F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Мой чатлано-пацакский словарь требует дополнения:
    Это про майнинг? Биткоины и прочее?
    Если я правильно догадался, на лето придется охлаждение делать.

Похоже не про майнинг...
    Жду перевода. Кстати, видяхи и видяйки это одно и тоже?

Кто такие асики?

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    еще видюхи и видеокарты - все одно и тоже.
    Риг - по сути комп с несколькими видеокартами для майнинга.
    2021-04-18_13-53-14.png
    Асик - специальная машина для майнинга.
    На ферме может быть несколько ригов/асиков
    2021-04-18_13-53-54.png

Чтобы не было жарко, надо отбирать тепло и греть им ГВС летом и на прочие нужды. Опять же, помимо тепла надо убрать шум от охлаждения, иначе нафиг такое тепло надо, еще сам доплатишь за тишину.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Одно и тоже.
    На сегодняшний день, собрал риг на 4 карты соседу - классический двухэтажный.
    Собрал себе на 4 карты=1 в материнку+3 в райзера. Один этаж. Получилось сильно прохладней и места занимает меньше. Этакий компьютер шириной менее 75 см.
    Следующий шаг, планирую развернуть на 30 градусов, это максимум в плане охлаждения воздухом.

В принципе, даже сегодняшний вариант показал себя не плохо.

Через 1.5-2 месяца, отвалятся 3 гиговые видеокарты. Должны сильно упасть в цене.
    На них, хочу испытать как полностью водяное охлаждение, так и гибридную систему, без вмешательства в родное охлаждение. Это позволит работать на нагрев до 50С в первом случае, и на теплый пол во втором.
    Стоимость такого "ТНВК"(тепловой насос на видеокартах, все же тепло в пользу надо собрать...), на 1.5-2 квт, вполне сравнима со стоимостью обычного ТН на ту же мощность.

Как это не странно, для меня нет темных пятен в компьютерах. Ещё со времен х86, вернее с 3 Пентиума, с железом проблем не испытывал - гнал всё, что возможно.
    Помню селерон Д был...первый камень, который у меня пахал на 4ггц вместо 2.66 штатных...
    Кипятильник натуральный.

Короче, сейчас одна карта из трех, полностью оплачивает всю коммуналку.
    Три карты за месяц, зарабатывают столько же, сколько мне платит Ростелеком за две недели.
    И больше, чем приход от изготовления бюджетного ТН...который мало сделать, ещё надо продать и дать гарантию.

Вот такой нынче расклад. Игнорировать такую возможность заработать, я не могу.

4. vad711
    Благодарности:
    5.028

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.028
    Главное, не забывай выводить, а то вот так бывает:

upload_2021-4-18_18-40-56.png

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Цель не фиатные деньги, их будут продолжать печатать.
    Цель - биткоин, ибо конечен.
    Я рассматриваю вложение в биткоин, как лучшую альтернативу банковскому вкладу, облигациям и акциям...и Пенсионному Фонду РФ.(конечно в плане "добычи") Собственно, и металлические вклады, бумажное золото - туда же.
    Только физическое золото интересней. Но тут свои заморочки.

Короче, договорились в семье, тупо наращивать мощность по возможностям и копить именно биткоин.
    Не заработка для...для успокоения. Мне спокойней, когда мои деньги просто сгорят, чем какая-то тварь ими воспользуется.
    Пока в кошельке очень смешные деньги. Думаю взять аппаратный, и забыть, как снимать.

Последнее редактирование: 18.04.21
  6. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Все это не ново, а периодически повторяется.
    А с битком все совсем туманно...хотя кто входил в серебро, тоже думали про "лучшую альтернативу"...когда упало в момент с 50 до 32 2021-04-18_19-56-56.png

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Серебро, медь - надо не "входить", а держать в подвале.
    Это я тебе как связист говорю. Нынче лом, по 650 за кг сдать можно.

Тут всё очень просто. В тот год, что я поступил в институт, был первым - когда стали давать отсрочку от армии. 20 человек на место..конкурс...
    Но не об этом сейчас. Не скажу, что меня заставляли работать, но начиная с 14 лет, всё лето работал.
    Помню первую зарплату в 200 руб без копеек...Купил маме золотую цепочку за 140 руб, себе двухскоростной мопед...Потом таскал его на второй этаж - на балкон.
    Вот с 14 до 18, А после поступления я улетел отдохнуть в Одессу...за 45 руб туда и чуть меньше обратно.
    Квартира...койка на балконе по рублю, на всё остальное остался полтинник. И мне его хватило практически на две недели + ящик персиков увез домой.

Дальше наступил капитализм...бандитизм и прочие откатно-щипательные года. Учитывая, что в армии служить не пришлось, весь этот цирк с 91 по 21, не пропустил ни одного дня.
    Видел много разного. И на всякие биржи плевать хотел с высокой колокольни.
    Если бы сильно хотел делать деньги - строил бы элеваторы и зернохранилища. А не тепловые насосы.
    как-то так.

8. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Именно так это и происходит...когда люди далекие от бирж (биткоинов) начинают думать и вступать в подобные
    "мероприятия"... закат (обвал) где-то рядом. И это не мною сказано, а миллион раз написано участниками процесса.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Закат чего? 21 миллиона монет биткоина? Сейчас ему расти минимум на порядок.
    Вопрос открытый лишь один: что будет с биткоином, когда упадет ВСЁ.

Но и в этом случае, он восстанет из пепла - как птица Феникс.

