F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Тьфу, блин, ты нормальный, русский язык, в школе учил?

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    Вот когда покажешь хоть одного, кто самостоятельно врезался, и при этом всё же у него есть счетчик, тогда и будем сравнивать.
    Пока это не тезис, это бред.
    Как раз ТН, это степень СВОБОДЫ. что хочешь с ним делай.
    Газ - лобызать, Подрядчик сертифицированный придет, за 1500руб вентиль поменяет.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    У товарища двойные стандарты. ГК, это СО, только в земле.
    Если сам делаешь СО, то и ГК сможешь сделать.
    С ДХ не все так однозначно, но и там нет нерешаемых самостоятельно проблем.
    Спаять можно холодильщиков поймать. Я так и сделал, только СО = теплые стены с прямой конденсацией.
    Посмотрел один раз, как боги горшки обжигают...Ну и прикупил горелку с вакууматором и очками.
    Сам стал богом... РА ...

4. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Тут есть один нюанс. Сделать ГК можно самому, но когда вдруг ТН перестанет работать, то производительностей тупо покажет на это пальцем и отменит гарантию. Пример на этом форуме есть.

5. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я уже не раз задавил этот вопрос. Хоть один пример подключения газа за 10 миллиона есть? Ну хотя бы за пять? Я могу тоже взять, где нибудь построить дом на отшибе, куда газ тянуть 20 км и сокрушаться, что очень дорого.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Вы реально думаете, что найдется хоть один сумасшедший, который будет подключаться за такую сумму? Вы себя как чувствуете?
    А вот мособлгаз, видимо, хорошо себя чувствует, раз выставлял такие техусловия в ответ на заявки на подключение. Техусловия, на 5 с лишним, миллионов рублей, я не раз выкладывал, можете поискать. И это в черте города, до точки подключения, порядка 800-1000 метров.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это у вас с Димой.
    Я же говорю про самостоятельную укладку трубы и все про все, кроме врезки. Но на самом деле вам дай волю, так пожаров и взрывов еще больше будет.
    Вы оба сравниваете несравнимое и никто так и не ответил на мои вопросы. Ну да ладно.

Ну и что? У нас были на 15 мультов, но потом обговаривались варианты, типа тянем на весь поселок и тогда цифры другие выходили. А сейчас так вообще принимают и одобряют заявки по бесплатному заводу газа на участок.
    Вот сколько твой ТН стоит для обычного человека, без скидок от деда и ГК?
    Ты думаешь почему я постоянно спрашиваю про стоимость, да потому, что стоимость твоего ТН, что я помню = средней стоимости подключения газа у нас в районе, если добавить сюда даже самодельный ГК, то выровняется с верхней планкой по подключению газа.
    Дому больше твоего ТН встанет еще дороже.

А дому меньше твоего, по типу моего по размерам уже можно отапливать электричеством на ночном тарифе.

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    И кто тебе даст самостоятельно положить трубы под газ?
    У тебя сертификат есть?

Соседу газ проводили, до участка местный горгаз = летучка + бригада с трактором на 10 метров трубы.
    По участку аффилированная с газовщиками контора= древний уазик + бригада с трактором на 6 метров.
    40+30тыр за 16 метров.
    Я этот цирк своими глазами наблюдал.
    Хотя там работы лопатой максимум на день в одну харю - дорога всего лишь отсыпана.
    В ауте от тебя, ты с какой планеты?

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не передергивай. Эти цифры, что у тебя в ТУ, это для тебя одного, но утебя рядом соседи, на них все можно разделить.
    Ну а вообще при покупке участка и при выборе проекта дома тебя не посещали мысли чем будешь отапливать дом? Я вот при покупке первого участка думал и знал, что газа не будет в ближайшие Н лет. Поэтому изначально закладывал возможность отопления ночным тарифом или ТН и мне пофигу сколько там ТУ стоили.
    При покупке нового участка я знал, что мой дом можно опять же вытянуть ночным тарифом, на край ТН поставить можно, а газ как приятный бонус был, т. к. после покупки участка запросили 400к за подключение, сейчас еще дешевле должно выходить. У меня вообще не стоит вопроса как жить на пенсию, т. к. дом изначально строится нужной мне площади, которую я могу содержать не только в плане отопления и всяких налогов и прочего, при этом строю без применения БУ материалов, как вы с Алексеем.

