F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    вот именно..а насчет электроснабжения..хз. такое же как и в городе. такой же транс стоит, какая разница, где он, в городе, в деревне?
    иногда мне кажется, что я живу в другой стране. или я не зацикливаюсь на недостатках? но вроде все хорошо, и дороги ремонтируют вовремя и со светом перебоев нет и газ есть и соседи прекрасные. я когда на работу рванул срочно, сосед весь инструмент со стройки себе в сарайку сложил. я уж думал украли все...ан нет, на хранении все оказывается..приятно блин. у меня и сейчас весь инструмент на стройке ночует.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    что за рле за такие бабки? мне завтра привезут УЗМ 51 за 2600. за 400 я парочку возьму.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    Лавэ нема...али ходить. Года три комплект на электровел...собранный лежит.
    Стройка поедает всё свободное время. Ну и сын у меня, интересного возраста :)
    Лампочки, собранные, светят нормально года 3-4. Китаец - китайцу, фуфло не продаст:)]

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кстати ЕС снял санкции с Лукашенко..ждите перемен. мне вот интересно, когда белорусы поймут что они нам не братья? :aga: похоже самое время, цены растут, с работой туго. Батька завел страну в полную жопу, руководствуясь популисткой политикой. заводов понастроил, фабрик, агрокомплексов всяких. а продукцию особо брать никто не хочет. вот все как некоторые тут продвинутые парни хотят сделал а толку ноль. плановая экономика и задница это весьма близко. кстати санкции сняли в обмен на амнистию полит заключенных, они наше посольство поджигали. но наше можно, подумаешь...еще и визовый режим обещают упростить и без того лояльный.
    @vintorezzz, а теперь за дураков вам немного разьясню. "борцы" за светлое будущее сами обычно не понимают сути всех процессов. они наивно полагают, что свергнув одного и посадив на престол другого, хорошего парня, они вдруг заживут припеваючи. не спорю, приближенные займут места получше, но это единицы, основная масса как всегда останется в жопе. есть старая добрая поговорка - паны дерутся, у холопов чубы трещат. наглядный примет совсем под боком. революция достоинства имела целью свергнуть режим воров и олигархов. по сути произошел передел власти и оплатят его дураки с благими намерениями и все остальные их соотечественники.

5. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
  6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я не считаю, что Чубайс лучше меня. Я не готов определять кто достоин жить, а кто нет, но если уж Вы так ставите вопрос - мы с Вами, вроде, живем?
    Не я это сказал. Ждет он "фиолетово", вот пусть дальше и ждет, я за него задницу рвать не собираюсь. И, кстати, я вокруг вижу достаточно таких ждущих и халявы жаждущих. И действительно, дался Вам этот Чубайс.

Вы, таки, не умеете их готовить. Свет они дают как раз очень. По эффективности лучше энергосберегаек примерно в 2 раза, по спектру гораздо лучше, по долговечности в 10 раз.
    Все с точностью до наоборот. Для светодиодов полно драйверов, работающих от 80 до 260В, а вот все остальные лампы критичны к напряжению питания.
    У энергосберегаек балласт куда более примитивный, без стабилизации. У них яркость зависит от напряжения сети, у светодиодных - нет.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.015

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.015
    Революция-это смена общественно-экономической формации. Свержение правительства (президента)- это переворот.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Но они то считали, что делают революцию. Они же против воров и олигархов воевали. Вон Сашко, заходил в кабинеты, мордой в столы тыкал, депутатов жизни учил. Теперь лежит тихо так...

9. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Данил117, Чего й то мы Вам не братья? Вообще то братья, загляните в историю.
    Батьку трогай не трогай, это особенный персонаж. От его мало что в стране зависит.
    По заводам вы не правы, не построил он ни одного крупного завода.
    У нас много заводов осталось со времен развала СССР и люди тоже остались здесь... понятное дело что работать надо где-то, вот работают. Работают за копейки на заводах.
    Но сделать ничего не сделаешь, ибо по-хорошему давно старые заводы надо закрыть или распустить хотя бы 70-80% рабочих и верхушки. Тогда будет норм прибыль, но так нельзя, народ без работы останется да и оборудование надо новое, а на это бабок тоже нету.
    А что батька может сделать? Мы зависим сильно от Вас, Россияне. Только у Вас курс прыгает и следом наш, экономики жестко связаны.

А новые построенные заводы или модернезированные приносят большую прибыль, как Белшина к примеру. Но туда устроится тяжело конечно..и мест рабочих там мало.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    а от кого тогда?

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    хз. мож не с теми сталкивался? чувствую надо изучить этот вопрос подробнее. кстати сылочку не подкинете на модели, характеристики?

12. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Данил117, от соседних стран, рынков сбыта, вы ж Сами про это писали.
    А сам президент урегулировать такие вопросы толком не может, рычагов нету, если в Украине война а туда 50% холодильников ранее поставлялось, то ясен пень что на Атланте жопа теперь, где мой отец работает... еще.
    С товарами на рос рынок аналогично, доллар прыгнул а в России люди умнее (имхо) - они на доллар не смотрят в большинстве своём, следовательно отдавать за белорусские товары в два-три раза больше не согласны.
    Аналогично в других отраслях.
    Считайте что основные рынки сбыта мы теряем, вот и все. В Европу вообще по понятным причинам Бел товары не возят.

А что может сделать президент когда от его ничего не зависит? Сказать что б разогнали пару предприятий как в Литве? и что тогда? Ну ок разогнали, пару городов стали сидеть дома без работы, кому от этого хорошо?

Можно провести революцию, развалить как в Украине часть страны, только в РБ и делить то нечего, везде все плохо.

Многие думают что у нас живут хорошо, это не так. Красиво по телику говорят о средней ЗП в 500$. Нету такого!

средняя зарплата реальная 200$. и Это средняя! Часть знакомых рабоатет за 150-200$ и ничего, живы ...
    Да есть товарищи с ЗП в 500$+ но это в основном прогеры работающие за рубеж, и они для страны Валюту зарабатывают, а не вывозят её куда-либо.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    в экономике рычаг это низкая цена на востребованный качественный товар. батька сделал ставку на перепродажу. бакс рухнул и торговля накрылась медным тазом. я даю 100% он сейчас метнется дружить с западом. России он должен как земля колхозу, сейчас он начнет лавировать между нами и западом в надежде рубануть бабла. уже примерно с год, как его риторика поменялась в отношении России, видно переговоры шли уже давно. поводырь меняет курс..мне интересно когда среагирует стадо на новую установку? вам конечно обидно читать эти строки, но это жизнь и сегодняшние реалии. запад потихоньку отсекает союзников от России, без всякой войны за небольшие деньги. всем нужна нефть и другие природные ресурсы. а помощников у них дофига..одни за бабки, другие за красивые идеи свободы и равенства.

14. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    https://www.resanta.ru/production/others/ustrauz/155-azm.html знаю что не лучший вариант, но 4 года назад других не нашел. Всё равно своих денег стоит, за срок эксплуатации ничего не сдохло, по сравнению с соседями.

Последнее редактирование: 17.02.16
  15. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Данил117, с чего вы взяли что обидно?
    у нас цены и так низкие на товары, что именно вы имеете ввиду?

Статус темы:
Закрыта.