F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    у вас отсебятина. Можно же считать кухня - 2 ляма или 5, зал 10, ванная -15, тут вообще без разницы сколько уже комнат по 200тр или по 100тр с беленькими стенами.
    Странный вы. Из крайности в крайность - дом построить за копейки и только кухня и зал стоят дороже коробки дома 300м2. Мыться только в бане, при СУ за пол ляма. Попытки получить высокий СОР и доэкономить копейки и покупать по 3 маши на семью и гонять в прожорливом режиме. Маркетинг штука серьезная.
    Бороться за экологию, а самому кидать мусор на улице или сжигать его или как врачи рассказывают о вреде курения/алкоголя на полном серьезе, а сами за рюмашкой примку с пинцета затягивают и т. д. Вот тоже самое ощущение возникает, когда читаю вас.

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    У меня такие ассоциации возникают, когда новости смотрю, что о вреде курения и т. д., думать себе дороже.
    Всё вы прекрасно понимаете. Баня - это баня, санузел, это санузел.
    Вы считаете ТОЛЬКО коробку дома под крышу. Но это не дом.
    Буквально в том году, сосед в небольшом доме, сделал кухню. 600 тыр отдал. И это в режиме тотальной экономии. Техника дорогая, работа тоже.
    Конечно, стол, табурет, рукомойник - этого достаточно. Одно но мешает - зачем он нужен, такой дом.
    Единственная комната, которая состоит только из пола, потолка и стен, это спальня.
    Кухню и толчок, приходится делать до заезда в дом. Без воды, канализации, отопления, света, интернета - с детьми в дом не заедешь. Да и не дом это уже, а летняя дача или барак.
    Поэтому разница в цене дома 70 и 100 квадратов, исчезающе мала. И 70м2, закончится пристроем или минимум сенями/верандой. Да, это не сразу, но это поголовно.
    В ваши 50-70 квадратов, чем перебираться, лучше в квартире жить и не тужить.

3. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    Дык незнал! ;) :) сынок вечером надыбал, записал! ;) :)

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Всё верно. Шанс получить эквивалент пенсии, а именно уменьшить неизбежные будущие расходы, можно построив дом под отопление электричеством, пересев на электрический авто.
    Ну а само электричество, можно ДОБЫВАТЬ, если приспичит.
    Если бы хватило пернуть в газовый котел и поссать в бак автомобиля - как это было при Советах, вопросов нет.
    Сегодня, стружку снимают уже до кости. Но это белая полоса. Или черная?

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    а совсем недавно писали, что 70м2 будет дороже.
    По моим наблюдениям. стоимость внутрянки с наполнением приближается к стоимости строительства коробки или стоимости квартиры, наверное психология, когда не все готовы отдавать больше, чем на стройку дома или покупку квартиры.

Вот реальный пример.
    У нас участки продавались в черте города по 0,9-1,5 мульта за 6-8 соток. Добавим 200 на забор, 1,5-2 мульта за дом под ключ + 700тр за скважину с водоподготовкой и правильный септик, пару сотен на участок = 4,5 мульта за все удовольствие.
    По границе с этим полем стоят новостройки, там приятель взял евродвушку (по сути однушка, только кухню перенесли в зал, а вместо нее сделали спальню) в районе 40м2 за 3,2 мульта. Что-то схожее по площади с домом будет стоить дороже дома. Все цены до подорожания. Но у дома есть свой участок, есть постоянно свободная парковка, а то наберут по 2 машина на семью и тем, кто с одной поставить некуда. Да и на строительстве можно сэкономить, не делать скважину, а выкопать колодец и может получится домик дешевле квартирки в человейнике.
    Содержать такой дом выходит не дороже 5-7тр и это без газа и ТНов со святыми инверторами, что сравнимо с коммуналкой в квартире, но коммуналку платишь круглый год, а тут средние затраты будут 3-3,5тр.
    Из моего примера выше по стоимости строительства, там как раз и взяла себе одна женщина, которой домик такой же как евродвушка по площади вышел по материалу на 350тр, пускай с работой получилось бы 700тр. Не все простые инженеры из Ростелекома.

6. kmvtgn
    Благодарности:
    6.991

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.991
    Переехал из квартиры двухкомнатной 48 кв. м. в дом за городом 172 кв. м. Коммунальные платежи не изменились, практически. ТН воздушный, инверторный, но не святой:)] Наверное в этом причина :hello:

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Про квартиру, это общее мнение. На ваши московские цены, если не ждать детей и внуков, можно купить квартиру в Болгарии, Турции, у нас и на Алтае.
    Это много интересней, чем жить в Москве и Подмосковье.
    70 и 100, при игре в долгую, будет 70+пристрой, на разных фундаментах. Да, изначально позволит несколько сэкономить, но после - цена будет выше.
    Самое главное - разные фундаменты. Может кончится очень плохо.