При околонулевой ставке рефинансирования, биткоину ничего не грозит. Абсолютно.
    Если американцы задерут ставку рефинансирования до уровней прошлого века, или семидесятых - тупо не смогут обслуживать свой госдолг. Замкнутый круг.
    Все эти новомодные количественные смягчения, уже привели к росту акций компаний - работающих в убыток.
    Не вижу причин для беспокойства. Рассматриваю майнинг как вторую, третью работу. Главным образом, на сохранение ценности труда.
    Я бы платил в Пенсионный Фонд РФ, с удовольствием. Если бы там лежало 21 миллион монет в любой момент времени. Чтобы никто, и ничто, не залезло в карман к старикам.

Как-то так. Убить биток может лишь война. Ядерная, холодная, кибервойна. Всё остальное лапша.

Последнее редактирование: 18.04.21
  10. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я не берусь оценивать ...не амерскую экономику, не биткоин и тем более войну. Только лишь сравнение...у биржевой торговли, есть история в долгом периоде и хоть как-то, криво-косо можно что-то предполагать (оценивать)...по крайней мере, на короткий срок.
    У "битка" и ему подобных...ноль, голый ноль. Совсем ничего...остается только "уговаривать" ,что ничего не случится.
    А так да...наши "рублики",как и ПФ ...мало имеют отношения к экономике, так "плывут" по течению.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    К сожалению, это не теорема, доказывать ничего не надо.
    Аксиома = не требует доказательств.
    Также, не требует доказательств 0 процентная ставка, и игрой на длинные и короткие позиции, глобально, ничего не изменить.
    Не требуют доказательства вертолетные триллионы, которые неминуемо должна поглотить биржа.
    Не требует доказательства тотальный дефицит полупроводников. Не только видеокарты идут в 2-3цены...
    Но и игровые приставки. Лишь одно предприятие производит чипы по нормам 7нанометров...
    Лишь по миллиону плейстейшен и иксбокс в месяц - на весь шарик. Больше никак.
    Есть ещё один косвенный момент - американцы собираются построить две-три фабрики на своей территории...И сегодняшний дефицит, это чисто скинутся на эти фабрики всем миром.

Моё видение- плавное снижение доходности в майнинге, примерно до февраля-апреля будущего года.
    Дальше смотреть не берусь. Ясно одно, половина оставшихся несмайненных монет биткоина, будут добыты в ближайшие 4 года. Если не изобретут квантовый компьютер, следующую половину будут майнить 100 лет.
    Короче, этот год и условно ещё 3. Дальше простому смертному биток не грозит.
    Играть в эту игру, или нет - каждый решает сам.
    Думаю, лет десять ещё смогу поработать. Поглядим.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Манимейкеры манипулируют всеми рынками, в фонде денег больше, поэтому там волатильность меньше, сложнее делать пампы и дампы. Крупный капитал отбирает деньги о остальных, богатые богатеют, бедные беднеют.
    Придет больше денег на рынок крипты и волатильность снизится.
    Сейчас говорят, что биток - цифровое золото, потом обрушат рынок и фонду и будут говорить, что ничего надежнее золота нет и хомячки побегут скупать его и будет отскок золота и т. д. и т. п.
    Вы представляете, но бОльшая часть монет битка вообще не двигалось, т. е. лежат мертвым грузом, их не продают.
    По Риплу интересно получилось - разыграли цирк, типа СЕКи всякие, суды и прочее, много хомяков побрили, монеты отобрали, потом бабах и с ниже 20 центов в конце декабря вырос почти до 2х$.
    Людьми всегда управляют чувства/эмоции.
    Но есть этузиасты, кто верит и не важно во что, есть инвесторы, а есть спекулянты. Но я бы не хранил крипту и друге активы на холодных кошельках и держал бы руку на пульсе и поставил бы стопы в безубыток как минимум и всегда бы их отодвигал выше вслед за рынком. Никогда не знаешь, когда будет разворот рынка, так лучше закрыть все позиции и потом закупать на низах. Особенно актуально, когда все говорит об обвале фонды, а там коррекция может быть в районе 50%. Т. ч. вместо ТНов готовьте котлеты в баксах и ждите обвала. Не финансовый совет, но интересно будет сохранить это сообщение и посмотреть что будет в ближайшие пару лет.

13. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну вот, хотел намекнуть, что писать на сленге - плохой тон, в результате развел срач на страницу. :(

PS Прошу модератора почистить тему. Спасибо.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Очень много слов, зато понятно.
    Май, июнь, будет затишье, так происходит каждый год. Причина - дешевле электричество с ГЭС Китая. Там 50процентов мощностей плюс.
    Дальше опять попрет. Причина проста - деньги девать некуда. Перекуплено просто всё.
    Я не думаю, что есть смысл заниматься добычей выше 2-5 кВт потребления.
    Дальше интересней заняться асиками, расположенными в холоде с дешёвым электричеством и обслугой.
    Поэтому играть с копейками, для обычного человека, не имеет особого смысла. Затраты времени нервов - несоизмеримы.
    Капает или копает, да и бог с ней.
    Мне интересно сделать вывод не денег, а тепла.

15. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А в данном вопросе без "сленга" никак, в той же медицине тоже самое...иначе "портянки" будут длиннее и простыми словами не всегда можно объяснить.
    Дело не в этом, можно расписать сценарий событий, но как оно будет?...

Статус темы:
Закрыта.