F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    у меня 12квт

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.116

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    У Лехи, даже дети, не то что жена, ванну не признают.
    250литров аналога Фемели, вполне хватает на душ, как из автомата: заходим уже голые, выстраиваемся перед душем в очередь, чтобы не дай бог, душ выключить.
    Мамка за папкой, старший за мамкой, младший за старшим, собака за младшим, кот за собакой...
    Мне хватает, мамке хватает, старшему хватает, младшему хватает, собаке хватает, коту хватает.
    Вот мышь иногда приходит - ей не хватает.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.116

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    Вы сказали дорого.
    Мне цены нельзя называть - реклама.
    Хочу от вас услышать цены на ТН мощностью 3,5,8,12,15,24 квт.

4. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    мне обошлось около 7000
    геоконтур 2000

жижа (спирт) 200
    установка + доп материалы 1200+1800
    отсюда конечно можно вычесть коллектора, 6 шт, водомерный узел, то что непосредственно не связанно с ТН
    или добавить 1300
    и будет тогда вся система отопления

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.116

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    Делите на 2.5/3. Получается мой инверторный перелив, до 18квт при 3 кубах протока.
    КОП при динамическом уровне воды(+8С) в скважине 10-20 метров, при работе на теплый пол, без всяких баков, не менее 5. средний КОП, сКОП, стремится к 6.
    Ну а уровень шума при 12 квт, позволяет установить ТН, рядом со стиральной машиной (только при работе на теплый пол).
    Это уже минус котельная, при желании, конечно.

6. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Скважины У меня нет никакой и нет возможности её сделать тепловой насос работает достаточно громко по крайней мере вибрацию создаёт большую чем вентиляционный агрегат у меня Техническая комната 4 м квадратных этого достаточно чтобы поместить водомерный узел водяные тепловые колектора вент агрегат с шестью глушителями электрощит тепловой насос с коллектором наружного контура при этом хватает места то чтобы за складировать лыжи ботинки сноуборды и так далее

7. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Сама по себе котельня по сути ничего не стоит а стиральная машина и сушилка у меня стоят на втором этаже

8. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Если / 2 с половиной или на 3 то получается что при цене в 13.500 всё должно было обойтись не дороже 5.000 самый дешёвый тепловой насос два с половиной года назад или 3 это стоило дороже 5.000 плюс незабываем к этому монтаж геоконтур тёплый пол коллектора трубы крепления монтаж коллекционные насосы и так далее

9. nick16374
    Благодарности:
    3.762

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну так у всех запросы разные. В армии и тюрьме, говорят и меньшим обходятся, и реже. Тебе есть куда ещё экономить ;). Закаливание, говорят, полезно. Что бы не было необходимости в
    Я лучше буду жить в меньшей площади дома, но в комфорте, что бы не экономить воду, электричество, газ. Не бояться вылить воды в каналью, потому что дорого откачивать. :um: А баню вообще грел последний раз весной, гости заказывали. Самим не нужна. Вообще не знаю зачем столько денег в неё слил:(

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.116

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    Нифига не понял.
    7000 евро вам обошелся ТН вместе с установкой, так?

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.116

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    Вот ваш вариант https://disk.yandex.ru/i/e2ql-beHLtUqng
    Там вся система отопления под ключ, обошлась примерно 4700 евро.
    Зимний месяц, плата за свет (отопление), не более 25 евро.

Последнее редактирование: 17.09.21
  12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    еще один. Что же тогда все не строят по 300м2 дома? Может в пересчете на м2?
    А то гляжу столько недостроя, некоторые кое-как делают возможность проживать на первом или частично на первом.

Какая страшилка? Конкретно назови что я написал.
    Конкретно в моем случае. Изучал тему отопления, думал круто, ТН недорого стоит, тогда от Деда стоил около 4к зелени*35=140тр, соседский Китурами стоил так же. В итоге через несколько месяцев ТН 280тр, а соседский котел 160-180тр, меня еще сосед подкалывал. Естественно и комплектующие тоже растут в цене, ибо у нас не производятся, а продаются за евро и бакс. И что интересно получается - бакс дорожает вдвое примерно к моменту окупаемости ТН.

Ты там что куришь? Точно, грибы пошли...

ТН от него Лехи из интернета, собранный из непонятных комплектующих против заводского ТН с гарантией и всеми сопутствующими. Это как купить авто новый с автосалона или у местного кулибина в гараже самопал, да комплектующие могут быть схожие.

И снова перелив, а воду в городскую сеть или соседям раздавать.
    Вот так ты и путаешь людей. Говоришь перелив за дешево, народ ведется, а оказывается, что он в данном случае невозможен и ТН из дешевле в 2,5-3 раза, становится дороже в 2,5-3 раза.

Все эти доли процента к КОП не всем нужно, должна быть просто стабильная работа и оперативный сервис.