По поводу самостроя.
    Не все так однозначно. Я считаю, что экономии нет никакой. Для начала нужно потратить время на изучение всего, еще не факт, что изучив одно и тоже разные люди будут одинаково разбираться в этом. Это время. Далее строить самому - время. 1 человек строит раза в 3-4- медленнее 2х - факт. У меня одного ушло несколько недель на возведение стен. Точно такой же объем работ на соседней стройке бригада поднимает за несколько дней.
    Что мой, что твой, что дом Алексея - большие объемы работ, у меня чуть меньше. Строить самому - не работать на работе, если нужно быстро построить, хотя бы в рамках 1-2 лет. Итого самострой - годы жизни, причем далеко не самые легкие. Их можно потратить на это все, если дальше хочешь заниматься этим делом. Даже как хобби это очень дорого и нужен этот дом будет когда построишь, т. к. время идет. отдав годы жизни на хобби.
    За это время можно обучиться по основной профессии, пойти на повышение, можно поискать более оплачиваемую работу, можно много чего... И обычно самостроят от нехватки денег и нежелании смотреть правде в глаза. Строишь большой дом, который тянет на миллионы рублей, а экономишь копейки и сам таскаешь и кладешь блоки, вяжешь арматуру, заливаешь бетон и прочее, прочее...делаешь это в любую погоду. И ради экономии чего? Тебе за это не платят и ты в это время мог работать и зарабатывать, т. е. двойной удар для бюджета.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Ну и ничего. Вот в этом весь твой разговор. Был конкретный вопрос. На него, четкий ответ. До сих пор ещё много мест, где газа в ближайшее время не предвидится. Хоть персональную заявку подавай, хоть коллективную, от этого ответ не меняется.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    про эти места отдельный разговор. Четкий ответ дашь по поводу думал ли ты при покупке участка о том как будешь отапливать дом?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Ровно столько, сколько указано на сайте. Плюс скидки. Позвони, узнай. Я покупал много лет назад, зачем мне сейчас цены мониторить? Я не занимаюсь продажами и не занимаюсь установкой. Поэтому, все в открытом доступе, звони, пиши, спрашивай.
    Предвосхищая твой вопрос, сколько стоит ГК, то, берешь газету объявлений, смотришь аренду колёсного, полноповоротного экскаватора, ищешь двух-трёх рабочих, покупаешь трубу, в зависимости от выбранного типа ТН, ПНД или медь, гликоль или фреон. Никто лучше тебя, не сможет это посчитать, не зная цен на технику и рабочих в твоей местности, а так же, по какой цене ты сможешь трубу купить. Дальше, спокойно, без надрыва, задаешь вопросы, как самостоятельно сделать ГК, поверь, будет спокойный вопрос, тебе так же спокойно все расскажут, покажут и научат, либо, договариваешься на шеф-монтаж. Из всего этого и складывается стоимость ГК лично для тебя, либо, для любого желающего. Нет желания заниматься этими вопросами лично, вэлкам к установщикам, они тебе рассчитают цены, конкретно под твои условия, под твой участок и твой ТН.
    Это не только тебя касается, а любого желающего установить ГТН.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    По основной профессии, столько не платят, сколько придется платить наемным рабочим.
    Возможно, если свалить, Москва - Питер, можно резко поднять доходы.
    Но, тогда зачем дом?
    Дом строил и работал. Вернее, во время работы строил, и после работы.
    Раньше проще было, народу много, с головой мало.
    Сейчас и с головой мало, и народу нет. Сомневаюсь, что реально построится, используя рабочее время. Причем зарплата стала меньше, номинально выросла, да цены ещё выше улетели.
    НЕТ в нашей стране, смысла расти на рабочем месте.
    Это сделано на законодательном уровне. Налог на труд регрессивный.
    Всякие серые и черные зарплаты, это такая же шабашка, и обсуждать не вижу смысла.
    Пенсий серых и черных не бывает...

Кстати, как ты и советовал, продал часть биткоинов на сотку, и докупил ещё три карты.
    Теперь майнит 10 баксов чистыми в день.
    Теперь берем на 400 тыр карточек, устаревших и жрущих.
    Это примерно 12-15 штук и 20 баксов в день. Потребление около 2-2.5 квт.
    Вместо газа...Или ТН.
    Не знаю, сколько ещё это будет продолжаться, но сегодня проблему можно решить именно так.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Дам. Думал конечно. Выбирал между электричеством, которого ещё не было на участке, газгольдером, твердотопливным котлом, дровяным котлом. Солярка тоже рассматривалась. Потом, узнал про тепловые насосы, разобрался в теме, соответственно, начал строить дом конкретно под отопление тепловым насосом. Закладывая соответствующую СО, материал и толщину стен, утепление чердака и цокольного перекрытия. Про МГ никогда не думал, потому как понимал, что это просто невыгодно в МО.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Это ты не передергивай. Соседям, которые подавали такие же заявки, выдали такие же ТУ, только суммы были, от 2.5 миллиона, до указанных выше 5 миллионов рублей. А остальные сказали, вы газ проводите, а мы потом к вашей трубе подключимся. Мне хватило аналогичного подключения электричества, когда 10 человек, оплатили провода на все поле. Поэтому, если чего то не знаешь, или не понимаешь, то проще спросить, чем строить гипотезы.

Статус темы:
Закрыта.