F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Да как бы не в этом то дело. Просто он впаривает ТН, как манну небесную, уже договорились до того, что ТН дешевле газового отопления.
    Да и важна сама концепция. Применительно к старости, надо или больше зарабатывать или меньше тратить. Я например вложился в утепление и вполне на уровне владельцев ТН плачу за отопление. Просто мне вдруг показалось, что утеплитель имеет гораздо больший ресурс, чем ТН. Плюс у меня кще есть резерв, это поставить ТН или провести газ. И то и другое подъёмно лично мне по деньгам. Но при любом раскладе, ГТН не пляшет. Во всяком случае пока. Может они смогут коп поднять запредельно, но на деле а не словах, может цена на них резко упадёт... не знаю. Пока это экономически нецелесообразно. Вообще тенденция в мире такова, что газ рано или поздно закончится, а вот электричество вряд ли. Может не на моем веку, но это случится. Возможно газ заменят водородом... но электричество будет всегда. Поэтому я считаю, что в первую очередь утепление, потом рекуператор и лишь потом ВТН. Только в этой последовательности.

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Утечка газа обнаружилась, краны не той системы поставил

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Где у меня был переход? Просто констатация факта. Почти каждый день каким-то боком приплетаешь таганрогские ТН, пишешь про них гадости, и иногда восхваляешь казахские.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Применительно к старости, полы рассчитанные под ТН далеко не для стариков.
    Я Вообще не понимаю как можно держать подачу до 30 гр, они ледяные, 35 не менее самое то.
    Вообще очень много приходится находится в домах с газом, полы у всех кипиток.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    У меня только в продолжительные морозы полы ощущаться как теплые начинают. Я босиком хожу, жена в тапках, она у меня мерзляка, и менее 25-26 в доме её холодно. Минус в том, что даже летом пол подогревается слегка. Иначе плитка даже при 27 прохладная кажется.

6. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Хз... мне нормально... жена ходит в тапках.
    У меня кварцвинил на полу, только в туалете и сауне плитка. Там прохладнее ощущается пол. В туалете коврик, в сауне после парилки тоже нормально. Ну и я в сауну сделал две петли и краны на полную открыты. Летом да, немного не комфортно. Но там жена стелит коврики, только под душем остаётся плитка. Если я летом начну отапливать пол то умру от жары. У брата кирпичный дом, он подогрев врубает и даже без кондиционера нормально. Правда у него хоть и газ, но за отопление он больше меня платит. Излишнее утепление тоже боком выходит. Летом поставил два сплита, иначе дома невозможно что то готовить. Вот сегодня, приехала сноха с внучкой в сауну, я заранее вырубил отопление. Жена готовила ужин праздничный, температура с 25С прыгнула до 27,6С. И это всего две комфрки и аэрогриль. Если врубить ещё духовку, то вообще атлас. Пришлось бы кондер врубать.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    По поим ощущениям. Если имеется в иду поверхность, то при 26-27 уже теплой кажется. Чуть ниже - не холодная, ниже 25С - уже прохладной.
    отсутсвие теплоемкости, а не утепление.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Дальше можно не продолжать. Как живётся лично вам, н кому не интересно. Точно так же, как никому не интересно, как живётся лично мне, или, тому же @Mijjgan, Тему ТН, читаете не только вы, я или @Mijjgan, для кого то лишняя тысяча рублей в месяц, будет совсем не лишней.
    Есть ещё, неплохая поговорка, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Вот когда прыгнет в пенсию, вот тогда и будете рассказывать, как вам живётся. Я буду искренне рад, если вам будет длиться хорошо, но, не всем это удается, к сожалению.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.029

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.029
    «Не говоори СОР пока не перепрыгнешь»:)]

10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вот ты когда прыгнешь в пенсию, то и будешь стенать... сейчас то зачем? как задолбало это нытьё не прекращающееся. Вы, неудачники, пытаетесь внушить всем, что жизнь катится под откос не только у вас но и у других. Этим самым, вы пытаетесь оправдать свою рукожопость и тупость. Типа не один я такой, все в жопе. Поэтому и смотрите в будущее со страхом, не понимая, что делать. Строите десятилетиями свой первый в жизни дом, не понимая, как другие живут уже даже не во втором. У меня старшие собрались переезжать в Татарию, уже и квартиру присмотрели и так понимаю, залог внесли. И я задумался о переезде, сижу думаю, где буду новый дом строить. А ты до пенсии будешь этот достраивать...

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    +2 за бортом, плитка 24-25, подача обратка 26/24, в доме 26 благодаря кондею.
    Полы хотелось бы иметь значительно теплее, но не могу, приучаю что скоро будет ТН с режимом жёстко экономии.
    Нужно будет ещё найти способ отучить от ванн в пользу душа, а ещё лучше мыться в бане раз в неделю.

12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Поздно, голубой огонёк съел СОРолка:)]

13. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Причем ноют два сектанта с домами 200+ .С авто, на которые они, по их словам, топают и не смотрят сколько расход. :um: По нескольку авто в семье, для посмотреть и сравнить, больше сотки выкидывают на ненужный газ:um:. И только на отопление их устраивает платежка, и они безумно рады будущей экономии на пенсии:)]. А мы должны в их сказки верить:)]

14. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Ну да. У меня старшему 30 лет. Он в тихую покупает квартиру. Сноха сегодня проболталась. Уже внучку договорились в какой то крутой лицей устроить. Он ни копейки у меня не попросил при этом. Понятно, что подкинем, если не будет хватать... может поэтому и типа проболталась... а тут взрослые мужики и стонут и стонут. Аж противно...

15. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Где мне сказали про остановиться на газе?
    Кто это, цитату пожалуйста.
    Наоборот говорят ТН самое то что нужно, и экономия огромная и цена мизерная.
    Меня убеждать не надо я себе и уже режил, но и за уши факты против газа тянуть не надо, по типу заземления
    А " Холивар разводит" тут кто-то другой.

Статус темы:
Закрыта.