Я бы маленький дом не строил, нафиг не нужен.
    Сегодня приехал на обед, жена дома, мама здесь, мелкий друзей привел - никто никому не мешает.
    50-70, это для двоих, одна, максимум две спальни.
    Жаль, что вы меня не слышите.

8. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Так ты тоже никого не слышишь и слушать не хочешь. У тебя набор " сектанта ТН" Экономим рубль на отоплении, но выкидываем кучу денег на несколько машин. Плачем о низких доходах на пенсии, но дом 300+ это просто необходимо, чтоб не ограничивать себя ни в чем. Как удобно, так и говоришь. ;):aga:

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    я говорю про Подмосковные, а они близки к ценам в областных городах.

вы бы нет, вы - не вся Россия и не все простые инженеры из Ростелекома.
    У меня приятель из схожей области - тоже компами и обслуживанием контор занимается. И чет все ни как достроить свои 160м2 не может.
    Есть один знакомый, погоняло еврей у него. Так тот выбивает скидки, находит, где можно дешевле взять нужный материал, рабочих нае...т. В итоге дом у него около 120-140м2 с гаражом вышел в 6,5 - коробка с предчистовой отделкой. Далее пошла дорогая сантехника и прочее.
    6,5/100=65 или 5,4 года не пить не есть, а всю ЗП тратить на стройку с зп 100тр. Дом в 300м2 будет еще дороже, спроси у Димы, которые лайкает тебя, он по ценам вроде как знает что по чем выходит.
    Стоимость строительства что у нас в МО, что у вас, что в любом другом регионе одинаковая, даже в МО дешевле материал можно купить. В итоге одноклассник у меня имея схожие цены на квартиры и строительство дома будет расплачиваться за такой дом лет 20, т. к. ЗП у них не по 100тр. У вас там ЗП вроде как на память была 25тр, даже не знаю как потянуть кухню в лам на такую зп, если только ТНы впаривать.

Пример выше был про то, что дом и квартира в одном месте - в городе, а можно участок дешевле в 2-3 раза взять и катать на трех машинах, строить дома по 300м2, на участке же сэкономили.

Свой участок + хоть и маленький дом = возможность для многих жить в своем жилье.

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Чего удобно?
    Участок, ещё голый, брали на торгах за 80 тыр. Стоял он пять лет - ничего не было.
    Дом строили, только фундамент с зарплат и осилили.
    Дальше квартиру, трешку, поменяли на двушку, подняли стены.
    Ещё дальше, улетел свежий Логан и я пересел на ваз2111. Доплату за него взяли в стройку.
    Дальше уже двушка улетела, но это был 2014 год. Пока деньги до банка нем, они подешевели в 2 раза. Крыша, утепление и все остальное - это от туда. И пассат тоже. 350тыр его брал.
    Ты уже достал, чужие деньги считать.
    Хочу - пью, хочу - курю.
    Я с 14лет, каждое лето работал.
    Учился на дневном - работал в выходные и по субботам, воскресеньям.
    Дальше связь и сантехника - бригаду держал и сам по субботам и воскресеньям вкалывал.
    Лишь только когда начала строить дом, бросил вторую работу. И стал заниматься только домом.
    Вкалывать надо, а не в чужой карман глядеть.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Обьясни, мне барану, зачем люди заводят детей, если им негде жить?
    Зачем ходят на работу, если пенсия посмертная?
    Почему бензин, свет и газ, только дорожают?
    Почему этот клоп, все не напьется?
    Скоро 4 новых города построют, зачем вообще строится?

Так вот я тебе скажу; сначала у меня была однушка. Затем двушка...и там я уже сделал кухню за лям и ванну за половину.
    Дальше решка, и опять эти полтора ляма.
    И уевы годы жизни.
    Так что не надо Ляля, не сразу Москва строилась.
    Другое дело, что ДОМ, это дом. Гораздо проще просто закрыть дверь в лишнюю спальню, чем строить новый.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    люди живут по возможностям. Вот объясни мне неужели все покупают 4к.к.в, если у них денег на 1к.к.в?

