F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    Серийный вариант
    4.jpg взято в той же теме. Где тут нужно поджимать пассатижами?
    Про текущие краники будет что то?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    @Альтермолог, Я приношу свои извинения. Действительно, видимо, какой то из Дроидов, один из первых, был выпущен без байпасного вентиля, где регулировка осуществлялась поджатием байпасной трубки. В серию, такой вариант не пошел, либо, вентиль был добавлен позже. У меня установлен байпасный вентиль. Отрегулирован на производстве. Я его ни разу не трогал.
    Но, даже в теме с фотографией байпасной трубки, была рядом выложена фотография с байпасным вентилем, вместо этой трубки. Поэтому ваш пост и воспринимается, как упоминание про серебряную ложечку, чем меня и возмутил. Вам напомнить, сколько времени, всего лишь, выпускается Дроид? И вполне естественно, что идут какие то доработки, улучшающие его работу.
    Ещё раз, прошу прощения, в данном случае, был не прав.

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    https://www.forumhouse.ru/posts/14674719/

Вот подробный процесс изготовления кранов. Изначально они были герметичны, закрывались крышкой. Крышку заменили на самодельные детали. Естественно герметичность нарушилась. При утечке фреона его нужно подливать, процедура сложная, методики нет (в открытом доступе, этот вопрос ранее поднимали, производитель отхихикался как обычно). Самостоятельно у тебя заправить дх контур не получилось, пришлось Игоряна привлекать (это мы тоже уже обсуждали, в теме дх контур, когда ты пытался всех убедить что монтаж дх можно одной левой сделать) Отрезать воздушный блок тебе было необходимо по политическим причинам, чтобы не создавать прецедент. Спасибо Катерине, она подтвердила что гибрид хорошее решение.
    Твое сообщение о травящих кранах утонуло в форуме, да оно и не нужно, итак все понятно. Я хотел повторить эту конструкцию, но после твоего сообщения передумал. Проще и дешевле управлять потоками фреона с помощью ЭРВ. Никаких проблем с герметичностью и места меньше занимает. Извинений от тебя мне не нужно, твои действия и цели мне понятны. Отрабатывай дальше своего дроида за 100к :)]

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    А теперь, отбрось свои выдумки, и найди в моем тексте, что краны текли. Плз. Хотя бы о том, что они просто текли. Я уж не прошу найти ссылку, что они были сняты по причине того, что в них была причина протечки.
    Конечно, тебе оно не нужно, потому что такого сообщения не было, но, мне совершенно понятно, для чего ты все время пишешь, продажи ВТН, не на высоте, и ты всеми силами, стараешься утопить конкурента. Там про ложечку серебряную упомянул, здесь сказал. Ложечки то, никто не воровал, но, осадочек то остаётся.
    Найди уж, где я писал про текущие краны. Понимаешь в чем проблема, если про все Дроиды я отвечать не могу, потому как не производитель, но уж свой то Дроид, я знаю наверное уже лучше производителя, и точно знаю, что я писал про него, и в каком ключе.
    Время ещё есть, ищи подтверждение своим словам. А пока ты так и выглядишь тем, кем я тебя назвал.

5. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    Если так уверен в своей самодельной конструкции кранов, присылай на испытания. А твое мнение обо мне фиолетово, если честно. А судьи кто (с)

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    Я уверен только в том, что краны, вместе с внешним блоком, не удалялись мною по причине утечки фреона через эти краны с самодельным электроприводом. И я не писал, что эти краны текли.
    А от тебя необходимо просто подтверждение твоего тезиса, где было написано об утечке. И пожалуйста, либо дай ссылку, где было такое написано, либо, если ссылки нет, не нужно ничего отвечать, иначе, это будет дальнейшей провокацией на склоку с твоей стороны.
    Спасибо за понимание. :hndshk:
    @Mijjgan, надеюсь, я могу выяснить, интересующий меня вопрос?

7. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Dimastik25, вы лжёте, утверждая, что Этого не было! Была такая "рекомендация" от деда, правда ее быстро подчистили и единственное упоминание об этом осталось в моем посте: https://www.forumhouse.ru/posts/23248869/

PS @Dimastik25, последнее время начал пропускать Ваши посты, т. к. Вы не отвечаете за свои слова! (Пи...л одним словом).

8. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ложечка нашлась, а осадок остался. :)
    И все равно не унимается:
    А почему Вам должны что то доказывать, ведь Вы себя доказательствами не утруждаете? Про текущие краны тоже что то было на форуме, только не вижу смысла искать это для Вас - извинитесь и лупанете очередную ложь.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.504

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.504
    И вам тоже, не хворать. :hello:

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Это был кипишь с моей стороны в теме Екатерины)

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
  12. lexun
    Благодарности:
    11

lexun

Участник

lexun

Участник

Благодарности:
    11
    Мужики подскажите пожалуйста как знающие, голову ломаю над созданием своего ТН вода-вода скважина-канава. Хочу теплопроизводительность от 15квт, купил компрессор Copeland VR61. Теперь самое затратное это теплообменники. Читая всех и делая расчеты онлайн на сайтах, понимаю что мне надо примерно 2-2,5м2 площади обмена. Медь на эту сумму стоит почти как новый пластинчатый, 052-40 с али стоит 20тр, это высокий ППТО. Но низкий ППТО стоит у китайцев в разы дешевле, но опять таки все говорят что распределение фреона не правильное по теплообменнику, почему то так никто не говорит когда делают кожухотруб=) правильное там распределение или нет. Может купить низкий ППТО (Размер: 195x85x380мм) пластин эдак на 120-140? Или подскажи как незадорого сделать теплообменник на мои нужды.
    Также второй вопрос хочется сделать и ГВС, могу ли я после компрессора сначала поставить небольшой ппто на гвс с него фреон в большой ппто на отопление (дешевле чем покупать бойлер косвенного нагрева)? Спасибо если уделите моим вопросам время.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    @lexun, 61 копланд, это надо быть очень оптимистом.
    Делайте сразу с промежуточным ПТО, иначе добром на ПТО не кончится.

14. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    В глубокий теплообменник, надо распределитель ставить, что в каждый канал равномерно фреон распределял

15. lexun
    Благодарности:
    11

lexun

Участник

lexun

Участник

Благодарности:
    11
    Я так понимаю вы про испаритель, что он может замерзнуть? \я так понял спиральник старт/стоп и пто, тем более на 15 квт, пто умрет в первый же день регулировки тн=) Если рассмотреть для меня вариант с 15м пнд 50мм в ней три меди 5/8" по 15м...это около 2м2, и такой же для конденсатора? все ли нормально будет по гидравлике

Статус темы:
Закрыта.