавать проект + часть важных комплектующих (восновном интересует силовая часть - контроллер), а купив проект и получив от вас контроллер заказчик может собрать на месте (у нас спецы - есть :). Они же в случае поломки либо под вашим руководством удаленно через вайбер за доп. плату либо самостоятельно смогут устранить проблему без отправки почтой и ожидания 2 месяца. Это гораздо выгоднее, я опять же как заказчик рассуждаю :)). Это гораздо дешевле выйдет и безпроблемней (я не беспокоюсь за почту Украины, у нас ей управляет бывший сотрудник Амазона :) и там порядок, я беспокоюсь за почту которая будет доставлять этот груз до территории Украины :)).

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    @irekl, Глубокое заблуждение, считать тепловой насос простой железкой.
    Тепловой насос, это сервис в первую очередь.
    Украина европейская...не интересовался. С проблемой веса, я столкнулся, при возможной отправке в ЛНР. Никакой политики. Чистая констатация факта.
    Практически везде, есть 30кг - без пошлинный ввоз. И это может быть транспортная компания.
    И вовсе не обязательно указывать полную таможенную стоимость, "бывший в употреблении " и алга.

3. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Поэтому как только начинаешь что-то делать с небольшой маржой, понимаешь, что ценник нужно поднимать вдвое относительно "издержек плюс на хлеб с маслом", либо как-то анонимно, типа на авите. Потому как работа с клиентами это такое щастье, мама не горюй.

4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Не пойму - при еденичном производстве начинать с того что заморачиваться о поставках в два небольших региона в чужой стране, которая от вас за полторы тысячи находится. Что России с Казахстаном мало ? Или легких путей не ищем? Мне кажется вам при умелом маркетинге по Башкирии только работы на конца времен бы хватило.
    На Украине своих ТНщиков, думаю, хватает.

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Я не один. Есть единомышленники. Производство одинаковых ТН, стартует сразу в трех точках.
    По моим прикидкам, за месяц, можно собрать сотню однотипных ТН в одни руки. Проблема это всё настроить и испытать. Вся надежда на свой контроллер и ЭРВ, этап настройки можно пропустить.

6. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Первые мудрецы то же, когда то считали что земля плоская и солнце вращается вокруг нее. :hello: То что Вам сказал @irekl, это грядущее для развивающихся сейчас индустриальных и постиндустриальных стран. Идти на корпус впереди конкурента.

Последнее редактирование: 04.10.19
  7. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    И уже очень скоро Алексей оттяпает у Газпрома солидный "кусок пирога". А они об угрозе даже не догадываются... Всё в гейропу лезут. :aga:

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Так он тоже туда лезет)

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Да, доля правды в этом есть. Но, подумай, что я=мы=Сага=Дед производит сам. Компрессоры? Теплообменники? Трубы медные?...Всё покупное и прижучить можно за 5 минут.
    Реально надо смотреть на вещи. А реальность такова, что доставка из Китая неуклонно падает.
    Собственно маржа сегодня = стоимость доставки из Китая + налоги + риски.
    Риски и налоги, можно избежать. Что явно видно из заявлений того же Саги и уплаченных налогов.
    Риски можно продать на десять лет - тоже не мое изобретение.

Стоимость доставки из Китая, машинокомплектами, дешевле чем готовое изделие. Тупо на таможне меньше оставишь. Вот на это "меньше" и стоит рассчитывать в долгую.
    Весь это европейский мусор, жив только благодаря дотациям в странах-производителях. Это не является секретом: установка теплового насоса в Германии - датируется государством.
    Когда "европейское" покупают наши - это чистые понты, к реальности отношения не имеющие.
    Есть такая пословица про деньги: как пришли, так и ушли. На пенсию или среднюю зарплату в Саратове, раз в три года, тепловой насос не поменяешь...

10. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Германия является третьей страной в мире по валовому экспорту после Китая и США (эти две постоянно борются за первое). И откуда у них деньги чтобы все это дотировать ?
    Конкретно установку всяких ТН и солнечных панелей они дотируют своему населению, но не нам. Нам их компрессоры достаются по рыночной цене. И так же как находятся покупатели на мерседесы вместо лифанов, так и на компрессоры покупатели найдутся. На этом рынке еще японская Mitsubishi расслабится не дает, но ее изделия не дешевле европейских.
    Китайские запчасти дешевле, но качество нестабильно, так что тут кому что важнее.