а ты работаешь только ради пенсии? Или все-таки идешь, чтобы зарабатывать здесь и сейчас. Кто ради пенсии, те идут в метовку или служить, остальных этот вопрос не волнует, пока дело не дойдет.

как и все остальное, абсолютно все дорожает. Может инфляция?

я видал и дороже, но особой разницы с хорошим качественным ремонтом, хорошей кухней и техникой не увидел. Т. ч. тут у богатых свои причуды.

вот о чем и речь. Твои уевы годы жизни не вернуть уже, как и потраченные лямы на кухни. Достаточно было потратить от нескольких месяцев и немного обучиться фин. грамотности и те вложенные деньги сейчас бы приносили доход, а ремонт и дорогая кухня обесцениваются на момент покупки/ремонта.

дом 100-120м2 вмещает 3 спальни, кухню-зал, 2 су, котельную. Куда больше для средней семьи из 4-5 чел? Но ок, скажешь еще, что площади малые, ок, увеличим их площади в 2 раза и получим кухню-зал под 100м2, спальни под 30м2, а имея 300м2 можно еще 3 спальни по 30м2 забабахать - вот куда столько? И тратить на строительство всего это и содержание годы жизни и пахать.
    Стоимость строительства ранее была 25тр - коробка + 15тр - отделка - по скромным расценкам. Твоя спальня под 30м2 - это лям с лишним. За чуть большие деньги можно купить 1-2к.кв в твоем городе
    Снимок экрана 2021-09-16 в 15.16.10.png Снимок экрана 2021-09-16 в 15.16.18.png Снимок экрана 2021-09-16 в 15.16.26.png Снимок экрана 2021-09-16 в 15.16.39.png Снимок экрана 2021-09-16 в 15.17.10.png Снимок экрана 2021-09-16 в 15.17.18.png Снимок экрана 2021-09-16 в 15.17.36.png
    При этом ходить пешком на работу, на край - на общественном. Обеспечить детей отдельным жильем, чем потом лишние комнаты закрывать. Дети только спасибо скажут.
    А в гости можно и так приехать, и все помещаются. Я в татарстане был, ездили в гости, а там все любят большими компаниями собираться, так вот в обычном деревенском доме разместилось человек 15-20 и всем по кайфу было, все общались, а не сидели по своим комнатам. Там была радость от общения, а не от того какой дом.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Много слов.
    Доллар с тебя по 35, Аля 2014.
    И пенсию, свою, ЗАРАБОТАННУЮ.
    Т. е. добавочной стоимостью, отдашь мне, когда будет 60.
    Шибко грамотных, вкладывающих деньги в финансовые инструменты, целый телевизор.

Моя страна, меня учит - никуда не вкладывать и взаймы не брать.
    Ты меня вылечиваешь крохоборить и вложить в финансовые инструменты.

Я тебе так скажу, у меня был выбор, пойти на госслужбу и получать пенсию рано.
    Либо пойти честно работать, и получать пенсию при жизни.
    Сейчас, я в состоянии построить нормальный дом, и двигаюсь в направлении уменьшения тех расходов, покрыть которые ты пытаешься, отдавая заработанное в чужие руки.

Мне порядком надоело бодаться здесь за лишнюю комнату в доме.
    Свою позицию обозначил. У тебя своё видение.

Посмотрим, кто из нас будет прав, когда клоп лопнет, и придет очередной Павлов, Горбачев, Ельцин и т. д. Пенсию тебе нарисовали - ты её не заработал.
    Также нарисуют бумажки. Ну а свет и газ, просто отключат, если не оплатишь.

Ничему жизнь не учит - флаг в руки.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    и ты херни понаписал, хрен тебя поймешь.
    Просто ты что здесь, что на дзене, может еще где херню всем пишешь, а народ ведется. Поначалу интересно было за кулибиным наблюдать, а теперь в продавана превратился. Как уж вертишься и все под свою правду подстраиваешь.

Для меня показательным был урок фин грамотности в 14м году. Осенью купил участок, а потом бакс сделал х2, а мог потом 2 участка купить или на дом бы осталось. И все эти ваши ТНы как стоили в баксах и евро, так и стоят. Газ как стоило подключить в среднем пол мульта, так и стоит, котлы тоже не все подорожали. Вот тебе и альтернативная энергетика.
    Ща рубль еще обесценится до 2х раз и до свиданья альтернативная энергетика, потом поменять компрессор или другой комплектующий на пенсию будет стоить конских денег

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    Да отож... 100500... Даже грустно пачамута... ;(

Статус темы:
Закрыта.