F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    С озонрвыми дырами, как не странно, но бореться фирма дюпонт. Так как она разрабатывает новые фреьоны, поэтому старые под запретом. А потепление-так за 100 лет, уровень океана поднялся на 1,5 мм

2. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Как ни странно, сначала ДюПон изобрела новые фреоны. Потом успешно продавила запрет старых. И стала успешным продавцом новых фреонов.
    Однако, самые большие озоновые дыры над Арктикой и Антарктикой. Но они не бывают там и там одновременно. Вот сейчас у нас лето и дыра в озоне над Арктикой затягивается. Всё потому, что реакция превращения кислорода в озон и обратно обратимая. Озон менее устойчив, чем кислород и для того, чтобы он был там наверху, нужна солнечная энергия. Соответственно, полярной ночью озон разваливается и его меньше. А когда солнышко светит, там, наверху из кислорода получается озон.
    Кстати, самый большой антропогенный вред для озонового слоя от запусков космических ракет.

3. подрядчик
    Благодарности:
    3.398

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Ээхх весь вечер @Mijjgan испортил! Тему закрыл, а так хотелось крови, кишок на БКН намотанных... Пришлось на сухую всосать баварии0 и пойти спать! :)

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Я даже проголосовать не успел.
    ТС сам виноват, причём дважды, денег дал не проверив (причём вообще непонятно сколько он с этим прожил подвергая риску домовладельцев), херню электронную повесил в возможноаварийной зоне, ну и самое главное повелся на отмазки вентиляционщиков и оговорил хорошего человека, который междупрочим находится в зоне доступа нашего законодательства.

5. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    да, это так...
    увы ненамного... металл работает только как граница вентканала для вентфасада...
    поэтому для нормальной работы вентфасада придется штукатурку оббивать

6. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    есть вроде технология покрасить штукатурку сверху полимерной краской чтобы закрыть поры, но подробностей не знаю

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.491

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.491
    И убить утеплитель.

8. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Вот и меня вопрос паропроницаемости смущает...

Может там краска мембранного типа - изнутри пропускает, а внутрь никак?

Короче от знакомых строителей слышал что есть именно технология, а не просто глупая идея - подробности не знаю...

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.491

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.491
    Вообще, единственная защита от продувания, это штукатурка с двух сторон стены. Я уже не первый раз слышу, что мокрый фасад, сделанный по каменной вате, при сильном ветре продувается. Использование в качестве ПСБ, даёт лучший результат, в плане продуваемости. Гидрофобизаторы, защищают от влаги, но не от ветра. Возможно, при нанесении штукатурки на фасад, не соблюли технологическую карту, попытались сэкономить, и нанесли слишком тонкие слои штукатурки. Поэтому и получили продувание. По каменной вате, общий слой штукатурки, желателен порядка 30 мм.

10. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    Когда купил коробку первого дома, из газоблока, мне сразу посоветовали -
    Никаких проблем с продуванием, хотя, в таких же домах по соседству люди жалуются.

В бетонном панельном доме борьба с продуванием идет который год. Кажется уже все дырки найдены и запенены - и снова находишь. Первое время, при сильном ветре - можно было наблюдать ветер в доме.

Последнее редактирование: 29.05.20
  11. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    в каркасных домах используется ветрозащита (я был удивлен когда закрывал коробку дома и еще не успел установить окна, поэтому полностью временно замотал дом мембраной при сильном ветре снаружи, внутри дома не было сквозняков).
    да не продувается она (в сухом состоянии покрайней мере) :), в мокром фасаде используется вата плотностью минимум 80 кг. на м. куб (чаще 100-120 кг т. е. очень плотная), такую вату ветром не продуть (она из-за плотности сама по себе явл. ветрозащитой) :). А тепло уходит более интенсивно в ветряную погоду т. к. часть мокрого фасада - намокает и не работает как утеплитель (также происходит и с газоблоком например). Просто влага в утеплителе (не важно откуда она туда попала изнутри дома при отсутствии пароизоляции или снаружи в виде осадков) сама по себе отлично проводит тепло и поэтому мокрый фасад при сильном ветре более интенсивно испаряет с поверхности тепло. Я родителям кирпич утеплил 15 см. минваты плотностью 80 кг (2 слоя: 10 + 5 см. с перехлестом швов), вместо мокрого фасада окутал (как и себе в доме) мембраной для защиты от продувания и сделал фентфасад из винилового сайдинга... у нас в эту весну ветра были по 14 м/с, теплопотери незначительные (только через окна при проветривании).

12. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    скорее всего просто неправильно сделан мокрый фасад у вас Алексей дом из:
    перед монтажом ваты именно на кирпичную стену или керамику обязательно стену в начале нужно штукатурить, а затем вату укладывать (не важно под вент фасад или под мокрый фасад) и речь не про продуваемость... тепло конвекцией проходя через стену идет по не заштукатуренным швам вверх по стене и в стыке между стеной и крышей просто выходит наружу т. е. если между стеной и ватой есть хоть 0,5 см. пустоты считайте, что утеплитель работает как сайдинг :). У меня каркасный дом и металлосайдинг, хотел бы предупредить, что из-за линейных расширений металла все время слышатся щелчки летом и скорее всего образуются щели, а если сайдинг темного цвета и вент зазор до 2-3 см. летом под крышей зеленого темного цвета у родителей выгорела в труху мембрана (я крышу полностью переделывал) :) т. е. вент зазор нужно хотя бы 5 см. сделать (с запасом).

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    @irekl, @vponomarev1, @Dimastik25,
    Завязываем с обсуждения моего фасада.
    Дело происходило следующим образом:
    Кладка 1.5 полнотелого, узбеками.
    Затем утепляли сами, 12 см базальта по кладке сразу.
    Черновой слой с сеткой, ушел в зиму.

Дома реально дуло со стены. Узбекская кладка...
    Затем оштукатурил изнутри, от 5 мм до 5 см в одном месте. В это время, закрыли местное известковое производство. Обанкротили и продали немцам. В общем, пришлось с осени сеять песок для штукатурки.
    Бодяжил смесь сам. Часть сухими смесями.
    И всё из-за отсутствия в продаже извести. Сделано это было намерянно, но не суть.

Даже этот, сантиметровый слой, резко уменьшил продуваемость. Но, до показаний каркасника - как до Китая раком.

В принципе, для 170 м2 с температурой 24+, для 170+130=300м2 с температурой 18-22, для 64м2+40м2 с температурой +20 к уличной...Результат 12 квт при -20 без ветра, вполне удовлетворительный.

Теперь я знаю, самый дешевый вариант стены, это шлакоблок (бетоноблок) + пенопласт и мокрый фасад.
    Всё остальное, требует финансовых извращений и по сути - компромисс.

Кончается вентфасадом. Что газопеноблок, что кирпичи здоровые, что брус - отделки железом с утеплителем не избежать.

14. tomato
    Благодарности:
    348

tomato

Живу здесь

tomato

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Справедливости ради, самый дешевый, простой и долговечный - газосиликат без утепления, сайдинга и штукатурок, просто шпаклевка и покраска с двух сторон.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    Газобетон?
    Это который весь из дыр, продувается и смачивается на раз?
    Который требует армопояса и болеет вертикальными трещинами?
    Нет уж.

Сосед смастерил приспособу, забивать раствором вертикальные швы у шлакоблоков, что есть чистый бетоноблок в моих краях.
    Втроём - сосед 45, коллега 40 и дедок под 70,
    Подняли гараж за два дня.
    Сосед готовил раствор и блоки.
    Молодой укладывал в ряд по леске и отвесу, дедок с детской лопаткой и ведёрком - заполнял швы. И расшивал заодно.
    Сейчас, я бы залил шведскую плиту, прикупил пару виброформ под блоки, привез пару китайцев пгс, КамАЗ цемента...
    И взял отпуск на две недели.
    Затем ещё две недели на мокрый фасад из пенопласта и ещё неделю на кровлю.
    Одноэтажный до 3,6 метра -,легко.
    100 кг меди, пара ПТО и пара компрессоров - и можно заезжать.

Статус темы:
Закрыта.