Про деньги пословицу не понял. Мне стоило каждые три года "китайские" ТН покупать которые на 30% дороже "европейских" ?
    На среднюю зарплату в Саратове и дом не построишь, если ты не чиновник, так что и проблем с ТН не возникнет :)

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Поэтому европейские производители ещё живы...с такими ценами.
    Про мица, правильно. Инженерные решения выверенные.

Про чиновников, к сожалению, правда.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вы сильно подняли Сагу в моих глазах, молодца:super:

Хотя в принципе он и не падал:|:

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Чёт подумал, а как так получается.
    "Китайские" на 410-м, у них на целых 25% ПТО меньше чем у "Европейских" на 22-м, да и вообще весь обвес меньше, металлоемкость тоже меньше, а они дороже.
    Или всё что Вы писали не про Ваши машинки?

14. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    А тут тема про расчет ПТО была, там все зависит под какое кипение и другие параметры считать. От этого программа расчета выдает существенно разную площадь.

15. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    ТН - это совокупность железок :), а если серьезно когда речь не идет о воздушном ТН это железка не самодостаточная и тянет с собой доп. расходы.
    у нас например одна контора в моем районе продает ТН в боксах 330х514х450 весом 43-50 кг. (4 модели для отопления площади 60-120 кв. м.) номиналом от 2,7 (за 1350 у. е.) до 6,1 кВт (2106 у. е. т. е. очень доступно) и уже 4-ий год раскрутиться никак не могут :) и вроде бы сервис бесплатный предоставляют по расчету теплопотери дома (для последующего подбора ТН нужного номинала), энергоэффективный аудит (тепловизором снимают и т. п.), получили сертификацию для продажи своего оборудования под энергоэффективную программу (у нас по ней скидка была ранее -30% на ТН + какая-то компенсация за монтаж), логистика по областям копеечная и нет таможенных сборов т. к. оборудование собирается внутри страны, на выставке опять же я ее каждый год вижу, бигборды с рекламой (и на радио) т. е. все вроде бы делают правильно и дешево... а бизнес не идет :)... и спрос есть в стране т. к. тарифы поднялись... а вот не получается у них и все :)... я тоже не понимал почему пока к ним не обратился :). Оказывается ребята дают бесплатный тепловой расчет дома (да накручивают теплопотери на 10 % примерно больше, чтобы продать оборудование номиналом побольше, но это все бесплатно :)), а вот дальше когда доходит дело до покупки оборудования "под ключ", от них приходит коммерческое предложение сделать геоконтур за 3300-5400 у. е. :). И я точно знаю, что то, что они оценивали в 3300 у. е. можно сделать примерно за 1200 у. е. :), просто ребята умеют собирать ТН, но не умеют делать геоконтур бюджетно :)

Потому, что в ЛНР/ДНР (кстати вы будете смеяться, но между ЛНР и ДНР существует таможня :)) не действуют никакие правовые законы (вы даже не можите застраховать авто или купить/продать его) :), но там российские рубли в ходу и российские сервисы в виде почты... предполагаю, что ограничение в 30 кг. - это ограничение почты РФ (официально она там по понятным причинам не может так называться, также кстати как и в Крыму, но это именно почта РФ), а без пошлинный ввоз т. к. 1). нет таможенных переходов Украины на границе (соответственно и контроля) и 2). перевозку осущ. одна и таже компания (почта РФ). Впрочем не суть :) 30 кг. - это довольно таки тяжелый груз (а в вашем случае еще и объемный), я работал в логистике там помимо тарифа к весу также добавляется так называемый объемный вес (за габариты посылки) т. е. для получателя цена будет (условно) не за 30 кг., а за все 40-45 кг. (в зависимости от габаритов)... поэтому единичные продукты с таким весом завозят оптом компании или предприниматели контейнерами (частным лицам это малоинтересно и соответственно не перспективно). Оценить как б-у вы можите при пересылке, НО таможня имеет право задержать груз и запросить у вас платежный документ о реальном переводе денег за этот груз. Таможенники часто этим пользуются на крупногабаритных грузах или дорогих таких как айфон и пр.
    .

Статус темы:
Закрыта.