Компы есть у всех, кто из вас хотя бы разогнал процессор, оперативку? А ведь можно получить большую производительность.
    У многих стоит ССД под систему? А ведь в большинстве случаев можно не покупать новый комп, а всего лишь заменить обычный диск на ССД = загрузка компа за 10-20сек, вместо пары минут и дальнейшая работа в разы быстрее. В системе отопления этим ССД может быть хотя бы частичное отопление дешевым ночным тарифом и не нужно гнаться за КОП.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.116

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    Ты кого за компы лечишь?
    Где ты был, когда я шину селерона на 133 ставил, и пенек третий получал...практически.
    Где ты был, когда Селерон Д гнал с 133 до 200 МГц шины, чтобы нормально в Варкрафт поиграть.
    У меня и сейчас, один комп с разогнанный ксеноном, по шине с 133 до 200. Ничем не хуже всяких ай5.
    Ну а видяхи, что майнят, думаешь в стоке работают?
    Но с ТН, делаю даунгрейд.
    Беру ПТО на 30квт по мнению Данфосса, и ставлю в ТН на 15 кВт.
    Беру компрессор, холодильной производительностью 18квт в номинале, и ставлю его в ТН на 15квт.
    Беру частотник х2, и он работает чуть выше комнатной температуры Для знающих, не Миши, это пониженное тепловыделение и на порядок более долгая жизнь электролитов.
    Бери заводской, кто тебе мешает.
    Народ, кто боится, тупо берет ТН с заводским частотники. Хотя работает он хуже, но его можно заменить на подобный.
    К сожалению, свои частотники, пока не вышли в массы. Мелкий очень близок.
    Возможно зимой.
    Не нравится перелив - копай многоэтажку, бури скважины.
    Все это можно сделать минимум без наценки. Все разжевано, правда в одном месте не найдешь.
    Здесь политика такая - быстренько прибежать с раздела ВТН, и зафлудить нужную тему.
    Если что в 2014, сам с Санташем торговался на Дроида.
    Естественно, попал на бабки, как и все, пришлось отказаться.
    В результате, разобрался сам.
    Не боги горшки обжигают.
    Поскольку разобрался, старт-стоп, на дух не нужен.
    Элементарно потому, что СО такой же теплообменник. И дом прогревается гораздо равномерней. Жить комфортнее. Баба сразу перестала орать - ибо даже полтора градуса дельты, прекрасно чувствуются на поверхности теплого пола.

Впрочем, доказывать элементарное мне поднадоело.
    Хочешь, покупаешь, хочешь, делаешь сам под ключ, хочешь, покупаешь полуфабрикат и просто прикручиваешь трубы и розетку.
    У каждого свой выбор.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    у меня был вопрос к залу, не тобой един форум и эта тема.
    С тобой все ясно - святые инвертора, частотники, ксеноны, но так ли часто обычные юзеры покупают себе бу ксеоны с алика и потом гонят их?

так вот и тебе постоянно говорят, что ты сравниваешь свой тн с заводским и не хочешь понимать простых вещей. Что заводской не будет дешевле частного, также как и стройка у фирмы или шальной бригады.
    Что большой дом больше потребляет, у него больше налоги, дороже кап. ремонт и т. д. Как говорится - кто купил себе танк, тому пофигу сколько он ест.

Для примера моему предыдущему дому 130м2 (3 спальни+кухня зал, 2 су и котельная) в пике нужно 8,5кВт на все. Твоему по скромным прикидкам - 18кВт. По средеотопительной мне надо 4+кВт, а тебе 9кВт. Разница в 2 раза, а это дешевле само отопительное оборудование, да и отапливать мой дом проще, даже без всяких ТН это посильная задача даже пенсионеру. От клаустрофобии никто не умрет в моем доме и места для средней семьи 4-5 человек достаточно.

Вопрос - какой будет проще содержать на пенсию? Ответив на этот вопрос до начала строительства можно закрыть вопрос пенсионного отопления и содержания дома.

Но жить дорахо-бохато и экономить копейку на КОП как-то резонирует, понятно что маркетинг - надо продать ТНы, которые типа будут экономить в любом доме. К газу спецом не подключаешься, чтобы всем показать как можно такую махину отапливать ТНом. Сеешь людам мечу о доме независимым от сетевиков. А на деле все печально. Оказывается, что дешевый ТН - перелив, который не везде подойдет, остается бурить или копать, так вон газовая труба рядом идет. СБ, так для них еще аккумы нужны. Одно дело сам все могЁшь, а другое - под ключ и там ценник в космос, оказывается, чтобы такое можно было реализовать, надо было изначально дом проектировать под это и очень теплым, да и не 300м3. К выходу многих на пенсию оказывается, что это оборудование уже требует ремонта/замены, да и ремонт в доме тоже надо делать и вот она сказка о высоком СОРе и святом инверторе разбивается о действительность.

15. vad711
    Благодарности:
    5.032

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.032
    Как показывает практика, это ничего не значит, и много примеров, когда совсем наоборот.
    Что такое завод в вашем понимании? Комнатка в сарае, находящемся в какой-нить промзоне?

Дело не только в шине.

Статус темы:
Закрыта.